Recette simple et efficace ... par contre j'ai préféré une pâte brisee maison ... juste un petit bémol selon mon fils pas assez le goût de vanille donc je conseillerai une vraie gousse de vanille infusée au lait chaud ...
Flan pas cuit
J'ai suivi la recette pas a pas et catastrophe au bout de 1h de cuisson, ce n'est toujours pas cuit à l'intérieur ! Je décide de le sortir et de le laisser refroidir et de le mettre au frigo 24h... Il n'est pas du tout cuit !
Excellent et rapide
En tant que grande amatrice de flan, je recommande vivement cette recette! Très rapide, simple et vraiment bon ce flan.
C'était mon premier et il n'a rien à envier à ceux que j'ai pu acheter. :)
Il me restait de la crème: hop, direction des ramequins pour un bon flan sans pâte...
Ma suggestion : Mettre une gousse de vanille fendue avec le lait, après avoir mis les grains dans le lait.
Goût d'oeuf dur?
Marie, flan ça s'écrit sans "c"!
Je n'ai pas testé cette recette, mais avec la mienne un peu semblable, mon flan a un peu le goût d'oeuf dur....Est-ce un problème déjà rencontré par d'autres contributeurs?
Conseil
il et tres
tres bon virginie si je peut te donner un conseile pour la couleure du flan ces dans un.premier temps de metre une vrai gosse de vanille mon mari et boulanger patissier et ces sa qui donne la belle couleur amicalement
Ma suggestion : essai et tu vera
THE flan
j'ai suivi la recette et je dois dire le résultat est super bon ;) c'est la bonne recette quand on a envie d'une ptite tarte a la crème le flan est parfait :) moi j'ai utilisé une pâte a tarte rapide pour la faire.
Ma suggestion : Mettre un peu de poudre d'amande :) ça donne plus de goût.
C'était bon mais...
J'ai bien aimé cette recette, cependant en le coupant pour le déguster j'ai trouvé la couleur du flan un peu blanche et n'était pas aussi jaune que les flans qu'on peut voir en boulangerie. Avez vous des conseil à me donner pour avoir se même rendu ? merci.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerai également sans pâte. J'ai trouvé qu'elle avait cuit bien plus vite que la préparation en elle même.
Extras
super recette je le fait toujours sans pate et c'est toujours aussi bon
Ma suggestion : si sans pate laisser cuire un pru plus lontent avec un thernostat plus bas
Comme à la boulangerie
Super recette! Facile à faire et vraiment très bon!j'ai remplacer la cuillère à café d'extrait de vanille par deux sachets de sucre vanillée et c impeccable ! merci
Délicieux!!!
Très bon flan! Très simple à réaliser!
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits morceaux de fraises dans la crème c'était délicieux !!
(mon flan n'a pas un très bel aspect parce que j'ai utilisé un moule inadapté)
Très bonne recette
Excellente recette. Simple et efficace.
Ma suggestion : J'ajoute 1 cuillère à soupe de rhum pour le goût et du colorant alimentaire pour lui donner une couleur jaune intense.
17 mai 2020 à 11:51
1 mars 2020 à 22:13
13 sept. 2019 à 22:29
21 déc. 2013 à 15:13
8 nov. 2013 à 15:02
hyper simple hyper rapide et la recette est tr?s bien
Ma suggestion : .
24 août 2013 à 17:20
impeccable... la recette est parfaite
Ma suggestion : rien a dire
3 août 2013 à 21:54
nikel rien a dire.de la recette et jai mi une gouse de vanille avec le lait chau pour plus de gout c meilleur !
Ma suggestion : ras
30 juil. 2013 à 17:16
J'ai suivi la recette pas a pas et catastrophe au bout de 1h de cuisson, ce n'est toujours pas cuit à l'intérieur ! Je décide de le sortir et de le laisser refroidir et de le mettre au frigo 24h... Il n'est pas du tout cuit !
29 juil. 2013 à 16:28
Jai utiliser de la farine a la place de la maizena
Jai attendu 1h30 avant qu'il soit cuit
20 juil. 2013 à 14:51
Très bonne recette ! Facile à faire pour débutant
31 mai 2013 à 19:01
J'adore c'?tait trop bon
Ma suggestion : ok
6 mai 2013 à 13:55
Trop bon, à refaire
2 mai 2013 à 15:43
En tant que grande amatrice de flan, je recommande vivement cette recette! Très rapide, simple et vraiment bon ce flan.
C'était mon premier et il n'a rien à envier à ceux que j'ai pu acheter. :)
Il me restait de la crème: hop, direction des ramequins pour un bon flan sans pâte...
Ma suggestion : Mettre une gousse de vanille fendue avec le lait, après avoir mis les grains dans le lait.
25 avril 2013 à 12:12
Marie, flan ça s'écrit sans "c"!
Je n'ai pas testé cette recette, mais avec la mienne un peu semblable, mon flan a un peu le goût d'oeuf dur....Est-ce un problème déjà rencontré par d'autres contributeurs?
24 avril 2013 à 08:02
il et tres
tres bon virginie si je peut te donner un conseile pour la couleure du flan ces dans un.premier temps de metre une vrai gosse de vanille mon mari et boulanger patissier et ces sa qui donne la belle couleur amicalement
Ma suggestion : essai et tu vera
16 mars 2013 à 19:22
16 janv. 2013 à 14:17
j'ai suivi la recette et je dois dire le résultat est super bon ;) c'est la bonne recette quand on a envie d'une ptite tarte a la crème le flan est parfait :) moi j'ai utilisé une pâte a tarte rapide pour la faire.
Ma suggestion : Mettre un peu de poudre d'amande :) ça donne plus de goût.
27 nov. 2012 à 17:15
J'ai bien aimé cette recette, cependant en le coupant pour le déguster j'ai trouvé la couleur du flan un peu blanche et n'était pas aussi jaune que les flans qu'on peut voir en boulangerie. Avez vous des conseil à me donner pour avoir se même rendu ? merci.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerai également sans pâte. J'ai trouvé qu'elle avait cuit bien plus vite que la préparation en elle même.
16 sept. 2012 à 14:29
super recette je le fait toujours sans pate et c'est toujours aussi bon
Ma suggestion : si sans pate laisser cuire un pru plus lontent avec un thernostat plus bas
15 juil. 2012 à 13:56
Très bonne recette réussie et délicieuse
Ma suggestion : Rien a ajouter
8 juil. 2012 à 21:03
Mon mari a trouver le flan excellent Je vais en refaire
24 juin 2012 à 13:57
Super recette! Facile à faire et vraiment très bon!j'ai remplacer la cuillère à café d'extrait de vanille par deux sachets de sucre vanillée et c impeccable ! merci
3 juin 2012 à 11:19
Très bon flan! Très simple à réaliser!
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits morceaux de fraises dans la crème c'était délicieux !!
(mon flan n'a pas un très bel aspect parce que j'ai utilisé un moule inadapté)
8 mars 2012 à 16:38
Facile à faire! On a l'impression de l'avoir acheté !
8 mars 2012 à 16:37
2 mars 2012 à 12:09
Facile à faire.
28 déc. 2011 à 21:52
Tres bon et facile a faire merci pour la recette :-)
24 nov. 2011 à 13:43
cuisson un peu trop longue, le flan un peu trop cuit, mais très bon. J'ai ajouté de la framboise avant la cuisson.
29 avril 2011 à 09:53
Je ne sais pas cela doit être de ma faute mais je l'ai completement rater. La partie basse était trop cuite et la partie haute pas assez.
21 déc. 2010 à 18:30
Bon et facile !!!
16 oct. 2010 à 08:50
On dirait qu'il sort de chez le patissier !
Ma suggestion : Précuire la pate à blanc.
2 sept. 2010 à 12:58
Excellente recette. Simple et efficace.
Ma suggestion : J'ajoute 1 cuillère à soupe de rhum pour le goût et du colorant alimentaire pour lui donner une couleur jaune intense.