Mousse au lemon curd et cookies
Daniele
-
23 avril 2009 à 23:06
sabine_p73
sabine_p73
- Messages postés
- 3
- Date d'inscription
- jeudi 19 novembre 2009
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 7 juillet 2013
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330395-mousse-au-lemon-curd-et-cookies
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330395-mousse-au-lemon-curd-et-cookies
24 juin 2010 à 13:02
Le lemon curd est très facile à faire, c'est une composition d'oeufs, sucre, beurre, citron, vous l'utilisez aussi bien dans vos tartes aux citrons, au petit déjeuner... Mes enfants adorent ça, j'en ai toujours dans mon frigo, sachant que mon mari est anglais, et qu'il en consomme pas mal même sur des toasts. Vous pouvez le conserver 1 mois au frais, alors ne vous en privez pas et c'est meilleur, que les pots tout prêt et vous pouvez doser votre sucre comme vous le désirez.
29 mars 2010 à 16:37
Délicieux, frais et ce petit goût de tarte au citron meringué ! Tout le monde a adoré ! Fait avec des cookies maison et j'ai mis quelques framboises sur le dessus au lieu du 1/2 cookie.
Ma suggestion : Le lemon curd est HYPER sucré ! J'ai mis 40 cl de crème liquide et c'était encore très sucré. La prochaine fois, je mettrai moins de lemon curd ou je le ferai moi-même.
11 mai 2009 à 11:46
Depuis le temps que je cherchais une recette avec du lemon curd ! Grande réussite. Par contre, il faut chauffer un peu le lemon curd sinon la gélatine ne fond pas.
Ma suggestion : J'ai mis des palets bretons natures au fond de ma verrine + des brisures de framboises et la mousse : franc succès. Merci !
4 mai 2009 à 14:22
C'est simple, je l'ai fait sans savoir que cette recette existait ici ! Juste que mes cookies et mon lemon curd étaient maison. Le lemon curd ,c'est simple à faire, il suffit de voir le nombre de recettes existant sur la toile ! C'est un délice frais et gourmand.
27 avril 2009 à 23:06
On peut trouver du lemon curd au rayon confitures du supermarché, généralement avec les marmelades d'oranges (marques anglaises/écossaises). Il s'agit d'une sorte de sirop de citron à étaler sur le pain. Je pense que c'est un mélange citron/sucre/beurre. Délicieux mais d'un goût très prononcé. On l'utilise également dans certaines recettes de tartes au citron.