Duo de mousses choco-poire en verrine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327797-duo-de-mousses-choco-poire-en-verrine
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29 oct. 2022 à 15:00
13 févr. 2016 à 11:30
30 mars 2015 à 08:25
21 mars 2015 à 06:41
je l'ai faite avec des poires fraîches : parfait.
Merci pour votre recette !
18 juil. 2013 à 13:19
C'était déliçieux mais un peux sucré
Ma suggestion : Je donnerais 19,25/20
16 juin 2013 à 14:56
Tres facile a faire et excellent pour finir un repas basque
Ma suggestion : Une suggestion mettre un pincée de piment d'Espellette dans le chocolat pour en relever le goût et donner du peps mais juste une pointe de couteau.
9 mai 2013 à 01:54
Cette recette et vraiment top les deux ensemble vont vraiment bien et la poire et très légère
9 mars 2013 à 10:08
Mes amis et moi avons adoré cette recette.
4 mars 2013 à 22:11
sa doit vraiment etre d?licieux je vis essayer dans faire 1a mon boulot !!! hihi !! Merci !!
Ma suggestion : voila
29 janv. 2013 à 22:37
tres tres beau ca doi etre bon
Ma suggestion : gfdgh
11 janv. 2013 à 20:14
jadorr la poire et le chocollat alors DELLICIEUX
Ma suggestion : gkfdkekk
28 déc. 2012 à 23:01
Excellent ! En plus c'est super joli !
Ma suggestion : Il faut bien utiliser de la crème fraiche entière et non pas allégé sinon la chantilly ne prendra pas !!
6 nov. 2012 à 08:20
Recette facile rapide ! Que du succès!
C'est léger! Génial !
13 oct. 2012 à 18:08
Très bon dessert, facile à faire même si c'est un peu long à réaliser.
Tout le monde a aimé. J'ai décoré avec des amendes effilées et des petites billes de chocolat.
Ma suggestion : A essayer avec des poires fraîches pour voir si leur parfum est plus prononcé qu'avec des poires au sirop.
10 oct. 2012 à 11:43
Pas mal , il fait quand même rajoute des amandes mais si non très bien
Ma suggestion : Pas Mal , Il Fait Quand Même Rajoute Des Amandes Mais Si Non Très Bien
22 août 2012 à 18:23
Demande un peu de temps à réaliser mais ça vaut le coup. À déguster très frais c'est vraiment bon.
13 juin 2012 à 22:30
Je m'apréte à réaliser cette recette mais il n'y a pas de sucre ajouté à la préparation chocolat , c'est étonnant , Les 4 oeufs ,et les autres ingrédients , doivent naturellement appauvrir en sucre , j'ai peur que ce soit fade .
Ma suggestion : Pourquoi ne pas se mettre à la portée de tous , avec une gélatine classique , pus facile à trouver
17 mai 2012 à 20:07
La mousse au chocolat et tres bonne mais Ma mousse au poires et redevenue liquide...
11 avril 2012 à 17:11
Le mélange des deux mousses est vraiment excellent... Rien à redire !
Ma suggestion : Utiliser du chocolat noir avec des amandes ou des noisettes entières pour la mousse, ce qui apporte un léger croquant et se marie très bien avec le chocolat et la poire.
2 avril 2012 à 12:18
Très bonne recette facile à faire et peu couteuse
Ma suggestion : J'ai rajouté des bananes et j'ai mis des poires natures un vrai délice. Je n'avais pas de gélatine sous la main mais cela n'a pas posé de problème pour la recette.
9 mars 2012 à 16:02
J'ai trouve la mousse au chocolat excellente par contre la mousse aux poire n'était vraiment pas bonne.
26 févr. 2012 à 10:03
Je suis une amatrice en cuisine et je voudrais tenter cette recette..est ce que quel qu un peux me dire si je peux remplacer les poires en bte par des poires frais?..merci beaucoup
25 févr. 2012 à 16:52
Vraiment très bon !
Ma suggestion : Pour la chantillie: il ne faut pas prendre dela creme allégée et elle monte mieux si la crème et le saladier sont froids
11 nov. 2011 à 16:32
Très bonne recette,j'ai pris des poires fraiche couper en petit cube et rajouter de la chantilly sur le dessus!!un régal
24 sept. 2011 à 04:02
Une délicieuse association qui se marie très bien avec une salade de fraises, framboises et mûres.
9 sept. 2011 à 20:10
Ma suggestion : J'ai mixé les poires en fins morceaux et non en compote,ça garde le côté croquant de la poire, ce qui permet de trancher un peu la double texture mousse/mousse.
15 août 2011 à 18:39
3 août 2011 à 09:50
Très bon
31 mai 2011 à 08:25
Peut-on supprimer la chantilly et utiliser autre chose à la place?
Merci d'avance
27 avril 2011 à 11:03
12 avril 2011 à 11:39
J'ai galéré avec la mousse à la poire mais c'était très bon.
Ma suggestion : Mettre un bâton de cannelle pour décorer.
22 févr. 2011 à 04:41
Je le fais dans mon restaurant, tous les clients apprécient.
Ma suggestion : Si vous êtes en manque de temps, mettre les poires chauffées avec de la chantilly en bombe toute prête, mélangez mais laissez bien refroidir.
14 févr. 2011 à 14:04
J'ai mis un fond de speculoos écrasés puis des poires revenues au beurre avec une sauce chocolat, c'est très bon.
3 févr. 2011 à 20:43
C'est un très bon dessert !
Ma suggestion : Je le referai.
29 déc. 2010 à 11:16
Très bonne recette. Je l'ai faite pour Noël et ils ont tous aimés. Merci.
8 nov. 2010 à 14:58
Je l'ai faite et c'est une très bonne recette que vous pouvez préparer à l'avance même la veille.
26 oct. 2010 à 14:43
Vraiment délicieux, très facile à faire. Je les fais pour un désert pour un anniversaire, tout le monde a dit que c'était très bon !
20 oct. 2010 à 22:04
Délicieuse et pas difficile à réaliser.
3 oct. 2010 à 13:51
Recette simple à préparer.
C'est frais et léger le mélange poire chocolat est un délice, merci.
1 oct. 2010 à 08:40
Facile à réaliser et très bon, cependant j'ai dû mettre la mousse chocolat au frigo car elle était trop liquide... Mais sinon le dessert a beaucoup plu car le melange poire-chocolat est délicieux !
Ma suggestion : Mettre un peu au frigo. La gélatine n'est pas obligatoire selon moi...
22 sept. 2010 à 21:41
La mousse est si délicieuse et le duo chocolat-poire est très bien.
16 juin 2010 à 19:10
Peut-on préparer cette recette 2 jours à l'avance? Est-ce que la préparation aura le même aspect ? Merci pour vos réponses.
2 avril 2010 à 13:11
Recette originale, facile à faire mais qui prend un peu de temps. Le mélange chocolat-poire est divin.
Ma suggestion : Prendre de la crème liquide entière si on veut la monter en chantilly.
17 déc. 2009 à 19:43
Désolée, je trouve le chocolat trop dur et la mousse à la poire pas assez parfumée.
13 sept. 2009 à 23:50
Tout le monde s'est régalé. Dessert très facile à préparer.
Ma suggestion : Il me restait de la mousse de poire et du chocolat que j'ai râpé et ajouté à la mousse. Délicieux.
31 mai 2009 à 21:30
Excellente recette, facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté dans le fond de chaque verrine une petite meringue. C'est exquis. J'ai servi mes mousses accompagnées également d'une petite coupelle de soupe de fraises présentées sur des grandes assiettes. Je n'ai eu que des éloges.
13 avril 2009 à 22:15
La mousse au chocolat est trop compacte. Idem pour celle à la poire. Dessert assez lourd.
Ma suggestion : Ajouter un peu de crème liquide à la mousse au chocolat. Ne mettre qu'une seule feuille de gélatine pour la mousse à la poire.
6 avril 2009 à 16:54
Ma suggestion : Peut-on préparer cette recette la veille pour le lendemain soir, pour s'avancer ?
Merci.
2 mars 2009 à 20:22
Un régal, j'ai fait la recette avec ma fille de 11 ans, très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai pris du chocolat noir aux noisettes, concassez-les avant.
9 déc. 2008 à 23:04
Oui, bien sûr. Vous pouvez trouver dans les magasins bio de l'agar-agar mais par contre, pour les proportions sont autres.
9 déc. 2008 à 13:36
Je n'ai pas encore essayé la recette car je ne veux pas utiliser de la gélatine porcine alimentaire. Est-il possible d'utiliser autre chose à la place pour solidifier la préparation ?
6 déc. 2008 à 13:10
Je l'ai testée aujourd'hui avec l'intention de le refaire pour Noël. C'est succulent, mais prévoir un peu plus de 25 minutes pour la préparation.
Ma suggestion : La chantilly n'a jamais voulu monter avec de la crème liquide (j'avais pris de la UHT, c'est peut-être pour ça). J'ai recommencé avec de la crème fraîche épaisse et deux cuillères de lait, et là, pas de problème.
4 nov. 2008 à 22:24
Hydrater, signifie les recouvrir d'eau froide pour qu'elle se ramollisse. Merci pour votre intérêt.
1 nov. 2008 à 16:04
Qu'entendez-vous par hydrater les feuilles de gélatine ? Merci.
27 sept. 2008 à 15:01
Ce dessert est parfait en fin de repas léger. Très belle présentation qui fait son effet.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poire par des bananes (2) et parsemé de noix de coco, ce qui donne une petite note exotique au dessert...