Hallot (pain de shabbat juif)

Lison - 31 déc. 2008 à 00:05
 Lolo - 6 oct. 2023 à 09:25
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327674-hallot-pain-de-shabbat-juif

Super bon
La hallot ne monte pas alors que j’ai suivie toute les consigne. Je me suis renseigné et se n’est absolument pas comme cela qu’on prépare une hallot
excellente recette. Facile à réussir et très gourmande à déguster
Catherine_3308
14 nov. 2021 à 21:02
C'est la première fois que je le fais
Je pense l'avoir réussi
Merci pour cette recette de pain Ballot
Shabbat shalom
J ai remplacé les graines de sesame par des graines de nivelle
Le top????????
Il a l air très bon ce pain merci
Cette recette m'a l'air parfaite !
C'est exactement le pain du shabbat de ma grand mère.
Je vais essayer, merci.
Pour répondre à Osmin : comment faire une tresse sans explications ?? juste avec un doigt de bon sens, deux gouttes d'imagination, et des tonnes de bonne humeur !! ;-)
recette facile !
ah! oui et comment on fait une tresse sans explications ...
Très bon pour la foie et délicieux.
c' est bon
marie&ced
15 avril 2016 à 16:14
Tres bonne recette mais je me suis loupé sur le dosage en sel résultat c'est fade mais très bon.

Et avec votre recette j'ai fait 6 Petite Hallot.

Shabbat Shalom
très très bon
Cette photo est a moi
Trop sucrée
Petiteporcelaine
29 mars 2014 à 08:16
La recette donne un bon résultat mais

1/ je la fais avec de la levure de boulanger
2/ je fais lever deux fois, voire plus si j'ai le temps,
3/ pour varier un peu la saveur, j'ajoute, de temps en temps, quelques gouttes de fleur d'oranger ou un cuiller à soupe d'huile d'olive...
4/ je fais le tressage six brins dont l'explication se trouve en vidéo sur you tube c'est très joli
ça se congèle très bien
Jess
Sublime !!!! Ne pas oublier d'ajouter l'huile.
J'ai mis 300 G de farine.
Le top aussi !!!!
Hallot
Super j'ajouterais un peu plus de sel !
Sinon délicieux
super
enfin une recette qui me convient... bravo simple et superbe
Utilisateur anonyme
9 janv. 2013 à 14:19
Shalom Shabbat
La recette est parfaite, comme dans la tradition.
Ma suggestion : Laissez lever, encore et encore. Plus le temps de levée est important ( aux 2 étapes), plus ce sera moelleux.
hum, il faut laisser lever
Une pincée de sil me semble bien insuffisante. L'huile évidemment mais surtout laisser lever! sinon, la recette est bonne;
Ma suggestion : prendre le temps...
Utilisateur anonyme
25 juin 2012 à 19:26
pas terrible !
c'est "estoufadou" comme on dit chez ns, j'ai regretté mes 500 g de farine
Ma suggestion : aucune
Hallots
Je fais les mêmes je remplace par un cube de levure et je badigeonne avec un œuf entier
ETOUUFE BELLE MERE
Dans la recette, il manque le verre d'huile qui permet le brioché, là sans huile c'est un étouffe belle mère
Ma suggestion : ajouter un verre d'huile avec les autres ingrédients
Comblée
Je suis une femme très heureuse d'avoir trouvé enfin la recette pour le pain shabbat... A vrai dire, je viens de mettre la tresse dans le four et j'attends le résultat esthétique pour les yeux et de le goûter...
Merci pour cette recette
Sa simplicité m'a décidé à me lancer et c'est bien meilleur fait maison.
Conseil
Ma suggestion : Je n'ai pas encore testé cette recette car jusqu'à présent c'était ma mère qui faisait les hallots mais je sais qu'elle badigeonnait avec jaune d'oeuf et 2 petites cuillères de café pour doré plus. Avec un peu de graines de pavot avec le sésame c'est un délice.