Macarons des rois (à la frangipane)

Catherine - 5 janv. 2009 à 23:36
 Utilisateur anonyme - 28 janv. 2014 à 20:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332653-macarons-des-rois-a-la-frangipane

J'adore les macarons !
Bonjour, je fais régulièrement des macarons et ne connaissais pas le fourrage à la frangipane ! Super idée. Mais où achetez-vous vos colorants ? Surtout Irise, je n'en ai jamais vu... J'ai trouvé des colorants en poudre chez Pattiwiz par correspondance mais c'est en grande quantité alors qu'on en met qu'une pointe de couteau.
Colorants
Je les achète chez Artgato (https://www.artgato.com/fr/colorant-alimentaire.html qui a toute une gamme d'irisés ou de non irisés, et qui les vend en petite quantité (5 g ou 25 g).
Coque des macarons ?
100 g blanc d'œufs, je ne vois pas combien cela nécessite d'œufs. Merci pour votre aide.
Poids des blancs d'oeufs
100 g de blancs d'œufs représentent environ 3 blancs d'œufs de calibre moyen. Mais la précision est primordiale pour la réussite des macarons et, d'un œuf à l'autre, j'ai constaté des différences de poids considérables. Aussi il est impératif de disposer d'une balance électronique et de peser les blancs de manière à respecter strictement les proportions, sinon, il y a de fortes chances pour que les macarons ratent...
Trop de sucre
Les macarons étaient écœurants car trop sucrés, 100 g de sucre devrait suffire... La frangipane est excellente.