Hallot (pain de shabbat juif)
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327674-hallot-pain-de-shabbat-juif
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327674-hallot-pain-de-shabbat-juif
6 oct. 2023 à 09:25
10 mai 2023 à 17:22
25 févr. 2023 à 15:30
14 nov. 2021 à 21:02
Je pense l'avoir réussi
Merci pour cette recette de pain Ballot
Shabbat shalom
2 avril 2020 à 09:12
28 déc. 2019 à 02:01
22 juil. 2017 à 18:15
24 avril 2017 à 15:13
C'est exactement le pain du shabbat de ma grand mère.
Je vais essayer, merci.
5 févr. 2017 à 12:48
9 déc. 2016 à 13:29
ah! oui et comment on fait une tresse sans explications ...
24 nov. 2016 à 19:36
17 avril 2016 à 10:33
15 avril 2016 à 16:14
Et avec votre recette j'ai fait 6 Petite Hallot.
Shabbat Shalom
22 avril 2015 à 17:16
12 avril 2015 à 09:25
25 févr. 2015 à 21:10
29 mars 2014 à 08:16
1/ je la fais avec de la levure de boulanger
2/ je fais lever deux fois, voire plus si j'ai le temps,
3/ pour varier un peu la saveur, j'ajoute, de temps en temps, quelques gouttes de fleur d'oranger ou un cuiller à soupe d'huile d'olive...
4/ je fais le tressage six brins dont l'explication se trouve en vidéo sur you tube c'est très joli
ça se congèle très bien
21 mars 2014 à 22:03
Sublime !!!! Ne pas oublier d'ajouter l'huile.
J'ai mis 300 G de farine.
Le top aussi !!!!
4 janv. 2014 à 14:59
Super j'ajouterais un peu plus de sel !
Sinon délicieux
5 déc. 2013 à 15:06
enfin une recette qui me convient... bravo simple et superbe
9 janv. 2013 à 14:19
La recette est parfaite, comme dans la tradition.
Ma suggestion : Laissez lever, encore et encore. Plus le temps de levée est important ( aux 2 étapes), plus ce sera moelleux.
24 sept. 2012 à 19:38
Une pincée de sil me semble bien insuffisante. L'huile évidemment mais surtout laisser lever! sinon, la recette est bonne;
Ma suggestion : prendre le temps...
25 juin 2012 à 19:26
c'est "estoufadou" comme on dit chez ns, j'ai regretté mes 500 g de farine
Ma suggestion : aucune
22 mai 2012 à 19:40
Je fais les mêmes je remplace par un cube de levure et je badigeonne avec un œuf entier
29 oct. 2011 à 13:20
Dans la recette, il manque le verre d'huile qui permet le brioché, là sans huile c'est un étouffe belle mère
Ma suggestion : ajouter un verre d'huile avec les autres ingrédients
6 mars 2009 à 14:41
Je suis une femme très heureuse d'avoir trouvé enfin la recette pour le pain shabbat... A vrai dire, je viens de mettre la tresse dans le four et j'attends le résultat esthétique pour les yeux et de le goûter...
1 févr. 2009 à 20:13
Sa simplicité m'a décidé à me lancer et c'est bien meilleur fait maison.
31 déc. 2008 à 00:05
Ma suggestion : Je n'ai pas encore testé cette recette car jusqu'à présent c'était ma mère qui faisait les hallots mais je sais qu'elle badigeonnait avec jaune d'oeuf et 2 petites cuillères de café pour doré plus. Avec un peu de graines de pavot avec le sésame c'est un délice.