Gnocchis à l'italienne
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328267-gnocchis-a-l-italienne
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328267-gnocchis-a-l-italienne
24 juil. 2021 à 22:19
1 sept. 2015 à 21:26
23 avril 2014 à 14:24
13 mars 2014 à 11:15
çà ressemble à la recette que je faisais avec ma grand-tante!
Ma suggestion : les gnocchis se congèlent aussi très facilement. les préparer comme dans la recettes et les congeler sur une plaque pour éviter qu'ils s'agglutinent. quand ils sont congelés, on peut les transférer dans un sachet congélation. on les cuit ensuite encore congelés comme s'ils étaient frais.
21 sept. 2013 à 10:04
Quantités énormes, du coup très long et galère à réaliser
Ma suggestion : diviser les quantités par quatre
30 juil. 2013 à 17:55
Il faut faire attention à la qualité des pommes de terre : elles doivent avoir "dormi" pendant plusieurs semaines dans le noir et au sec afin qu'elles soient les plus sèches possibles. Il faut les cuire dans l'eau avec leur peau et ensuite les éplucher encore chaudes. Elles ne doivent toutefois pas être tout à fait refroidies quand on les presse au travers d'un tamis, sur le plan de travail, et qu'on y incorpore la farine dont la quantité dépend - justement - de la qualité des pommes de terre, plus ou moins farineuses (c'est une question d'expérience). Après les avoir roulés en boudin et avoir coupé les gnocchi, il faut les rouler sur le dos d'une fourchette à l'aide du pouce, de sorte de leur imprimer un petit creux, lequel avec accueillir la sauce. La plus classique est celle du beurre fondu et chauffé dans lequel on aura incorporé des feuilles de sauge fraîches. Et servir, bien sûr, avec un nuage de bon parmesan... Dernière remarque : les gnocchi ne peuvent attendre sur la table; dès qu'ils sont prêts, il faut les cuire les les servir.
29 mars 2013 à 12:42
pas essayé encore
Ma suggestion : rassurez moi, on ne met pas 1 kg de farine pour 1k5 kgs de pommes de terre
italienne aussi par mon grand père j'ai vu ma grand mère les faire, mais justement c'est la quantité de farine que je ne connais pas, et pas d'oeuf bien sur
12 mars 2012 à 22:04
C'est une très bonne recette du Nord-est de l'Italie. L'oeuf y a tout à fait sa place puisque c'est une recette du Veneto. Chaque région a sa particularité!
Ma suggestion : Je suis italienne. Et en Toscane comme dans le Latium, on ne met pas d'oeuf. Quant à la forme des gnocchi (sans s), on roule un boudin de pâte, on le découpe en petits morceaux d'1 à 2 centimètres, dans lesquels on appuie l'index et que l'on fait rouler, afin de leur donner une forme incurvée (qui sert à retenir la sauce tomate).
Variante Romaine pour la sauce : pas d'oignon mais de l'ail et du basilic, n'oubliez jamais le basilic
12 mars 2012 à 14:36
Un oeuf dans la préparation des Gnocchis : outrage !!
Ma suggestion : Ma belle-mère Italienne a bondi quand elle a lu cette recette !!
Et moi, qui l'aide pour ses supers gnocchis aussi.....
Pas d'oeuf malheureuse, même pas un seul !
Le "coup de main" réside dans le choix de la pomme de terre et dans la qualité de la farine, qui sera incorporé petit à petit.
Quand à la façon de les rouler : les tourner sur une fourchette quand vous aurez débité les "boudins" de pâtes.
9 juin 2011 à 19:32
tres bon rien adire 50sur50
Ma suggestion : un grand merci a mme solerieu tres bien
2 avril 2011 à 10:50
Très bonne recette qui me rappelle mon enfance !