Blanquette de veau
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330052-blanquette-de-veau
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18 nov. 2023 à 09:56
12 nov. 2023 à 11:52
Un régal
24 oct. 2023 à 20:25
15 oct. 2023 à 11:00
14 oct. 2023 à 16:20
13 oct. 2023 à 12:56
9 oct. 2023 à 07:41
On ne peut plus fantaisiste :
1Kg de veau pour 6
0,9Kg ... pour 5
0,7Kg ... pour 4
0,4Kg ... pour 2
6 oct. 2023 à 09:44
5 oct. 2023 à 23:08
21 sept. 2023 à 18:34
Par contre la garniture à l'ancienne est une excellente idée !
31 août 2023 à 10:23
3 août 2023 à 11:17
8 juil. 2023 à 13:54
24 juin 2023 à 18:48
27 mars 2023 à 16:01
20 mars 2023 à 09:46
12 mars 2023 à 09:35
4 mars 2023 à 19:01
28 févr. 2023 à 13:14
28 févr. 2023 à 10:34
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
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26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
26 févr. 2023 à 12:56
19 févr. 2023 à 16:10
18 févr. 2023 à 18:07
18 févr. 2023 à 13:48
14 févr. 2023 à 16:01
14 févr. 2023 à 07:31
12 févr. 2023 à 20:08
7 févr. 2023 à 11:10
29 janv. 2023 à 09:44
25 janv. 2023 à 18:27
25 janv. 2023 à 17:38
18 janv. 2023 à 13:22
7 janv. 2023 à 15:09
2 janv. 2023 à 10:08
23 déc. 2022 à 11:17
Le mieux serait d'en mettre moins
18 déc. 2022 à 13:10
11 déc. 2022 à 09:00
Si je puis me permettre il y a juste à préciser s'il faut utiliser de la crème fraîche épaisse ou liquide.
Pour ma part et du coup, j'ai acheté de l'épaisse en pot.
J'ai particulièrement apprécié vos explications simples et claires.
Je pense que nous allons nous régaler ce soir????????
10 déc. 2022 à 19:39
9 déc. 2022 à 09:38
https://vb-traiteur.fr
17 nov. 2022 à 11:48
16 nov. 2022 à 11:43
10 nov. 2022 à 12:08
Pour ma part je met plus de légumes et pour la viande c'est moitié épaule et moitié tendron...
6 nov. 2022 à 09:19
4 nov. 2022 à 19:21
4 nov. 2022 à 14:10
3 nov. 2022 à 11:14
31 oct. 2022 à 17:09
29 oct. 2022 à 16:07
26 oct. 2022 à 14:12
23 oct. 2022 à 11:55
15 oct. 2022 à 19:39
15 oct. 2022 à 15:30
30 sept. 2022 à 15:42
30 sept. 2022 à 06:32
5 sept. 2022 à 19:11
4 sept. 2022 à 13:02
Merci pour le partage.
23 août 2022 à 10:24
28 juil. 2022 à 10:16
27 juin 2022 à 09:57
18 juin 2022 à 20:34
11 juin 2022 à 14:39
Excellente recette, juste à suivre le déroulé. Bravo et merci.
7 juin 2022 à 03:28
25 mai 2022 à 11:31
21 mai 2022 à 14:35
7 mai 2022 à 11:35
29 mars 2022 à 11:44
29 mars 2022 à 11:44
23 mars 2022 à 17:52
23 mars 2022 à 17:52
28 févr. 2022 à 20:28
2 févr. 2022 à 23:49
16 janv. 2022 à 11:37
15 janv. 2022 à 20:27
9 janv. 2022 à 18:24
22 déc. 2021 à 09:20
23 nov. 2021 à 09:28
6 nov. 2021 à 08:11
1 oct. 2021 à 15:01
27 sept. 2021 à 19:58
27 sept. 2021 à 19:58
27 juin 2021 à 14:01
7 févr. 2021 à 12:36
31 janv. 2021 à 12:45
9 janv. 2021 à 13:05
19 déc. 2020 à 19:55
21 sept. 2020 à 18:18
3 juil. 2020 à 09:18
1 mai 2020 à 14:24
3 mars 2020 à 00:11
1 mars 2020 à 21:28
29 janv. 2020 à 09:15
10 janv. 2020 à 16:06
28 déc. 2019 à 17:14
13 déc. 2019 à 19:25
28 nov. 2019 à 15:00
26 nov. 2019 à 17:52
29 oct. 2019 à 18:47
27 oct. 2019 à 13:21
22 août 2019 à 20:28
7 juil. 2019 à 11:05
3 juil. 2019 à 15:28
28 mai 2019 à 12:21
18 mai 2019 à 14:30
26 avril 2019 à 20:53
26 avril 2019 à 02:23
6 avril 2019 à 17:53
11 mars 2019 à 20:58
24 févr. 2019 à 12:16
20 févr. 2019 à 16:32
9 févr. 2019 à 17:06
8 févr. 2019 à 16:55
24 janv. 2019 à 20:06
18 nov. 2018 à 14:36
9 oct. 2018 à 21:43
Je l'ai faite ce soir et mes convives s'en pourlèchent encore les babines !
Pour alléger le repas je l'ai servie avec des haricots verts frais (c'est la plaine saison)... ça allait très bien avec.
12 mai 2018 à 16:46
8 mai 2017 à 12:21
23 déc. 2016 à 10:35
7 nov. 2016 à 21:48
21 sept. 2016 à 18:42
23 mai 2016 à 09:38
Pour ma part j'ai remplacé la farine par de la fécule de pomme de terre et cela marche très bien.
11 mars 2016 à 17:49
5 févr. 2016 à 07:35
13 janv. 2016 à 13:17
27 nov. 2015 à 18:38
20 nov. 2015 à 21:55
4 oct. 2015 à 09:14
29 sept. 2015 à 13:43
24 nov. 2014 à 14:07
Très bonne recette de base, rien à redire.
22 nov. 2014 à 19:40
9 nov. 2014 à 09:58
très facile a faire moi qui et nul en cuisine et ses très bon
Ma suggestion : a faire
1 nov. 2014 à 09:18
13 juin 2014 à 14:12
Super facile a faire et super bon!
11 avril 2014 à 11:33
Pour Une Première Fois, C'était Extra ! Ma Famille A Beaucoup Apprécié, Je L'ai Accompagné De Spaghetti, N'ayant Pas De Riz, c'était un vrai délice. J'ai terminé la cuisson dans une cocotte en fonte. Je reprendrais cette recette lors de ma prochaine blanquette sans soucis !
Ma suggestion : Aucunes
6 janv. 2014 à 15:00
Délicieux
Ma suggestion : Mettre moins de farine ou plutôt de la maïzena,ajouter un cube de bouillon de légumes et ne pas cuire les champignons à l'eau mais les passer à la poêle avec un peu de beurre.
16 nov. 2013 à 23:10
Ma suggestion : Quelques p de t et carottes vapeur peuvent agrémenter le mélange des saveurs
5 nov. 2013 à 21:02
Très bonne recette!
Sauce très onctueuse!
Ma suggestion : J' ai rajouté un bouillon de légumes a la cuisson de la viande.
29 sept. 2013 à 21:50
Excellente recette, facile a faire
Ma suggestion : aucune !!
2 sept. 2013 à 19:35
Cette recette est d?licieuse et a le m?rite d'?tre simple et assez rapide ? faire. En cocotte en fonte ?a mijote tout seul.
Ma suggestion : J'ai ajout? un peu d'ail, et je cuis mes champignons dans du beurre seul avant de les incorporer.
27 août 2013 à 23:21
trop bonne c la recettes k je garderai a vie
Ma suggestion : rien
18 mars 2013 à 19:44
C'est vraiment très bon et effectivement encore meilleur réchauffé. Très appréciable.
Ma suggestion : J'ai mis le double de champignons, le mélange est heureux avec le riz.
10 mars 2013 à 19:54
Dans le bouillon je rajoute 2 Maggis pot au feu ou bouillon de bœuf , un verre de vin blanc ou Noilly Prat et du thym.
9 mars 2013 à 19:31
Rien à changer !
19 janv. 2013 à 18:42
26 déc. 2012 à 23:19
hum
Ma suggestion : Attention de ne pas trop mettre de citron et de bien recouvrir deau afin de ne pas manquer de jus et enfin prendre le temps de laisser reduire la sauce vous la savourerez dautant plus .bon appetit
3 déc. 2012 à 13:20
Terrible rien a dire!!!:)
15 nov. 2012 à 09:14
Blanquette très bonne. Pour ma part je fais revenir la viande et les legumes à la cocotte avant de verser le bouillon
30 juin 2012 à 17:08
La blanquette que j'ai fais était très bonne sa me fait rapeller les recette de ma grand mère a refaire
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poireau est j'ai mis la sauce dans la viande pas le contraire
30 juin 2012 à 17:08
La blanquette que j'ai fais était très bonne sa me fait rapeller les recette de ma grand mère a refaire
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poireau est j'ai mis la sauce dans la viande pas le contraire
12 févr. 2012 à 14:30
11 févr. 2012 à 18:31
Sa rappel des souvenirs de nos grand mère trop bon
4 févr. 2012 à 18:26
Super trop facile et top bon je l ai egalement prefere le lendemain
4 janv. 2012 à 17:59
Vraiment délicieuse bravo
16 déc. 2011 à 12:22
14 déc. 2011 à 13:07
C'etait une incroyable réussite!!! Mes colocs se sont régales!!!!!!
Ma suggestion : J ai par contre fait revenir la viande avec du beure de l ail et les légumes mis une bonne dose de vin blanc et continuer la recette comme elle était suggere!!! Très réussie!!
8 déc. 2011 à 17:30
7 déc. 2011 à 19:24
Je suis fière de moi c'était facile, simple et bon
6 nov. 2011 à 23:15
Et ben c t franchement DÉLICIEUX même si j'ai pas mis tous les ingrédients et que je trouve que ma sauce était épaisse et ben on a tout mangé avec des pdt
17 oct. 2011 à 17:32
Une délicieuse blanquette avec laquelle nous nous sommes bien régalés.Merci !
Ma suggestion : J'ai proposé des pâtes fraîches en accompagnement.
5 oct. 2011 à 23:25
13 sept. 2011 à 18:20
Bonjour juste un détail mais vous ne précisez pas si il faut couper le poireau, le céleri ni l oignon?
26 mars 2011 à 11:55
Rien à dire parfait et très bon.
25 mars 2011 à 08:58
Donc merci pour cette recette, que du bonheur ! Un peu longue mais un régal pour les papilles, merci.
16 févr. 2011 à 11:48
Il ne faut jamais avoir honte de se faire plaisir !
15 févr. 2011 à 18:51
Ma suggestion : Juste excellent j'ai un peu honte de le dire mais nous avons tout mangé à 2 tellement c'était délicieux !
28 janv. 2011 à 20:46
Nous avons Adoré. Excellente recette.
11 janv. 2011 à 01:30
Première blanquette réussie !
3 janv. 2011 à 00:17
Excellente recette ! C'était ma 1ère blanquette de veau, elle était très réussie ! Merci
Ma suggestion : J'ai braisé le veau pour gagner en temps de cuisson
18 déc. 2010 à 12:17
10 déc. 2010 à 23:10
Excellente recette ! Cela fait deux fois que je la fais et c'est toujours un succès. Merci !
6 déc. 2010 à 19:27
27 nov. 2010 à 17:17
Excusez de l'expression mais pu.... que c'est bon rien à enlever ni à rajouter un pur délice un grand merci pour cette super recette !
27 nov. 2010 à 14:02
Je n'ai rien changé et on s'est régalé.
26 nov. 2010 à 20:25
Pour ma première blanquette, j ai choisi celle-ci et franchement je ne suis pas déçue, mon chéri a adoré merci !
21 nov. 2010 à 12:48
Super recette un vrai régal pour la famille merci
17 nov. 2010 à 07:31
Un régal pour mon premier vrai plat ! Merci !
Ma suggestion : Préciser ce qu'est un roux pour les novices .... Hihi
7 nov. 2010 à 15:18
Très bonnes recettes ! Toute la petite famille s'est régalée ! Pas très compliqué à réaliser, et le résultat est plus que satisfaisant !
27 sept. 2010 à 17:37
Je n'aime pas mettre du vin blanc dans la blanquette, parce que je trouve que ça donne de l'acidité, et ce que j'aime dans cette recette, c'est sa douce onctuosité. Mais si vous aimez, ne vous privez pas!
25 sept. 2010 à 10:34
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter du vin blanc ça donne bon goût (25 cl)
7 sept. 2010 à 20:51
C'était une première pour moi et c'était tellement bon que nous l'avons englouti à 2 au lieu de 6!!!! C'est vraiment une très très bonne recette!
12 oct. 2009 à 16:55
Très bonne recette et facile à faire. Ne rien changer.
Félicitations pour toutes vos recettes qui sont simples mais néanmoins excellentes !
17 mai 2009 à 21:52
Parfait !
Ma suggestion : Étant intolérante au gluten, j'ai remplacé la farine par de la farine sans gluten et la crème fraîche par de la crème soja. Excellent.
12 mars 2009 à 08:57
Il avait bien longtemps que je n'avais pas mangé une blanquette de veau aussi bonne ! Cette recette demande à être refaite par tout le monde.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de poireaux et de céleri pour confectionner le bouillon, j'ai dilué un bouillon de légumes dans 1/4 de litre d'eau chaude. J'ai ensuite inséré ce bouillon à ma béchamel toute prête (pratique lorsque l'on n'a pas le temps). J'ai également verser un demi-jus de citron, puis une cuillère à soupe à raz de Maïzena (avec tout ce liquide supplémentaire, la sauce a tendance à se liquéfier). J'ai ensuite rajouté les champignons comme il est indiqué et le tour est joué, un vrai régal.
J'ai fait cuire ma viande avec les oignons et les carottes à l'autocuiseur environ 30 minutes après le chuchotement. Pas plus sinon la viande perdra de sa tendresse.
J'ai accompagné traditionnellement ce plat de riz avec la sauce.
17 oct. 2008 à 15:57
Savoureuse, simple, humble, un goût de reviens-y, on a envie d'en refaire une autre rapidement pour se régaler.