Succès aux trois chocolats

Bruno - 29 déc. 2008 à 17:46
 Carine - 23 oct. 2022 à 20:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331084-succes-aux-trois-chocolats

Super génial
Il suffit de suivre les étapes et cela se fait tout seul. Cela m'a pris un après-midi, c'est pour le réveillon du Nouvel An et je le trouve super. Merci beaucoup pour l'idée.
Ma suggestion : Pour le croquant, j'ai fait moitié noisettes, moitié nougatine en poudre fait par moi-même et des morceaux de nougatine autour puis deux en décoration avec un physalis.
Super génial
Il suffit de suivre les étapes et cela se fait tout seul. Cela m'a pris un après-midi, c'est pour le réveillon du Nouvel An et je le trouve super. Merci beaucoup pour l'idée.
Ma suggestion : Pour le croquant, j'ai fait moitié noisettes et poudre de nougatine fait par moi-même et des morceaux de nougatine autour puis deux en décoration avec un physalis.
Délicieux !
Parfait, c'est véritablement un succès ! Par contre une question : pour les 2 mousses lait et blanc, on ne fait pas fondre avec du beurre ? Car, surtout pour le chocolat blanc, cela fait une pâte que j'ai dû diluer avec un peu d'eau, sinon difficile de mélanger avec la mousse...
Réponse à Stéphanie Rodrigues
Bonjour Stéphanie. Pour répondre à votre question, je ne rajoute pas de beurre en faisant fondre le chocolat au lait et le blanc car ce sont des chocolats qui contiennent déjà beaucoup de matière grasse et je trouve cela suffisant. Pour diluer le chocolat blanc vous pouvez aussi utiliser du lait mais l'eau convient aussi. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
Délicieux
Recette tout simplement délicieuse, c'est orgasmique. Recette simple mais longue, le plus c'est que l'on peut effectivement le préparer à l'avance.