Gâteau breton

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328661-gateau-breton

Recette très simple à réaliser.
Et c'est le seul point positif.
Une catastrophe , pourtant que j'ai suivi à la lettre. Avant cuisson, je me retrouve avec une pâte sableuse type pâte à tarte au fraises. Même pas liquide. Après cuisson je me retrouve avec un gâteau hyper sec , très lourd , trop sucré qui s'effrite. Bref je ne recommande pas
gâteau excellent
Délicieux ,facile à réaliser . bonne journée .
Excellente recette, je fait et refait tous les mois

Très satisfait du résultat au premier essai (jamais fait de gâteau breton précédemment), j'ai laissé cuire 5 à 10 minutes de plus comme recommandé dans des avis précédents.
J'en referai !
Très simple à réaliser. La méthode qui diffère un peu des autres que je connaissais, simplifie réellement la réalisation. J'ajouterais une petite astuce, après avoir lissé la pâte à la spatule lorsqu'elle est dans le plat de cuisson, la lisser avec le plat de la main préalablement mouillée sous l'eau du robinet. Je fais une cuisson un petit peu plus longue pour avoir un gâteau un peu plus coloré.
Un peu plus de cuisson de 15 MN, sinon très bon, je garde la recette
Un pur bonheur !
Aujourd'hui je le teste avec de la confiture a la myrtille ?
un regal, merci
super recette simple facile et délicieux
Je les fait est j'ai partagé la pâte en deux pour mettre du coulis de Framboise au milieu c'était trop bon.
J'ai testé la recette. Pas assez de beurre à mon goût. On est bretonne ou on ne l'est pas
Une super recette personnellement je fais de gâteau avec les proportions donner sinon ça cuit mal à cœur mais une recette à retenir
Bonne recette
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jeudi 7 février 2019
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7 février 2019

j'ai mis 25% de farine de ble noir et 5 mn de plus de cuisson. la couleur est plus foncee et le gout interessant
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vendredi 22 février 2008
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30 janvier 2019

Bonjour, non cela n'est pas normal. 

Je ne sais pas pas trop quoi vous dire ....

Je l’ai fait aujourd’hui ce fameux gâteau. Suite aux commentaires cuisson 1 h . La texture proche du sablé est ce norma? l ? Ou faut il un gâteau plus moelleux ? Donc moins de cuisson ? Qu’en disent les bretons
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vendredi 22 février 2008
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30 janvier 2019

Merci pour le commentaire.

Très très bon et surtout hyper simple a faire __Merci beaucoup pour cette recette
C'est fait avec les œufs de mes poules : une merveille !
J’aurais aimé avoir les dimensions du moule ,cela a beaucoup d’importance pour la cuisson
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mardi 14 octobre 2008
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13 août 2018

Super recette. Perso, j’ai ajouter 2 bonnes cas de rhum et poursuivit la cuisson 40 mn. Parfait
Excellent gâteau, facile à faire et qui fera son petit effet sur vos convives bretons ! Par contre, il est très très riche, il faut éviter d'en prendre deux parts
Très bon! à 180 degrés juste eu besoin de 5 min de j ai eu un petit soucis il me manquait 2 œufs j ai donc mis une banane comme lu il y a peu... comme cela j ai eu mon jaune à étaler à mon sens il manque juste un peu de sucre pas bcp je pense un sachet de sucre vanillé et j ai mis la moitié d un sachet backing. Le résultat est somptueux Merci du partage
Tout à fait délicieux mais...effectivement il faut 1h de cuisson à 170°
Apprécié de grands connaisseurs du gâteau breton !
Merci pour cette recette
Fantastique
Hum! Super bon!!!je rajoute du rhum et des myrtilles au milieu.
est ce que le gateau peut être mou ? fin pas vraiment, mais il est pas dur comme certain gâteau breton que j'ai pû manger jusqu'ici
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mardi 19 février 2013
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26 octobre 2016

Excellent, vous pouvez y rajouter de la crème de pruneaux, du caramel....
Pour ma part four ventilé à 160° pendant 40 minutes
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samedi 25 juin 2016
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25 juin 2016

bonjour, un grand merci pour cette recette, je suis bretonne et je cherchais une recette de ce fameux gâteau de mon enfance (galette des rois notamment) pour le faire découvrir à mes enfants et à mes amis, résultat : carton plein, bingo ! je rajoute juste une cuiller à café de rhum à l'intérieur ! j'adore cuisiner et là pour le coup c'est super rapide à faire, j'en confectionne 4 pour la fête de l'école de ma petite dernière , attention à vos papilles la Bretagne arrive !
trugarez.
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vendredi 22 février 2008
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30 janvier 2019

Merci louna )
bonjour merci pour votre recette mon fils de 15 ans adore le gateau breton il l as fait tout seul meme pas rater un delice la prochaine fois c est moi qui le fait bye
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vendredi 22 février 2008
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30 janvier 2019

Merci pour vos commentaires )

J'y connais rien en gâteaux, j'ai cliqué sur le site car il était le premier, j'ai respecté la recette à le lettre et j'obtiens un gâteau délicieux :)
Pour ce qui est de la cuisson je pense que plus on le veut croustillant ou un peu comme un biscuit plus il faut le cuire.
Très bon gâteau, je l'ai cuit à four chaud à 170°, au total 3/4 d'heure mais j'ai baissé sur 160 ° les dix dernières minutes. Il est parfait et surtout délicieux.
j'ai congelé la moitié afin d'éviter de tout manger!!!

Recette parfaite. Gâteau délicieux. Merci pour cette recette
Très bonne recette mais je sais pas pourquoi le gâteau a beaucoup durci sur les bords alors que j'ai suivi la recette a la lettre...sinon bonne recette merciiii.
excellent!!! j ai divise la pate en 2 pour faire 2 galettes des rois,cuisson 15 a 20 mn.mon beau frere m a dit que c etait la meilleur galette qu il avait mange de sa vie et croyez moi il en a mange quelques une..merci pour votre recette
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vendredi 22 février 2008
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30 janvier 2019

En effet,
cela dépend des fours.
résultat délicieux
mais effectivement le temps de cuisson pose, pour moi, problème; la texture sablée est important, il faut compter 1h à 170 et non 1/2h
? Beau et délicieux gâteau !!!
Merci Stéphane pour cette savoureuse recette,
A vos fourneaux et bonne dégustation !
Kenavo
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30 janvier 2019

Je ne l'ai jamais fait avec un autre plat qu'un anti -adhérant, peut être cela vient du plat, et c'est possible que ça vienne aussi du type de four.
Sinon merci pour les commentaires.
Problème de cuisson aussi j'ai du mettre 55 min pour qu'il soit cuit...
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mercredi 3 août 2011
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3 juin 2015

Mon plat fait 22 cm de diamètre ça vient peut-etre de là?
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mercredi 3 août 2011
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3 juin 2015

J'ai du doubler..le temps et encore .mon plat n'était pas en téfal,est-ce la raison?
Merci encore Stéphane car sinon le temps de cuisson,la recette est super!
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vendredi 22 février 2008
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30 janvier 2019

merci pour vos commentaires )
succulent :D merci pour la recette un vrais délice PS: j ai ajouter de cuillères a soupe de fleur d'oranger
Trop bon
Trop bon,
Je retrouve le gout du vrai gâteau breton !
Merci !

Ma suggestion : Aucune !
J ai essayé d autres recettes, rien a voir !
Délicieux
Tres bonne recette
Excellente recette et tres facile à réaliser
Excellente recette
Je suis Breton 100% pur beurre, et c'est tout simplement un des meilleurs gateau breton. En plus, quel plaisir d'avoir pu le faire moi-même. Je vous remercie donc très chaleureusement pour m'avoir permis cela en trouvant votre recette.
Ma recette
6 œufs + 1 pour dorer, 250 g de sucre cristallisé, 250 g de farine de blé, 250 g de beurre salé (+ de 3% de MG), 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Ma suggestion : Cette recette rend le gâteau plus moelleux.