Petits moelleux au chocolat blanc

Genevieve - 14 nov. 2008 à 15:02
 Lisana - 22 avril 2015 à 20:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331138-petits-moelleux-au-chocolat-blanc

Petits moelleux au chocolat blanc
Ultra moelleux, ultra délicieux, fondant, un vrai régal.
Ma suggestion : Glissez au centre une petite cuillère de Nutella ou de confiture de lait, et
mangez-les juste tièdes.
Bien mais....
A mon goût, il aurait fallut mettre une pincée de sel dans la préparation pour que les moelleux colorent un peu !
Réponse
Bonjour Corinne, le sel dans une pâtisserie, un gâteau ou tout autre préparation culinaire sert à développer l'arôme. Il est donc un exhausteur de goûts. Il ne donnera pas plus de couleur à ces petits moelleux ou tout autre préparation culinaire. Bien au contraire, par exemple : dans la pâte à pain, c'est un blanchisseur de la mie !
Merci de l'intérêt que vous avez porté à ma recette.
Pas de sucre ?
Bonjour, il n'y a pas de sucre dans votre recette, est-ce normal ?
Le sel
Bonjour Christelle, le sel sert à contribuer et à donner aux pâtes de la saveur, il accentue la saveur sucrée,
régularise la fermentation du pain,
de la texture, il resserre la mie du pain, donne du corps, il favorise également la coloration de la croûte des pâtisseries et du pain et la rétention d'eau dans le pain.