Bouchées au chocolat blanc et pralin
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332872-bouchees-au-chocolat-blanc-et-pralin
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17 avril 2015 à 10:26
22 août 2013 à 11:32
5 nov. 2010 à 11:42
Bonjour, je n'ai pas encore testé votre recette, car je voulais savoir si je pouvais enlever le lait en poudre ou le remplacer par autre chose. Merci d'avance pour votre réponse.
13 févr. 2010 à 09:52
Mes enfants ont adoré et ma fille de 14 ans réussit à la faire seule.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de lait pour que la pâte soit plus consistante et un peu moins de sucre. J'ai remplacé le pralin (difficile à trouver) par des noix.
10 avril 2009 à 12:34
Merci Christelle, vous êtes super car on a toujours plein de précisions avec vous. C'est le pralin Vahiné que j'ai utilisé, c'est broyé très fin donc c'est de la poudre, et je n'ai pas trouvé mieux. Chez le grossiste il ne veut pas vendre au détail et je n'ai pas encore trouvé un pâtissier qui veuille m'en vendre. Je vais tenter de le faire moi-même : amandes broyées que je ferai légèrement caraméliser ; encore merci.
6 mars 2009 à 13:27
Une petite précision pour Danièle : vous trouverez également du pralin en grains dans les supermarchés E.Leclerc (s'il y en à dans votre région) sous deux marques différentes, Gym et Vahiné.
2 mars 2009 à 15:53
Bonjour Danièle. En fait, j'ai utilisé pour la recette du pralin en grain : Praligrains. Vous en trouverez dans les magasins spécialisés en produits pour la pâtisserie. Votre boulanger-pâtissier en utilise certainement ; s'il est sympa, il peut vous en vendre un peu. Vous en trouverez également par Internet sur le site L'atelier de la pâtisserie ou sur le site La boutique des chefs. Merci de l'intérêt porté à mes recettes.
1 mars 2009 à 18:51
Toujours aussi gourmand. J'ai essayé votre recette alléchante mais résultat vraiment différent, j'ai obtenu un mélange couleur café au lait, moins beau et moins appétissant que sur la photo. Le pralin que j'ai acheté indique 50 % noisettes 50 % sucre roux ; vous avez donc concassé des pralines ou existe-t-il plusieurs sortes de pralin ? Merci par avance de bien vouloir me répondr, car je compte bien en refaire au plus vite. Précision importante : même avec ce pralin, c'est absolument exquis.
16 janv. 2009 à 10:11
Bonjour Antoine, le pralin, très fréquemment utilisé en pâtisserie et confiserie se fabrique à partir de pralines concassées. La praline est, en premier lieu, un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté. Merci de l'attention apportée à ma recette.
15 janv. 2009 à 14:23
Quelle est la différence entre pralin et praline ?