Clafoutis aux cerises et à l'amande

Signaler
-
 Stryx -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328623-clafoutis-aux-cerises-et-a-l-amande

je suis entrain de la faire mais elle est déjà visuelement en bouche
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

ce clafoutis avec de la poudre d'amande (je la fais moi avec des amandes non émondées) est délicieux mais alors avec 30cl de lait c'est BEAUCOUP trop (c'est plus liquide que des crêpes) donc impossible de respecter la dose - à mettre suivant la texture (on voit soi-même) - et moins de sucre (je n'en mets que 100g et c'est bien suffisant) car c'est trop sucré (les cerises en contiennent déjà beaucoup) - autrement très très bon après modifications
Super bon
Facile à faire
Recette vailidee par toute la famille !!
Suivi la recette avec des cerises au sirop et très bon, un succès.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Belle présentation qui m'a donnée envie de faire ce dessert.
Délicieux à déguster.
Du coup, dans la foulée, j'ai fait cuire des cerises comme pour de la confiture. J'ai gardé le sirop restant que j'ai servie plus tard avec des abricots mijotés doucement.
Un pur délice!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2013

bon mais un peu mou
clafoutis peu compacte peut être à cause des cerises congelées
Parfait !
Ce clafoutis est excellent, les proportions sont parfaites, le résultat fait ni omelette ni trop sucre ... La texture est nickel merci :-)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

clafoutis aux cerises et à l'amande
délicieuse recette, appréciée de mes amis!
Utilisateur anonyme
Délicieux
C'est la première fois que je fais un clafoutis aux cerises et c'est franchement une réussite. Je n'avais pas d'amandes en poudre, j'ai mis des noisettes en poudre et du kirsh à la place de l'extrait d'amande amère.
Utilisateur anonyme
Un régal
Excellent : ma fille qui a horreur des clafoutis (écœurement par rapport à l'œuf) a adoré et je lui en refais un ce soir ! Un grand merci.
Excellent.
Super facile à faire !
Goût excellent.
Sur le coup j'ai eu peur de voir la pâte très liquide mais tout a été parfait.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une pâte feuilleté en dessous car j'adore faire des minis tartelettes.
Simple et délicieux
On m'a donné des cerises, et j'ai essayé ce clafoutis qui nous a ravi les papilles ! hum !
Délicieux
J'en ai fait 3 en 2 jours : j'envisage de mettre des cerises au congélateur pour en confectionner cet hiver.
Très bon
Je fais cette recette depuis des années avec un peu plus d'amandes (75/80 g) qui subliment les fruits à noyau comme également les abricots. Quant au lait; j'utilise du lait Gloria en boîte demi-écrémé qui donne un résultat d'excellente onctuosité.