Grimole aux pommes

Signaler
-
 guy-m44 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332612-grimole-aux-pommes

recette typique du Poitou ; mais pas de levure chimique , nos grand-mères n'en avaient pas .
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015

Le gâteau de mes arrières grands parents. Autrefois ce gâteau était fait dans les fermes qui avaient un four à pain. A la fin de la cuisson du pain pour utiliser la chaleur résiduelle l'appareil était cuit dans le four sur des feuilles de chou....!!..il manque à la recette la pincée de sel
Attention avec la levure
Pas terrible la levure chimique dans le lait tiède
Utilisateur anonyme
Tous les anniversaires
Je le fais à tous les anniversaires.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

Très bon gâteau assez léger
Très facile à faire, très bon, mon mari adore. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Aucune, la recette est bien comme ça.
Réponse à Jocelyne
Merci pour votre suggestion. Grâce à vous, je sais désormais que ce gâteau est également présent dans le Dauphiné. Mais à la base, il s'agit d'une recette de ma région, le Poitou-Charentes.
Le gâteau de mon grand-père
Très bon. C'est le gâteau que faisait mon grand-père voici bien longtemps mais je n'en connaissais pas le nom. C'est paraît-il une recette classique du Dauphiné.
Ma suggestion : Je rajoute 1 cuillère à soupe de rhum quand il n'y a que des adultes et pour les enfants du jus de citron mais c'est facultatif.
Déçue
La photo de ce gâteau m'avait fait envie mais j'ai été déçue, il manque de moelleux !
Pour Marie-Hélène
Je suis contente que ce gâteau vous ai plu. Votre idée d'y ajouter de la poudre d'amandes ne me semble pas mauvaise du tout.

Bon
Sympathique gâteau, léger et surtout facile à faire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'y ajouterai de la poudre d'amandes.
Léger
Facile à faire, gâteau pas trop lourd.