Fondant au chocolat au beurre demi-sel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330746-fondant-au-chocolat-au-beurre-demi-sel
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10 févr. 2023 à 22:14
31 août 2014 à 23:06
22 juin 2014 à 22:47
100g de sucre est suffisant.
Ma suggestion : saupoudrer de sucre glace une fois froid pour la pr?sentation .
27 janv. 2014 à 21:46
ce gâteau n'est pas resté assez longtemps en vie pour que je puisse prendre une photo!!! ;-)
Ma suggestion : un peu moins de sucre peut-être pour la prochaine fois.
11 mai 2013 à 18:54
Franchement j'ai adorer ! Bien pratique quand on travail beaucoup, cela vous donne du courage ! Delicious :-)
14 avril 2013 à 10:06
Vraiment excellent rien a redire!
A servir froid avec une tite crème anglaise, succulent!
C est un vrai fondant qui fond !!!
Ma suggestion : Pour ceux qui le trouve " trop gras" mettre au frigo et laisser refroidir, la sensation huileuse des mains disparait.
Comme cela avait et précisé auparavant pour un démoulage facile, hop papier de cuisson et sans souci. ( il apparaît sur ma photo)
19 janv. 2013 à 12:47
Delicieux il a meme pa fait 2 heure hihihi trrs bon nous nous avon rajouter une faive... cest ma couzine qui la eu
Ma suggestion : Continuer kes recett
8 déc. 2012 à 21:38
Simple a faire et tres bon.
Ma suggestion : Avoir un robot xD
9 nov. 2012 à 18:22
très bon gout, très fondant et très apprécié de mes amateurs de chocolat.
7 oct. 2012 à 19:18
Juste trop trop trop bon =)
Je l'ai fait déjà 5-6 fois et mes amis en redemandent =)
11 sept. 2012 à 15:12
Pour un démoulage facile il suffit de mettre dans le fond du moule du papier sulfurisée.
10 juin 2012 à 09:03
Comme ce gâteau est un pur délice, je le fais très souvent. Mais il est indemoulable. J'ai tout essayé : beurre à gogo avec ou sans farine, moule en silicone. Et en moules individuels il est plus sec, donc moins bon.
30 mars 2012 à 18:54
bon mais trop gras à mon goût. Je préfère une recette quasi identique du site dans laquelle il y a 80g de farine. ça allège un peu.
Ma suggestion : démouler le gâteau quasiment dès la sortie du four. Je ne l'ai fait qu'une fois froid ... démoulage catastrophique alors que j'avais utilisé un moule en silicone. Comme le gâteau n'est fait que de gras (beurre), quand il refroidit, il recolle au moule.
24 mars 2012 à 15:05
Très simple à réaliser nous l' avons fait à six mains avec mes deux garçons ! Bien fondant ! Nous avons tous aime !
23 mars 2012 à 07:40
Régaler vous même moi je me régale est merci pour le gâteau c'est adorable
1 mars 2012 à 15:18
Sait trèe bon telle ment que sait Bon jait rien à dire
18 févr. 2012 à 14:47
C'est devenu mon gâteau préféré !!! Rien a redire...
15 janv. 2012 à 12:12
très bon, très fin (bien que très gras), déliceux
Ma suggestion : j'en en fait un plus petit en divisant les portions (on a l'impression d'être moins en faute en le mangeant, en le dégustant pardon)
2 janv. 2012 à 12:43
Ce fondant est un pur délice. Il a plu même aux plus difficiles (qui n'aimaient pas trop sucrer ou pas trop chocolaté) ou encore aux plus septiques.
Je l'ai refais deux fois dans la même semaine :-) !
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre.
Une cuillerée à soupe de bon cacao si le chocolat n'est pas à 70 %.
4 déc. 2011 à 10:48
Excellent petit fondant au chocolat avec le petit croquant sucré sur le dessus. Un succès général !
Ma suggestion : La recette est parfaite (je fais tout fondre au micro-onde ...)
25 oct. 2011 à 04:27
11 juil. 2011 à 21:11
je l'ai fait pour mes enfants et petits enfants ce fut un réel succès
Ma suggestion : à faire la veille et le metttre au frigo j"y ai mis une cuillère à soupe de farine car j ai doubléles doses
11 juin 2011 à 02:20
Hummm vraiment parfait
29 mars 2011 à 11:57
Super recette
15 mars 2011 à 18:14
Très bon, mais trop petit pour 6.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de bon cacao, parfait.
19 févr. 2011 à 20:32
Tout le monde a adoré !
65 ans+ 32 ans et le 4 ème bébé !
25 janv. 2011 à 10:53
Surtout, ne vous privez pas, on en redemande, c'est un délice. Tout le monde apprécie et en plus il est très vite fait. Régalez-vous !
11 nov. 2010 à 12:33
Tout le monde m'a demandé la recette.
Ma suggestion : Moins de sucre !
16 oct. 2010 à 11:38
J'ai fait et je refais cette recette très souvent tellement le fondant est délicieux et si rapide à faire. Ce gateau est mangé si rapidement...
Ma suggestion : Rien à changer pour la recette.
16 oct. 2010 à 11:38
J'ai fait et je refais cette recette très souvent tellement le fondant est délicieux et si rapide à faire. Ce gateau est mangé si rapidement...
Ma suggestion : Rien à changer pour la recette.
16 sept. 2010 à 14:48
On n'y résiste pas.
Ma suggestion : Je ne met que 80 g de sucre.
29 août 2010 à 18:16
Ma suggestion : Mettre moitié moins de sucre et du chocolat Van Houten en plus.
29 août 2010 à 10:40
Moelleux, goûteux, a plu à toute la famille, même à ceux qui habituellement n'aiment pas trop les gâteaux au chocolat.
Ma suggestion : Ne rien changer. J'ai essayé une première fois en mettant une cuillère à soupe de farine, car je craignais qu'en l'état ce gâteau ne ressemble trop à un flan, mais du coup il était un peu sec. Je viens de le refaire en la suivant à la lettre : il est parfait.
3 août 2010 à 18:56
Même si l'absence de farine surprend, n'hésitez pas, lancez vous ! Ce fondant est très fondant, très chocolat, rapide à faire et il fait son effet !
25 mai 2010 à 20:56
Après avoir totalement raté la cuisson des justes cuits au chocolat, j'ai découvert cette recette et j'ai voulu essayer rapidement. Je ne fus pas déçue, ma famille non plus. Et j'ai acheté du chocolat en avance.
Ma suggestion : Je n'ai absolument rien changé à la recette. J'ai apprécié le petit goût de beurre salé (de Guérande). J'ai battu énormément le mélange œufs-sucre et j'ai bien respecté le temps de cuisson.
21 mai 2010 à 11:47
Je suis amatrice de chocolat noir et là j'ai été stupéfaite par la saveur de cette recette. J'en ai d'ailleurs fait profiter toutes mes amies qui ont très peu de temps pour cuisiner. J'ai même transmis cette recette à des amies en Martinique qui m'ont remerciée pour ce cadeau.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre d'amande, 50 à 100 g, dans le mélange.
18 mai 2010 à 20:53
Pourquoi ne pas suivre tout simplement la recette ? Le gâteau est excellent sans farine, au diable les habitudes ou croyances !
17 mai 2010 à 14:04
Un vrai fondant au chocolat ! Goût très particulier grâce au beurre salé, très facile et rapide à réaliser. Bien respecter le temps de cuisson.
Ma suggestion : Ne pas mettre de farine, c'est ce qui fait le goût fondant et le plus important le faire la veille et le laisser une nuit au frigo. Ainsi, les parts ne se cassent pas et le goût du chocolat en est exalté.
8 mai 2010 à 22:57
Super bon, un pur moment de bonheur quand on le déguste. Les enfants ne demandent que ce gâteau au chocolat. Par contre, il ne faut pas le faire en pensant à la présentation car les parts se cassent assez facilement puisqu'il n'y a pas de farine mais franchement ce n'est pas ça qui m'arrêtera de le faire.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du chocolat noir corsé et le beurre demi-sel mais avec des cristaux de sel, ce qui lui a donné un goût intense et pas très sucré. Génial. Très important : laissez-le une nuit au frigo.
8 mai 2010 à 20:46
Pour les amateurs de chocolat noir, c'est un moment de pur bonheur.
21 mars 2010 à 16:34
Délicieux. A chaque fois, une réussite !
Ma suggestion : Le déguster tiède avec une sauce anglaise.
10 févr. 2010 à 22:48
Rapide, très facile à faire et délicieux.
1 janv. 2010 à 22:39
Bravo pour cette recette qui permet aux intolérants au gluten (maladie coeliaque) de se régaler d'un délicieux dessert sans farine. Merci.
1 déc. 2009 à 21:15
J'ai rajouté 1/2 cac de levure + 1/2 cac de maïzena car j'avais peur qu'il soit pas démoulable. Je suis pas sûre que ça change quoi que se soit, mais en tout cas c'est... délicieux, un vrai bonheur !
28 juil. 2009 à 17:36
Une des meilleures recettes : il est bon.
22 juil. 2009 à 18:37
Et tout le monde a réclamé la recette !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le jaune d'œuf supplémentaire et j'ai diminué les proportions de sucre et de beurre.
4 juil. 2009 à 11:36
Absolument décadent, un vrai pêché ! Mais Qu'est-ce que c'est bon ! Merci beaucoup pour cette recette.
18 mai 2009 à 14:56
J'ai fait ce gâteau ce week-end mais j'y ai rajouté un peu de farine car la recette me semblait incomplète... Le goût est particulier mais agréable.
16 mai 2009 à 18:27
Mais j'utilise du beurre doux et je le fais double pour qu'il soit plus gros.
Ma suggestion : Je conseille de réaliser la recette au robot à vitesse forte pour garder un mélange toujours bien mousseux.
Je mets :
400 g de chocolat à dessert
250 g de beurre doux
200 g de sucre semoule
6 œufs plus 2 jaunes
4 cuillères à soupe de farine en dernier
20 minutes à 180°C chaleur pulsée.
Ne le démouler que lorsqu'il est tiède et le succès est garanti.
25 avril 2009 à 08:55
Très bon et pas sec sec du tout. Recette très appréciée des amateurs de chocolat.
12 avril 2009 à 09:56
Le gâteau qui plaît à tous les coups et qui peut se préparer la veille, que demander de plus. Encore merci.
Ma suggestion : Je le fais au beurre doux et avec du chocolat pâtissier classique pour le goût des enfants, ils ont préféré. La recette originale pour les adultes.
28 mars 2009 à 23:21
Un délice. J'ai suivi la recette à la lettre.
15 mars 2009 à 13:49
Un vrai bonheur en bouche, ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé un gâteau aussi bon, félicitations.
6 janv. 2009 à 15:36
Merci beaucoup pour cette super recette. Plus simple que des crêpes et vraiment excellente !
Ma suggestion : Ne pas mettre de farine.
4 janv. 2009 à 23:49
Un régal et très facile à faire, merci !
J'ai dû laisser cuire 5 minutes de plus que le temps indiqué (four à gaz).
Ma suggestion : J'ai fait la recette deux fois. Même si j'ai beaucoup aimé la première fois, j'ai trouvé le fondant légèrement trop sucré et trop salé. La seconde fois, j'ai mis moitié beurre demi-sel, moitié beurre doux et j'ai réduit de 30 g le poids du sucre.
30 déc. 2008 à 22:27
De plus facile et rapide à faire !
20 déc. 2008 à 23:31
Extra, super moelleux.
Ma suggestion : J'ai aussi mis 2 cuillères à soupe de farine et un mélange de noix nobles grossièrement concassées. A essayer avec de la crème anglaise ?
11 déc. 2008 à 15:10
Tout simplement divin.
Ma suggestion : J'y ai rajouté deux cuillères à soupe de farine et de la noix de coco râpée.
7 déc. 2008 à 09:46
Le fondant ne nécessite pas de farine.
Ma suggestion : Je l'ai refait ensuite avec de la noix de coco mais avec du beurre doux.
5 déc. 2008 à 19:27
J'ai ajouté une cuillère de farine. Nous nous sommes régalés.
4 déc. 2008 à 15:36
Effectivement où est la farine ? Je ne pense pas qu'il soit possible de le faire avec ces seuls ingrédients.
4 déc. 2008 à 13:20
Si, elle est complète mais si vous voulez rajouter de la farine, vous pouvez, il sera moins crémeux.
4 déc. 2008 à 12:19
J'ai suivi la recette, malgré le surprenant manque de farine, c'est très bon, mais très mou. Toute la famille a apprécié, mais j'ajouterai une cuillère de farine la prochaine fois.
4 déc. 2008 à 11:20
Nous aussi on se demande si la farine a été oubliée...
3 déc. 2008 à 22:25
Je trouve étonnant qu'il n'y ait pas de farine, pourtant j'étais tentée par la photo ! J'attends donc avec impatience la réponse de Cécilia.
3 déc. 2008 à 20:12
La farine n'a-t-elle pas été oubliée ? Merci de me répondre car elle me tente beaucoup.
3 déc. 2008 à 17:25
Dans un fondant ! Je n'ai pas encore testé celle-ci mais d'habitude, moi non plus, je n'ajoute pas de farine...
3 déc. 2008 à 09:35
Je n'ai pas fait cette recette car j'ai l'impression que la farine (ou la Maïzena) ont été oubliées.