Moules marinières
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329638-moules-marinieres
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329638-moules-marinieres
22 nov. 2024 à 18:34
22 nov. 2024 à 07:03
17 nov. 2024 à 11:11
8 nov. 2024 à 12:24
2 nov. 2024 à 11:38
27 oct. 2024 à 15:36
14 oct. 2024 à 09:38
5 oct. 2024 à 11:40
3 oct. 2024 à 16:51
28 sept. 2024 à 19:19
C’est bon !
26 sept. 2024 à 09:01
22 sept. 2024 à 09:27
21 sept. 2024 à 14:54
20 sept. 2024 à 18:59
15 sept. 2024 à 11:50
14 sept. 2024 à 21:22
11 sept. 2024 à 23:19
7 sept. 2024 à 14:46
22 août 2024 à 17:35
20 août 2024 à 08:34
16 août 2024 à 21:04
7 août 2024 à 10:37
7 juil. 2024 à 11:16
28 juin 2024 à 17:43
Très rapide à préparer.
27 mai 2024 à 15:19
25 mai 2024 à 08:32
19 mai 2024 à 10:02
16 mai 2024 à 17:40
12 déc. 2023 à 11:13
30 nov. 2023 à 19:34
30 nov. 2023 à 17:47
21 nov. 2023 à 11:06
15 nov. 2023 à 10:51
19 oct. 2023 à 10:16
9 oct. 2023 à 21:59
7 oct. 2023 à 12:53
27 sept. 2023 à 09:16
27 sept. 2023 à 09:15
26 sept. 2023 à 19:09
26 sept. 2023 à 19:09
26 sept. 2023 à 19:09
12 sept. 2023 à 17:04
29 juil. 2023 à 14:58
24 juil. 2023 à 21:28
17 avril 2023 à 17:08
25 févr. 2023 à 21:03
5 janv. 2023 à 10:34
12 déc. 2022 à 11:41
13 oct. 2022 à 20:26
4 oct. 2022 à 00:06
1 oct. 2022 à 09:42
28 sept. 2022 à 18:34
17 sept. 2022 à 13:25
14 sept. 2022 à 16:44
8 sept. 2022 à 17:41
4 sept. 2022 à 12:21
30 août 2022 à 19:00
13 août 2022 à 21:00
5 août 2022 à 12:46
10 juil. 2022 à 12:52
10 juil. 2022 à 10:13
10 juil. 2022 à 09:29
10 juil. 2022 à 09:09
18 févr. 2022 à 06:46
24 juil. 2021 à 14:55
6 déc. 2020 à 12:24
21 mai 2020 à 20:29
15 févr. 2020 à 11:56
10 nov. 2019 à 11:51
10 oct. 2019 à 01:52
12 mai 2017 à 21:07
20 janv. 2017 à 21:03
14 sept. 2016 à 19:51
9 juil. 2016 à 19:41
A chaque fois que j'en fais, je me dis que je faire différemment et finalement je fais toujours marinières. Je mets du vin blanc d'alsace (riesling ou edelzwiecker ou pinot blanc), un oignon, du persil, du citron du poivre du moulin, quand j'y pense un peu de feuilles de céleri brance, du thym et c'est du pur bonheur ! Avec les frites maison, y a que çà de vrai !
27 mai 2016 à 09:26
5 mars 2016 à 18:47
23 déc. 2015 à 12:23
16 déc. 2015 à 12:16
13 déc. 2015 à 11:25
28 nov. 2015 à 19:32
5 oct. 2015 à 18:25
5 oct. 2015 à 18:25
5 sept. 2015 à 16:10
4 sept. 2015 à 10:28
4 sept. 2015 à 10:21
pour les ignares, Philippe a écrit en patois du Nord !!!!!!!!!!!
6 août 2015 à 01:17
20 avril 2015 à 21:02
13 avril 2015 à 20:12
28 mars 2015 à 20:38
22 mars 2015 à 19:08
nikel remplacer céleri par persil
Ma suggestion : ras
24 févr. 2015 à 22:42
9 févr. 2015 à 19:54
16 janv. 2015 à 16:57
T'es pire que les ados et leurs textos.
17 déc. 2014 à 21:25
22 sept. 2014 à 15:22
14 sept. 2014 à 10:04
8 sept. 2014 à 06:22
6 sept. 2014 à 16:42
5 juil. 2014 à 20:31
2 mars 2014 à 16:42
Je n'ais pas encore essayée de faire le plat mais je voulais savoir quelque chose avant. Est-il possible de remplacer la tige de céleri par autre chose ? Car je n'aime pas du tout le céleri !
10 janv. 2014 à 18:55
Un vrai régal rien a redir merci
18 sept. 2013 à 21:30
Rien n'a redire Très bon !!!
Ma suggestion : A Laissé Mijoté Les Moules Un Peu Plus De 5 Minutes A Feux Doux Résultat Très Bon Quand Même !
31 août 2013 à 22:18
mi euj prefer mette gramin eud persil , ché pu fin en bouque
pou l'bier eine Boulonaise ché fin bon
Et pi j'a beau cacher après modération ya jamais v'nu am baraque
Ma suggestion : pour ché frites avec d'el graisse ed bidet faut faire ainsi soixante pour cent de graisse de bœuf à acater chez le boucher (mais in da pu gamin , trente pour cent de saindoux qui donne un petit goût de viande à ta frite et devient quasi vivante et dix pour cent de graisse de cou de bidet Et la t'a eul tiot Jesus din t'n assiette
22 août 2013 à 16:12
4 juil. 2013 à 13:57
Simple, rapide et délicieux!
Ma suggestion : super avec de bonnes frites fraiches
3 mai 2013 à 13:37
Le plus simple et le meilleur
12 mars 2013 à 14:42
Trop bon rien à dire
7 nov. 2012 à 19:51
excellent, comme chez moi, à Tourcoing
Ma suggestion : rien à dire
25 oct. 2012 à 12:41
trop 'acide" et moules pas assez "souples"
Ma suggestion : la marinière "bretonne" se fait avec des échalottes et non des oignons, pas de céléris mais un bouquet garnis et poivre -
les échalottes hachées menues se cuisent dans le vin blanc poivré sans roussir surtout jusqu' évaporation du liquide. a ce moment on verse les moules et le bouquet et on remu le tout .couvrir pour 5 mn a feu vif - brasser à nouveau et remettre sur feu plus dous pour 7 mn avec couvercle- la vapeur de cuisson permet de garder le moelleux des moules sans être agressé par l'acidité du vin blanc - le jus filtré peu être alongé d'un peu de crème pour devenir "normand"
17 oct. 2012 à 13:30
22 mars 2012 à 08:53
je suis né dans le pays de la moule et l'habitude ancestrale s'agissant de la dose par personne, l'unité par personne est le litre, soit 800 gr environ
14 févr. 2012 à 14:07
C'est la meilleure recette pour se régaler avec les moules et je prends des moules de Hollande qui sont bien charnues. Merci
8 févr. 2012 à 19:21
Ma suggestion : J'ai simplement remplacée les oignons par des échalotes.
6 févr. 2012 à 17:46
chez moi c'est 1.4 kg pour 2. On adore.....
3 févr. 2012 à 17:20
bonne recette mais en chti y a mieux
Ma suggestion : au lieu du vin blanc mettre un verre de bière blonde et 1 ou2 rondeles de citron ne seront pas de trop ainsi qu'une belle carottye coupée en dés
1 janv. 2012 à 17:07
Rien a changé pour cette recette!premiere fois que je fesais des moules et tout a été mangé!merci
18 sept. 2011 à 07:40
Très bon
16 oct. 2010 à 12:25
Très bon repas!
19 sept. 2010 à 18:23
Recette simple excellente et rapide.
Ma suggestion : Pour celles et ceux qui l'aiment, vous pouvez ajoutez un peu de persil.
11 août 2010 à 16:00
Voilà comment déguster vos moules simplement sans leur enlever leur goût avec trop d'ingrédients.
24 déc. 2009 à 14:02
Bonne recette, simple et rapide, mais...
Ma suggestion : Il faut quand même prendre le temps de filtrer le jus de cuisson (comme je n'ai pas de chinois alors je mets un torchon dans une passoire).