Apfel-Nuss-Stollen (roulé pommes-noix)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331864-apfel-nuss-stollen-roule-pommes-noix
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13 févr. 2013 à 17:07
attention à ne pas ajouter trop de farine, sinon fait pain !!!
13 févr. 2013 à 17:07
attention à ne pas ajouter trop de farine, sinon fait pain !!!
13 déc. 2012 à 01:15
Fait et refait, je le décline avec des farces differentesfigues et noix avec chocolat ou même bananes et pâte d'amande, bref, il a toujours un succès fou et je vous en remercie chaleureusement.
Ma suggestion : Avec un peu d'imagination tout est permis en faisant attention que la farce ne soit pas trop liquide
2 oct. 2012 à 17:50
Très bon
21 juil. 2012 à 16:26
Une vraie brioche comme à la boulangerie!! je me suis régalée, le mariage avec la cannelle est réussi, merci pour cette recette que je referai a coup sur!!
20 déc. 2010 à 12:14
J'ai trouvé ce dessert pas très présentable, mais il est très bon.
Ma suggestion : Je mettrai plus d'amandes la prochaine fois.
6 déc. 2010 à 13:50
J'ai adoré ce gâteau, et ma famille aussi ! C'est facile à faire et vraiment un régal ! Bravo, et merci pour cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai peut-être quelques zestes d'oranges confites, je pense qu'avec les fruits secs et la cannelle ça doit bien se marier...
30 nov. 2010 à 15:00
C'est de la levure chimique, ou poudre à pâte si vous préférez, pas de la levure de boulangerie.
30 nov. 2010 à 02:52
J'aimerais savoir si la levure est de la poudre à pâte ou de la levure fletchem en enveloppe. Merci de me répondre.
19 oct. 2010 à 16:09
Pas trop sucré, bon équilibre des ingrédients !
17 févr. 2010 à 14:26
Bonjour, pardon pour cet oubli. Il faut les ajouter aux pommes au moment où vous faites cuire ces dernières (étape 2).
17 févr. 2010 à 10:24
Bonjour, pouvez-vous indiquer quand et comment doit-on ajouter le sachet de sucre vanillé, la cuillère à café d'extrait de vanille et la poignée de raisin ?
Étant un peu novice, j'aime bien avoir une recette claire. Merci d'avance et bonne journée !
4 févr. 2010 à 00:14
Oui il s'agit bien d'un Stollen, très exactement d'un Quarkstollen. Le nom vient du fromage blanc (Quark en allemand) incorporé à la pâte. Merci pour cette recette.
4 mai 2009 à 14:22
Tous les Stollen ne sont pas faits avec de la levure de boulanger, en Allemagne et en Autriche ; d'autre part, la pâte du Strudel est infiniment plus fine que celle-ci. C'est bien un Stollen, d'ailleurs la recette vient d'un magazine de pâtisseries de Noël que j'ai acheté à Vienne en Autriche...
4 mai 2009 à 00:42
Ce gâteau est un apfelnuss strudel et pas stollen, qui est un gâteau de Noël avec de la levure de boulanger et qui a une apparence totalement différente vue la manière de le rouler.
13 févr. 2009 à 10:01
... en effet pas après un repas copieux. Ce genre de gâteau se mange, dans les pays germaniques, au petit déjeuner ou à l'heure du thé/café, jamais en fin de repas. C'est un gâteau très nourrissant...
12 févr. 2009 à 20:31
Merci ! Vraiment génial ce gâteau, moelleux, parfumé, j'adore ! Par contre si je puis me permettre non pas une critique mais un avis, ne pas servir en fin de repas copieux...
9 janv. 2009 à 10:34
Parce que ça rend l'opération de roulage infiniment plus facile. Essayez, vous verrez que ça s'impose...
9 janv. 2009 à 08:36
Pourquoi couper en 3 bandes si c'est pour les raccorder ensuite ? Merci de votre réponse.
5 déc. 2008 à 10:00
Ce sont les amandes hachées prévues dans les ingrédients, et non de la pâte d'amandes qu'on rajoute. Pardon pour cette erreur. J'ai demandé à la rédaction de corriger la recette.
4 déc. 2008 à 21:01
Combien de pâte d'amandes ? Et à quel moment doit-on mettre les amandes ?
Merci de bien vouloir préciser.