Gnocchis à l'italienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328267-gnocchis-a-l-italienne
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2 avril 2011 à 10:50
Très bonne recette qui me rappelle mon enfance !
9 juin 2011 à 19:32
tres bon rien adire 50sur50
Ma suggestion : un grand merci a mme solerieu tres bien
12 mars 2012 à 14:36
Un oeuf dans la préparation des Gnocchis : outrage !!
Ma suggestion : Ma belle-mère Italienne a bondi quand elle a lu cette recette !!
Et moi, qui l'aide pour ses supers gnocchis aussi.....
Pas d'oeuf malheureuse, même pas un seul !
Le "coup de main" réside dans le choix de la pomme de terre et dans la qualité de la farine, qui sera incorporé petit à petit.
Quand à la façon de les rouler : les tourner sur une fourchette quand vous aurez débité les "boudins" de pâtes.
12 mars 2012 à 22:04
C'est une très bonne recette du Nord-est de l'Italie. L'oeuf y a tout à fait sa place puisque c'est une recette du Veneto. Chaque région a sa particularité!
Ma suggestion : Je suis italienne. Et en Toscane comme dans le Latium, on ne met pas d'oeuf. Quant à la forme des gnocchi (sans s), on roule un boudin de pâte, on le découpe en petits morceaux d'1 à 2 centimètres, dans lesquels on appuie l'index et que l'on fait rouler, afin de leur donner une forme incurvée (qui sert à retenir la sauce tomate).
Variante Romaine pour la sauce : pas d'oignon mais de l'ail et du basilic, n'oubliez jamais le basilic
29 mars 2013 à 12:42
pas essayé encore
Ma suggestion : rassurez moi, on ne met pas 1 kg de farine pour 1k5 kgs de pommes de terre
italienne aussi par mon grand père j'ai vu ma grand mère les faire, mais justement c'est la quantité de farine que je ne connais pas, et pas d'oeuf bien sur