Soupe de maïs pimentée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332152-soupe-de-mais-pimentee
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29 janv. 2009 à 18:55
Avec une simple boîte de maïs ! Même mon mari, sceptique en voyant la couleur, s'est régalé. Et comme toutes les soupes, encore meilleure le lendemain.
Ma suggestion : Je n'avais pas de poivron, j'ai remplacé par des dés de radis noir. J'ai aussi émietté du Carré frais sur la soupe.
4 févr. 2009 à 21:52
J'ai utilisé un mixeur plongeant, résultat : une soupe toute grumeleuse, pleine de petites peaux des grains de maïs ! Quel type d'appareil utilisez-vous pour obtenir un résultat lisse ? Ou n'ai-je pas fait cuire suffisamment ma préparation ? Dommage, car le goût est excellent...
5 févr. 2009 à 09:38
Il faut utiliser un blender, ça hache mieux et en plus ça fait mousser.
5 févr. 2009 à 14:29
Très bonne soupe même si je l'ai modifiée pour la quantité (plus en tout) et il reste beaucoup de petites peaux et ce n'est pas très agréable dans les dents...
Ma suggestion : Pour la couleur, prendre un poivron jaune, on obtient un beau jaune soleil ! Passer la soupe au chinois et pas de popcorn pour la fin, c'est parfait.
2 avril 2009 à 09:28
Un peu riche à mon goût ! Sinon le potage est hyper présentable : beaucoup de couleurs . Très belle entrée pour un dîner entre amis, et puis rapide.
Ma suggestion : J'ai allégé en crème fraîche et ajouté des lamelles de bacon grillé (viande très maigre) et un toast grillé pour un repas complet du soir.