Mantecados (biscuits sablés)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329713-mantecados-biscuits-sables
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22 déc. 2022 à 09:06
17 sept. 2012 à 14:56
Nos montecaos sont sans saindoux et sont très bons aussi. Simplement car je ne mange pas de saindoux. Bon appétit
12 août 2012 à 04:53
oh ! des polvoron !!!
Ma suggestion : :-)
1 juil. 2012 à 12:21
CE N'EST PAS DU TOUT CA !
Déjà les Mantecaos sont au Saindoux car (Manteca = Graisse), en plus, faire des Mantecaos en forme de sablés est une abomination !
Les Mantecaos sont ronds comme ceci :
http://sigoise.free.fr/spip/local/cache-vignettes/L500xH375/Mantecaos_002-df44f.jpg
http://a10.idata.over-blog.com/397x524/0/56/12/43/Photos-des-recettes-2/Mantecaos.jpg
Merci de respecter les recettes traditionnelles, qui forment et enrichissent notre culture.
4 janv. 2012 à 16:40
La recette est meilleure avec du Saindoux, l'huile rend les mantecados secs et durs.
Ma suggestion : Aller voir ce site www.mantepaco.com
Leurs mantecados sont vraiment délicieux !!
20 oct. 2010 à 16:14
La recette d'origine est avec du saindoux (graisse de porc) et non du beurre. Ce qui fait la particularité de cette friandise typique des fêtes de Noël en Espagne.
7 févr. 2010 à 20:50
Bon ! Mais le dessous est sec. Pourtant j'avais mis du papier sulfurisé sur ma plaque et la grille au centre de mon four. Que me conseillez-vous ?
19 janv. 2010 à 14:14
J'ai rectifié l'orthographe (nom espagnol manteca) ;
la cannelle se met avant la cuisson.
5 mai 2009 à 16:50
Moi aussi ma famille vient d'Espagne, ma grand-mère faisait les mantecaos sans levure, mais aussi il lui arrivait de prélever une partie de la pâte de ses mantecaos et d'y ajouter un ou deux œufs, un peu de levure et des graines d'anis pour en faire de délicieux petits biscuits. Alors levure ou pas levure, arrêtons les polémiques, ce qui compte c'est le goût, n'est-ce-pas Tristan et que chacun y trouve son plaisir ! Tout cela est bien trop tatillon.
3 oct. 2008 à 11:08
Bonjour, ma belle-famille est originaire d'Afrique du Nord et de d'Espagne et ma belle-mère m'a donné la recette de ces gâteaux où il n'y a pas de levure. Je n'ai vu aucune autre personne en mettre ? Merci pour vos recettes et très bonne journée.