Yaourts au chocolat
Denise
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24 nov. 2008 à 20:49
philippe-r4 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 18 mai 2016 à 16:12
philippe-r4 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 18 mai 2016 à 16:12
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331697-yaourts-au-chocolat
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18 mai 2016 à 16:12
15 oct. 2015 à 08:18
31 août 2015 à 17:48
23 févr. 2015 à 21:10
22 févr. 2015 à 10:43
je ne le conseil pas, je ne sait pas qui à pondu cette recette mais franchement mauvais
27 août 2014 à 22:13
20 août 2014 à 21:38
Attention cela quale vite . PS: il ne faut pas finir la cuillère de nutella tout de suis en prendre un petit peu suffi .
23 sept. 2013 à 13:51
La photo donne envie, mais je n'ai mangé qu'une cuillère, je n'ai pas trouvé cela bon, le gout n'y est pas du tout !!! Très déçue de gâcher 7 yaourts !!!
Ma suggestion : Améliorer la recette ou la retirer
8 avril 2013 à 11:20
Le goût n'était pas au rendez-vous
Ma suggestion : Voici ma recette :
Le temps de préparation est de 15 minutes.
Le temps de repos est de 6 heures.
Le temps d'étuvage est de 8 heures.
Liste des ingrédients pour 8 pots de yaourt au chocolat et à l'écorce d'orange confite
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
4 cuillères à soupe de lait en poudre entier ou demi-écrémé
250 g de chocolat noir plutôt corsé en cacao
30 g d'écorce d'orange confite.
Liste des ustensiles
Une yaourtière
Un fouet
Une casserole
Un saladier.
Préparation
Avant toute chose, si vous utilisez un yaourt nature comme ferment, sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette pour qu'il soit à température ambiante.
Dans une casserole, faites chauffer le litre de lait à feu doux.
Cassez le chocolat noir corsé en petits morceaux dans la casserole et faites le fondre dans le lait chaud.
Émincez finement 30 g d'écorce d'orange confite.
Lorsque le chocolat est fondu et le mélange bien homogène, ajoutez les morceaux d'orange confite dans la casserole.
Laissez refroidir le lait.
Dans un saladier, versez le yaourt nature ou le sachet de ferments et ajoutez un peu de lait chocolaté.
Avec un fouet, battez soigneusement pour obtenir une consistance bien homogène.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait en poudre et le reste du lait puis fouettez pour bien mélanger tous les ingrédients.
Versez la préparation dans les pots de yaourt et placez-les dans la yaourtière sans fermer les pots.
Programmez votre yaourtière pour qu'elle étuve les yaourts pendant 8 heures.
Veillez à ne pas bousculer ni déplacer la yaourtière pendant l'étuvage.
Laissez tiédir les yaourts dans la yaourtière puis fermez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 6 heures.
9 janv. 2013 à 13:07
Comme vous j'ai trois couches de chocolat...pas terrible le goût et personne ne peut nous dire comment éviter cela?
Ma suggestion : Moi m'a solution c'est carrément de faire des crèmes au chocolat et non des yaourts, alors c'est un peu plus riche (œufs et crème fraîche). Mais le résultat est extra, les crèmes font le bonheur de tous à la maison, meilleur que ceux qu'on achète car on peut dose le sucre à sa convenance.
25 oct. 2012 à 20:56
J'aurai du regarder les avis avant d'essayer. Une couche épaisse s'est forme au dessus et en dessous immangeable, une dose est sûre c'est que je ne referai pas cette recette
13 févr. 2012 à 15:53
très mauvais , n'a aucun gout , très décevant , je ne referais pas
13 févr. 2012 à 15:51
pas bon du tout , ne pas refaire
26 janv. 2012 à 21:50
pareil j ai 3 couches ça n'a pas bon goût. Merci a ceux qui ont la solution de la transmettre !
21 oct. 2010 à 11:06
J'ai du oublier un ingrédient, pas vraiment de goût.
7 août 2010 à 12:00
Pas mal mais le chocolat tombe dans le fond du pot, et le yaourt est un peu acide.
Ma suggestion : J'ai fait les yaourts avec du lait demi-écrémé. Je vais ajouter du lait en poudre pour adoucir le goût
15 juin 2010 à 18:07
Très décevant le chocolat fait une croute sur le dessus et surtout le gout est mauvais.
15 juin 2010 à 12:44
Je suis très contente de finalement pouvoir déguster un yaourt au chocolat (comme dans le temps !).
Ma suggestion : J'ai bien fouetté le mélange yaourt-chocolat fondu-lait avec un fouet, et c'est réussi pour ne pas avoir le chocolat séparé du yaourt.
11 juin 2010 à 21:50
J'obtiens 3 couches, la première granuleuse et vraiment mauvaise, la 2e passable et celle du fond excellente. J'ai essayé de mélanger, ce n'est vraiment pas bon. J'ai aussi essayé avec du cacao, aussi décevant. Bref très décevants ces yaourts au chocolat !
3 mars 2010 à 16:05
Pour deux pots, j'ai passé quelques secondes au micro-ondes : 50 grammes de chocolat noir, 1 CS de miel et un peu de lait pour aider.
Avant de mettre au frigo, je mélange bien (indispensable).
Ma suggestion : Au finish, c'est bon mais ça n'a guère le goût de chocolat. Bizarre ! Je vais changer de marque de chocolat pour voir...
19 mai 2009 à 20:10
J'ai testé une tablette entière. C'est trop chocolaté. Bon mais trop chocolaté. Pour un bon mélange, je remue dans chaque pot avant la fermentation et ensuite une autre fois avant de mettre au réfrigérateur, je trouve que c'est plus homogène.
5 janv. 2009 à 07:37
Comment peut-on faire des yaourts sans yaourtière ? Merci.
26 nov. 2008 à 19:38
Il suffit de mélanger chaque yaourt avant de les mettre au frigo.
24 nov. 2008 à 20:49
Je ne comprends pas, moi aussi j'ai une yaourtière. Je fais aussi mes yaourts et soit le chocolat tombe au fond du pot soit, comme sur la photo, il reste sur le dessus. Il n'y a pas un moyen pour qu'il se dilue mieux que cela comme dans le commerce par exemple ? Ce serait mieux et, en plus, ils ne sont pas aussi bons, j'en ai fait l'expérience aussi. Donnez-moi des conseils s'il vous plaît. Merci.