Chocolat façon tarte au citron

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 Tarte au citron -
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Tarte au citron
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mardi 28 août 2012
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15 juin 2016

pas facile à appliquer le chocolat !!! Mais avec un peu de patience ça va. Et surtout, on peut varier le contenu de ces chocolats à l'infini : mousses de fruits, crèmes etc....
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vendredi 25 juillet 2003
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19 septembre 2017

une tuerie
Trop top
À refaire au plus vite super bon
Utilisateur anonyme
Delicieux.
Moi aussi j'ai eu un peu de mal avec le démoulage et la présentation mais le goût est excellent. Je les avais fait avec la recette du lemon curd light que l'on trouve sur ce site.
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mardi 28 août 2012
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15 juin 2016

corbeilles de chocolat
réponse à Sylvie
Sylvie , il faut du chocolat à pâtisser , et qu'il soit assez chaud pour qu'il soit assez fluide, et ne surtout pas rajouter d'eau !!! ni de beurre ou de crème ... laisser sécher et remettre 1 couche voire 2 ...et pour le chocolat du dessus , il faut laisser une petite place et juste couler le chocolat restant dessus ( pas au pinceau cette fois ci car effectivement le lemon curd est trop mou ...
Utilisateur anonyme
déçue
Utilisateur anonyme
déçue
chocolat difficile à mettre sur les moules, trop épas à mon avis. Je l'ai juste fait fondre avec un peu d'eau.
Ensuite après avoir ajouté le lemon curd fait maison (recette Jounal des Femmes), j'ai trouvé que ce n'était pas assez ferme pour rajouter une couche de chocolat. J'ai utilisé des moules à muffins en silicone.
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29 octobre 2017

Délicieux
Super bon,tout a fonctionné comme il fallait
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la marmelade de citron
Utilisateur anonyme
Chocolats au citron
Peu d'intérêt gustatif.
Ma suggestion : Faire dans des petits moules façon bonbons de chocolat.
Délicieux
Recette très bonne, tout le monde a adoré. Ça donne vraiment de très joli chocolat. J'ai acheté le lemon curd au rayon épicerie du monde de Carrefour.
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26 octobre 2015

Super bon !
Mes amis se sont régalés !! et moi aussi ! A refaire !!!!!
Réponse à Karen
Avec un pinceau !
Badigeonnage
Bonjour, comment badigeonnez-vous les moules avec le chocolat ?
Réponse à Dominique
Le lemon curd est une crème au citron qui peut servir pour faire une tarte au citron , ou être tartiner sur de la brioche ou des crêpes. On en trouve en épicerie fine ou dans certains supermarchés au rayon cuisine d'ailleurs.
Question
Où trouver le lemon curd ? Qu'est ce que c'est ? Merci pour la réponse.
Super bon !
J'ai épaté mes amis et ils se sont régalés ! Merci beaucoup.
Super
Excellente recette, qui a épaté mon entourage. On croirait que ces chocolats sortent de chez le chocolatier. Merci.
Réponse à Zabe
La couche de chocolat n'était peut être pas assez épaisse... Il faut bien en mettre 2 couches et on ne doit pas voir le jour à travers.
Souci de démoulage
Après 2 tentatives avec des moules différents, le fond de mes chocolats casse toujours au démoulage. Y a-t-il une méthode de badigeonnage des moules pour que l'ensemble reste soudé ? Sinon, de l'avis général, un délice !
Réponse à Solène
Le lemon curd est une crème de citron. On la trouve dans les épiceries fines, mais j'en trouve même à Carrefour, rayon cuisine du monde. Sinon, c'est très simple à faire, il y a des recettes sur ce site.
Appétissant
Ça semble un vrai délice mais qu'est-ce que le lemon curd exactement ? Où le trouve-t-on dans le commerce ou sinon comment le faire ? Merci.
Réponse à Isabelle
Ces chocolats se gardent 1 semaine au frais (pas au réfrigérateur mais plutôt sur votre balcon, dans le garage... dans une boîte hermétique).
Conservation ?
Cette recette me tente, mais peut-on les conserver quelques jours et de quelle façon ?