Macarons des rois (à la frangipane)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332653-macarons-des-rois-a-la-frangipane
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5 janv. 2009 à 23:36
Bonjour, je fais régulièrement des macarons et ne connaissais pas le fourrage à la frangipane ! Super idée. Mais où achetez-vous vos colorants ? Surtout Irise, je n'en ai jamais vu... J'ai trouvé des colorants en poudre chez Pattiwiz par correspondance mais c'est en grande quantité alors qu'on en met qu'une pointe de couteau.
6 janv. 2009 à 10:27
Je les achète chez Artgato (https://www.artgato.com/fr/colorant-alimentaire.html qui a toute une gamme d'irisés ou de non irisés, et qui les vend en petite quantité (5 g ou 25 g).
6 janv. 2009 à 20:01
100 g blanc d'œufs, je ne vois pas combien cela nécessite d'œufs. Merci pour votre aide.
7 janv. 2009 à 09:54
100 g de blancs d'œufs représentent environ 3 blancs d'œufs de calibre moyen. Mais la précision est primordiale pour la réussite des macarons et, d'un œuf à l'autre, j'ai constaté des différences de poids considérables. Aussi il est impératif de disposer d'une balance électronique et de peser les blancs de manière à respecter strictement les proportions, sinon, il y a de fortes chances pour que les macarons ratent...
13 janv. 2009 à 10:29
Les macarons étaient écœurants car trop sucrés, 100 g de sucre devrait suffire... La frangipane est excellente.