Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332658-biscuits-au-pain-d-epice-glaces-de-mille-couleurs
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18 déc. 2022 à 21:54
22 déc. 2021 à 17:17
29 nov. 2016 à 14:54
J'ai suivi la recette au pied de la lettre, c'est très facile à faire néanmoins le glaçage n'arrivait pas à sécher pour une cause évidente: pas de blanc d'oeuf dans la recette de glaçage.
Alors j'en ai fait avec et ça change la donne !
Prendre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c à soupe de jus de citron
- 150gr de sucre glace
Battre le blanc d'oeuf ( ajouter une pincée de sel pour aider le foisonnement ) jusqu'à obtenir un blanc en neige qui glisse d'une cuillère sans laisser une trace.
Ensuite ajouter le sucre glace et le le jus de citron puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte semi épaisse .
Voilà pour ce qui est du glaçage.
Pour les épices la composition que j'ai faite était :
-20 gr de cannelle
-10 gr de badianne
-5gr de clous de girofle
-5gr de noix de muscade
-10 gr de chocolat en poudre pur
Les épices sont à mélanger avec Le miel et le sucre.
J'ai rajouté dans la compo de la pâte 20 gr d'orange confit maison.
Orange confit pour +- 1 Litre:
- 1 filet de 6 oranges
- 250gr de sucre cristal
Eplucher à l'aide d'un économe le zeste de 3 oranges puis couper en brunnoise ou mixer dans un blender jusqu'à obtenir une taille moyenne des morceaux de 2x2mm.
Extraire le jus des 6 oranges et verser je jus dans une casserolle.
Àjouter le sucre et faire bouillir.
Enfin ajouter le zeste et l'aisser frémir 20 minutes . Voilà!
Libre à vous d'utiliser le confit d'orange pour le mettre sur vos gâteaux, ou autres...^^
Modifié par Strumpfette le 15/11/2016 à 14:11
Très bon
23 déc. 2014 à 16:52
16 déc. 2014 à 22:36
1 déc. 2014 à 19:20
Merci !
9 févr. 2011 à 21:45
Facile à faire, moi j'avais mis des vermicelles au chocolat colorés sur le dessus. J'aime beaucoup de goût de pain d'épices.
20 déc. 2010 à 19:17
Un peu long mais ca vaut le coup. Je ne conseille pas de pétrir la pâte avant de la faire reposer. De plus j'ai tout fait à la fourchette !
Ma suggestion : Pour le glaçage, je conseillerais de mettre le sucre glace en 1er dans un saladier et de verser le citron ensuite, petit à petit, afin d'obtenir une pâte un peu épaisse pour pouvoir faire de jolis dessins avec une poche plus facilement.
31 mars 2009 à 04:52
Ce sont quelles épices exactement ?
13 janv. 2009 à 00:04
Désolée pour cette oubli : les épices sont à ajouter en même temps que la farine et la levure.
11 janv. 2009 à 17:26
Cette recette a l'air très bonne mais à quel moment ajoute-t-on les épices ? Merci.