Pâtes au citron, ail et huile d'olive
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331874-pates-au-citron-ail-et-huile-d-olive
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15 oct. 2022 à 21:00
14 déc. 2019 à 20:35
21 juin 2019 à 18:51
23 sept. 2018 à 18:14
20 juil. 2017 à 19:48
23 juin 2017 à 20:07
15 janv. 2016 à 14:35
J'ai mis moins d'huile pour raison diététique. Et beaucoup plus d'ail pour raison de goût personnel.
La prochaine fois, j'ajouterai à l'eau de cuisson des pâtes du citron et de l'ail, pour un goût plus prononcé. De la même façon, je déglacerai avec du jus de citron.
5 janv. 2015 à 20:14
16 mars 2014 à 14:00
excellente recette approuvée pour une famille de 4 ados difficilement satisfait .
15 févr. 2014 à 23:21
Relisez la recette attentivement.... c'est indiqué... le zeste est ajouté à l'étape 4.
15 févr. 2014 à 18:52
Il faut le mettre avec l'ail dans la poêle ou juste au moment de réchauffer la préparation complète ?
26 mars 2013 à 16:39
Une des meilleures préparation que je connaisse.
22 juin 2012 à 22:43
4 mars 2012 à 20:38
28 févr. 2012 à 19:42
C'est la recette la plus simple et la plus rapide à faire et qui, de plus, a un très bon goût ! J'en referais certainement !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 gousses d'ail pour plus de goût sachant qu'on adore ça.
29 janv. 2012 à 16:55
pas encore réalisée, mais je vais la faire ce soir
Ma suggestion : Je vais déglacé avec le jus de citron, plutôt qu'avec le vinaigre. Je vais mettre 4 gousses d'ail pour la saveur, et mettre un filet d'huile d'olive au citron avant de servir.
1 janv. 2012 à 13:56
Délicieuse recette, très parfumée.
Je l'ai réalisée avec des linguinettes, c'était parfait.
Merci pour cette recette.
14 nov. 2011 à 22:23
Je n ai pas trove ce plat extraordinaire. On ne sent pas le citron ni l ail!
25 oct. 2011 à 19:00
27 juin 2011 à 12:55
30 mai 2011 à 17:39
7 mars 2011 à 19:29
Elle est simple mais change des traditionnelles pâtes au beurre !
6 oct. 2010 à 23:50
Recette essayée et appréciée par son originalité.
2 oct. 2010 à 15:14
Déçus car on ne sent pas le gout du citron.
Ma suggestion : J'ai rajouté le jus des 2 citrons pour plus de gout.
19 juil. 2009 à 10:40
Facile à faire, pas cher et bon goût. Je la referai.
10 juil. 2009 à 22:01
Bah je la trouve très bonne (la recette) mais je l'accompagnerais d'une petite glace à la pistache.
9 juil. 2009 à 19:37
Je n'ai pas encore fait cette recette mais j'ai mangé des spaghettis au citron à Rome, dans un restaurant du Trastevere, et c'était vraiment très bon. Je crois que cette recette y ressemble beaucoup.
7 juil. 2009 à 13:21
Un délice, merci !
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté d'huile d'olive, juste de l'eau de cuisson.
25 mars 2009 à 22:05
Tout le monde a adoré, y compris les enfants qui ne voulaient pas d'ail, et mon copain, d'origine italienne, qui voyait le citron sur les pâtes comme une hérésie.
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté d'eau de cuisson, encore moins d'huile d'olive, j'ai servi avec une salade verte pour faire glisser.
18 févr. 2009 à 02:37
Recette rapide et facile qui mérite le détour. Ça change des pâtes à la tomate et ce goût de citron est surprenant mais délicieux.
Ma suggestion : Je ne mets pas de vinaigre blanc mais le jus d'un citron et je sers avec des Saint-Jacques que je poêle 3/4 minutes au beurre.
17 févr. 2009 à 15:13
Pour adoucir l'acidité du citron, je trouve qu'un filet de vinaigre balsamique, c'est mieux.
17 févr. 2009 à 10:19
Déglacer avec du jus de citron dénature le goût du jus de citron, ce qui n'est pas le cas avec le vinaigre. Si on utilise un bon vinaigre de vin blanc ou de cidre, ce n'est pas du tout agressif, cela l'est même beaucoup moins que le citron, à quantité égale. Voilà, faites confiance à la recette, testez et... jugez ensuite !
16 févr. 2009 à 22:31
Ma suggestion : Pourquoi déglacer avec du vinaigre ? Pour ma part j'utilise tout simplement le jus d'un citron, ça renforce le goût citronné, et c'est moins agressif que le vinaigre.
21 déc. 2008 à 20:57
Recette rapide à faire et qui change des différentes recettes de pâtes que je fais habituellement. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Rien à changer. Recette parfaite.