Coq au vin

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 dom -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331260-coq-au-vin

oulalala y a du sacrilège, là
Un bon coq au vin doit être mariné 2 ou 3 jours avant de le faire cuire dans du vin rouge (côtes du rhone si l'on veut)
Quand au coq, pour cette recette rien ne vaut le chapon

Juste jeter le gras de cuisson (mais sans laver la cocotte) avant de flamber. Très bon, dommage que ce ne soit pas toujours facile de trouver un bon coq.
Bonne recette de base mais rajouter pour lier la sauce 3 ou 4 carrés de chocolat noir
secret
Coq au vin Xavier
Juste rajouter des carottes en fin cube et ajouter un excellent vin comme un saint joseph 2009 ou 2010
Ma suggestion : Servir un petites pomme de terre rattes du Touquet couper en rondelle laisser la peau cuire et beurre et fleur de sel de guerrande et de l ail rose en petit morceau et un peu de thym et du lauriers frais et laisser cuire à feu doux
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