Palets sablés au zaatar
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331831-palets-sables-au-zaatar
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20 mai 2010 à 22:49
Peut-être est-ce une différence de culture mais j'ai essayé cette recette pour faire plaisir à un ami syrien, et je trouve les sablés insipides (j'ai pourtant mis les doses indiquées) et sans intérêt culinaire.
Ma suggestion : Doubler les doses d'épices, mettre deux œufs.
26 mars 2009 à 14:52
Le zaatar est un mélange d'épices originaire du Proche-Orient, à base d'origan, de thym, de graines de sésame grillées et de sumac moulu. On le trouve sur les marchés aux épices, dans des supérettes orientales ou au rayon exotique de certaines grandes surfaces.
26 mars 2009 à 12:29
Où le trouve-t-on ? Merci.
15 déc. 2008 à 13:37
Ça a l'air délicieux, les épices existent bien en Tunisie mais séparés. Je compte l'essayer.
1 déc. 2008 à 22:56
Je n'avais mis que 2 cuillères à soupe d'épices, ce n'est pas suffisant, il ne faut pas avoir peur d'en mettre. La prochaine fois, je mettrai aussi plus de sel.
26 nov. 2008 à 21:35
Les proportions exactes dépendent des goûts : vous pouvez essayer par exemple, si vous avez tous les ingrédients sous la main, de mélanger un tiers de thym moulu, un tiers d'origan et, ensuite, un sixième de graines de sésame et un sixième de sumac.
26 nov. 2008 à 15:58
Où trouver ces épices en France ? Je suis en Tunisie, ils ne connaissent pas, pourtant la composition des ingrédients ils ont. Comment faire le mélange et les proportions ? Merci.