Cheesecake pralinoise-chocolat blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330881-cheesecake-pralinoise-chocolat-blanc
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18 janv. 2017 à 12:13
15 juin 2016 à 20:21
13 nov. 2014 à 08:53
spéculos
8 juil. 2014 à 19:16
Je remarque que le Philadelfia est souvent cité dans les recettes, est-ce que notre fromage breton de Mme Loïc ne ferait pas l'affaire en lieu et place de ce fromage américain (ils ne veulent pas de notre roquefort et tant d'autres choses) ?
22 nov. 2013 à 17:59
29 déc. 2012 à 20:33
Bon mais les petits beurre sont un peu écoeurants. Du coup on ne sent pas beaucoup la pralinoise et le chocolat blanc. Ce qui est dommage car on n'apprécie pas autant le cheesecake.
23 oct. 2012 à 01:58
Excellent!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le biscuit au beurre par du speculos! J'ai mis 80gr de beurre pour la pâte ainsi que de la pâte à tartiner spéculos. C'est très bon!! Un vrai délice!
9 oct. 2012 à 13:08
en Italie je n'ai pas trouvé de pralinoise, j'ai mis
du chocolat gianduia aux noisettes
Ma suggestion : dans les petits beurres j'ai mis 80 gr de beurre fondu
et quelques cuillères de blancs d'oeuf que j'avais précédemment
monté en neige et dans la crème aux fromages 4 jaunes d'oeuf
et le reste des blancs
9 oct. 2012 à 12:59
puisque j'habite en Italie, je n'ai pas trouvé de pralinoise, on m'a dit que c'est une marque de chocolat, alors j'ai pris tout simplement du chocolat aux noisettes
Ma suggestion : pour le fond , je mets 80 gr de beurre et quelques cuillères de blanc d'oeuf
monté à neige........dans la crème 4 jaunes d'oeuf et le reste des blanc d'oeuf
que j'avais préparer précédemment
20 févr. 2012 à 13:59
j'ai effectivement mis des spéculoos à la place des petits beurre, et remplacé le chocolat blanc par du sucre vanillé et arôme vanille, un délice, merci pour votre partage !
18 févr. 2012 à 18:18
Le cheesecake était trop ferme et compacte.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson.
7 oct. 2011 à 03:37
Gâteau vraiment très décevant! J'ai suivi la recette à la lettre et ça été un vrai désastre... rien à voir avec les gâteaux des vrais chefs pâtissiers! À ne pas refaire...
Ma suggestion : Y'a tellement de recettes qui donnent de meilleurs résultats que celle-là!
20 août 2011 à 02:08
20 août 2011 à 02:07
14 août 2011 à 19:23
Délicieux, on croirait les desserts Gü, en apparence et en goût!
J'ai écouté les conseils de chacune, petits sablés avec 75g de beurre +eau, avec 100g de chocolat blanc
Ma suggestion : A décliner en plusieurs goûts, on peut mettre à la place de l'eau dans le sablé du jus de citron et dans la préparation du zeste de ciron.
Ou du caramel, dans le sablé et de l'extrait de vanille pour remplacer la préparation au chocolat blanc. Et pour rendre le service plus aisé, servir en verrine, comme ça si le fond de pâte reste poudreux, ce n'est pas grave
1 juil. 2011 à 11:13
Délicieux mélange de praliné et de chocolat blanc. A refaire.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la ricotta, des spéculoos et j'ai augmenté la dose de chocolat blanc.
Enfin, ayant peur que le cheesecake ne se tienne pas, j'ai mis un fond de tarte sablé pour une meilleure tenue et c'était parfait !
22 juin 2011 à 09:33
23 avril 2011 à 14:48
12 mars 2011 à 12:35
Très bonne recette mais ne pas servir un gros morceau.
10 févr. 2011 à 10:22
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : Je suis pas fan du chocolat blanc donc je l'ai fait avec chocolat au lait et c'est très bon.
Merci pour cette recette.
24 janv. 2011 à 18:27
Merci pour cette recette, c'est délicieux.
19 janv. 2011 à 21:07
Bon, mais pas celui que je préfère, un peu écœurant.
31 déc. 2010 à 23:05
Recette peu onéreuse et sympathique, je pense que la prochaine fois je peaufinerai le dosage du sucre. Seul bémol, mais le chocolat blanc a eu son utilité.
Facile à réaliser.
Ma suggestion : Un base biscuit plus aromatisée pourrait avoir son effet. mélanger avec des spéculoos était une bonne idée...
17 déc. 2010 à 10:24
Si je n'avais tenu compte que des commentaires je n'aurais jamais réalisé cette pâtisserie et bien merci à la photo qui m'a donné quand même très envie d'essayer. J'ai trouvé cette recette bonne (j'ai utilisé du fromage blanc et des spéculoos) mon mari et mon petit garçon ont adoré.
Ma suggestion : Je trouve néanmoins le chocolat blanc superflu car on n'en distingue pas vraiment le goût, la prochaine fois je n'y mettrait que de la pralinoise pour voir...
3 déc. 2010 à 17:58
Je pense que la prochaine fois j'essaierai de faire cette recette à base de mousse pralinoise et de mousse chocolat blanc au lieu de mettre du fromage blanc. Ce ne sera plus un cheesecake mais je pense que ça aura plus de goût.
13 nov. 2010 à 18:59
Même avec du fromage blanc, ça manque de goût pour les amateurs de chocolat blanc et pralinoise...
31 août 2010 à 13:38
Mon dessert a été apprécié.
Ma suggestion : Utilisation de fromage blanc et de spéculoos.
20 juin 2010 à 14:38
Pâte réalisée avec proportions proposées pars Pascale Hoynon-Fonseca : facile à travailler et à disposer sur le fond du moule et délicieuse.
Fromage frais remplacé par du fromage blanc.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à augmenter la dose de chocolat blanc.
10 juin 2010 à 19:47
Premier essai décevant avec le St Moret qui couvre le gout des autres ingrédients, deuxième essai beaucoup plus concluant mais en tenant compte des modifications de Pascale Hoynon-Fonseca.
Ma suggestion : Utiliser un moule a manquer plutôt qu'à tarte pour plus d'épaisseur.
1 mai 2010 à 14:29
Conseil : rajouter 150 g de crème fraîche, cela apporte le crémeux manquant. Surtout, mettre plus de chocolat blanc trop léger.
Ne pas cuire trop longtemps sinon cela sera sec.
25 mars 2010 à 21:42
Franchement j'ai été déçue ! Cela n'a pas de vraiment de goût, sans intérêt.
17 mars 2010 à 14:12
J'ai fait ce cheesecake sans la Pralinoise, juste avec le chocolat blanc et des speculoos et puis des petits frais, c'est comme des petits-suisses. Le résultat n'est pas mal. Rajouter du sucre.
1 mars 2010 à 20:47
Je ne l'ai pas faite, je désire savoir si on trouve de la pralinoise facilement.
1 mars 2010 à 15:42
Bonjour à toutes, à tous,
Si votre pâte sablée est trop sèche, il suffit d'ajouter un peu d'eau. C'est simplissime et moins lourd que plus de beurre par exemple !
30 nov. 2009 à 16:46
J'ai eu un peu peur en le faisant parce que le fromage/Pralinoise et fromage/chocolat blanc avaient tendance à se mélanger mais après cuisson les deux couches étaient présentes et le goût délicieux. La prochaine fois, j'essaierai avec du fromage blanc et je mettrai les blancs d'oeufs battus en neige.
28 nov. 2009 à 16:12
J'ai mis des petits-suisses à 20% et de l'édulcorant. Un vrai délice. Merci pour cette recette.
25 nov. 2009 à 19:22
C'est quoi la Pralinoise ? Où en trouve-t-on ? Merci.
9 sept. 2009 à 14:57
J'ai suivi les conseils de Pascale mais j'ai trouvé ce gâteau un peu écœurant et pas très présentable car trop fin, ça ressemblait plus à une tarte qu'à un cheesecake.
1 mai 2009 à 23:00
C'est un vrai délice. Je l'ai déjà fait deux fois en 10 jours.
21 févr. 2009 à 19:33
J'ai déjà fait ce gâteau une fois et le résultat n'était pas très concluant : les 2 couches se sont mélangées
je viens de réessayer en mettant les 2 préparations au frais quelque temps mais : même problème...
d'autre part le fond de tarte est resté trés poudreux
17 févr. 2009 à 14:48
Je suis un peu surprise des commentaires, c'est bien connu le cheesecake se fait avec du fromage blanc exclusivement.
14 févr. 2009 à 18:35
Quel fromage faut-il prendre ? Des Kiri, des saint Moret ? Merci de me répondre.
12 févr. 2009 à 16:55
Très étouffant ! J'avais la recette du traditionnel cheesecake qui est un délice mais là rien à voir. Très décevant.
5 déc. 2008 à 18:20
On en trouve dans les grandes surfaces, dans le rayon chocolat, et ça se présente comme une tablette de chocolat.
5 déc. 2008 à 16:23
Où trouve-t-on de la Pralinoise ? Comment se présente-t-elle ? Merci.
30 nov. 2008 à 18:16
Je l'ai refait. Pour la croûte, mélanger les petits-beurre avec 150 g de beurre fondu et 50 g de cassonade. Bien tasser au fond du moule. Remplacer le fromage frais par du fromage blanc. Mettre 100 g de chocolat blanc. Cette fois, c'est un délice !
25 nov. 2008 à 17:54
J'ai fait cette recette pour mes copines qui sont de grandes gourmandes. Elles n'ont pas aimé et moi j'ai trouvé cela très moyen. En fait, on ne sent pas le goût de la Pralinoise et du chocolat blanc. J'ai utilisé du Saint-Morêt. Le goût du fromage est trop présent.
24 nov. 2008 à 17:26
Mon ami a adoré ! Pour ma part, je pense que la cuisson n'a pas donné le résultat attendu car une espèce de croute s'est formée sur le dessus (tout comme un gâteau). Ceci dit, ça n'a rien enlevé au goût.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de fromage frais donc j'ai comblé avec des petits-suisses.
18 nov. 2008 à 17:40
Le fromage à tartiner laisse un goût trop salé. La croûte ne se tient pas assez.
Ma suggestion : La prochaine fois, je referai avec du fromage blanc normal, sucré. Pour la croûte, mettre plus de beurre pour compacter les petits beurre.
13 nov. 2008 à 00:11
Très agréable et apprécié par tous.
Ma suggestion : Le fond en biscuit reste poudreux, même en le tassant bien. Ne faudrait-il pas y mettre un œuf ?
12 nov. 2008 à 14:53
Pour répondre à Claire, le fromage frais c'est par exemple du St Môret.
Recette originale. Je n'avais jamais mangé de cheesecake. Je n'avais pas assez de petits-beurre donc j'ai compensé avec des speculoos. Je n'ai pas mis de sucre. J'essaierai de nouveau mais cette fois sans les speculoos.
12 nov. 2008 à 13:03
J'ai utilisé du fromage frais nature à tartiner, type St Môret.
11 nov. 2008 à 19:51
Quel type de fromage frais doit-on utiliser ? Merci pour votre réponse.
6 nov. 2008 à 21:33
Qu'est-ce que le fromage frais à tartiner ?