Confiture d'oranges

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332535-confiture-d-oranges

Sublime... extra ????
Je ne vois vraiment pas l'intérêt de retourner les pots!
C'est une recette ultra facile et rapide et délicieuse - Ma petite variante : je n'enlève rien des fruits à part les deux extrémités et le centre blanc de celui-ci - pour les 2 citrons que j'ajoute pour 1kg400 d'orange, je n'enlève que les pépins - je mets TOUT en gros morceaux dans la bassine,; j'ajoute le sucre (cristal simplement) : un peu moins de sucre que le poids des fruits (80% de sucre) - A la fin de la cuisson, je mets grossièrement un coup de mixer dans la préparation et je verse 3 à 5cl de rhum ambré - je mélange et je mets immédiatement en pots. Cela donne une confiture légèrement amère (style confiture anglaise) -
Régal assuré de l'avis de tous les convives qui l'ont goûtée.
Un vrai délice. ...Je vais en faire plus cette année.

Vraiment recette exceptionnelle. Très bonne je la recommande . Préparée avec des oranges douces directes de l arbre . Un grand Merci
pas d'eau pour la cuisson?
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samedi 30 juillet 2005
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21 juin 2016

Délicieuse, j'ajoute un bâton de cannelle. Après cuisson je mixe dans un moulin à légumes gros trous. Vous obtenez une confiture parfaite sans les membrane de peau des oranges.
Quel dommage de gâter de si bons fruits avec des ingrédients qui n ont rien à voir avec une confiture d orange. L originalité n est pas toujours synonyme avec qualité et saveur. Simplicité que diable! Oranges avec la peau et sucre suffisent.
Recette facile à faire et résultats très probant, une confiture excellente.. Le plus long, l'élimination des membranes. Le. Résultat vaut l'investissement .
Beaucoup trop de sucre!!!
unee précision : faut il oter le blanc attaché à la peau avant d'émincer finement ?
merci
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lundi 25 mars 2013
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27 novembre 2018

Cette recette ressemble très fort à la recette que j'utilise (quand je suis en Grèce!) qui est probablement inspirée d'une recette de mon idole Joël Robuchon , mais ,
- ,j'utilise 500 g de sucre pour 1,2 kg de fruits et jus
- j'ajoute le jus de un demi citron pour mieux gélifier ( = intervertir ) le sucre (saccharose )
- je cuis la confiture en 3 fois : amener à ébullition , couper , trois fois et écumer si nécessaire
- je n'ajoute pas d'alcool car mon épous déteste le goût dans la confiture .
Celà dit , la base de la recette est excellente .
Merci pour votre site !
Je viens de lire la recette, pour moi il y a trop de sucre . Mon ami et moi fabriquons nos confitures et nous commençons quel que soit le fruit par mettre un quart seulement d'emblée dans le contenu du faitout puis nous goutons et après on en rajoute par petite quantité si nous trouvons que c'est acide. Au final, nous varions de 25% de sucre(pommes) à un 40% maxi (rhubarbe). Après effectivement c'est propre au gout de chacun !
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vendredi 20 septembre 2013
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25 juillet 2020

Effectivement, elle est facile à faire et très bonne.
Pour ma part, j'ai remplacé le rhum par la même quantité de Cointreau !
Merci pour votre recette.

recette super facile juste une precision pour obtenir les 1.2 kgs de chair combien de produit brut merci
Un délice !!!!
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jeudi 30 septembre 2010
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4 décembre 2014

Moi je n'utilise lise pas de gelifiant et si en plus les oranges sont tres juteuse alors la cuisson peut prendre 3 fois plus de temps . J'utilise 800gr de sucre pour 1kg de d'orange (chair et jus d'orange) et je rajoute en fin de cuisson (hors feu quand la confiture a commencer a refroidir) un 1/2 verre de whisky par kg d'orange.
On peur aussi rajouter durant la cuison des amndes emondees.
Magnifique!!!!
Merci, c'est une recette facile à faire! Je n'ai mis que 800g de sucre gelifiant.
A refaire! J'avais eu un peu de mal pour la mise en pot! Mais ce n'est pas grave vu que je l'ai fait pour la première fois! Maintenant je vais faire des crêpes pour deguster!

Succulente !!!
J'ai mis de la cassonade et un peu de vergeoise brune , j'ai remplacé le rhum par du cointreau , top !!
Utilisateur anonyme
Délicieuse
Un véritable régal.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis les zestes de 3 oranges bio et j'ai remplacé le rhum par du Cointreau.
Utilisateur anonyme
très bonne confiture
Essayée 2 fois avec chaque fois un sucre différent (confisuc puis sucre de canne blond : le résultat est excellent !
chocolat
très bon! j'ai rajouté à la fin du cuisson du choclat, délicieux
Excellente recette
J'ai rajoute deux citrons bio un peu de cannelle et j'ai remplacé le rhum par du grand marnier: divin!!!
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samedi 30 juillet 2005
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21 juin 2016

confiture d'orange
C'est ma préférée. Cela fait 2 ans que je l'a fait et toute la famille se régale
Ma suggestion : je mets un petit bâton de canelle pour parfumer
succulente ................
succulente avec quelques petites modifications!!!
Ma suggestion : j'ai mis moitié sucre roux/ moitié sucre blanc

je l'ai laissé macérer toute une nuit
Un régal
Délicieuse. Je l'ai refaite encore une fois cette année.
Ma suggestion : Après cuisson, je la passe dans une passoire à légumes grosse grille. Pendant la cuisson, j'ajoute 2 bâtons de cannelle : un vrai régal avec de la brioche !
Très bonne
Très bonne recette mais si vous ajoutez quelques fruits de la passion, cette confiture sera tout simplement un délice avec le parfum en plus ! Essayez... (sans rhum).