Petits clafoutis carottes maïs
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327280-petits-clafoutis-carottes-mais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327280-petits-clafoutis-carottes-mais
5 nov. 2018 à 21:46
10 sept. 2015 à 10:33
8 févr. 2014 à 21:19
Je suis vraiment déçue de cette recette, une fois que je l'ai sorti du four j'étais impatiente de le mangé car il avait l'air super bon, mais quand j'ai mangé c'était pas le cas, la mascarpone et le maïs donne un mauvais goût .
Ma suggestion : Ne pas mettre de mascarpone , et mettre autre ingrédient que le maïs!
19 nov. 2013 à 21:14
pas assez relevé
24 juil. 2013 à 22:48
J'ai remplacé la crème et le
Mascarpone par un pot de 300 gr de crème Philadelphia ,c'était super
bon. Tout en respectant les autres ingrédients , c'était délicieux et parfait pour les papilles de bébés :)
Ma suggestion : Faire dans un plat unique convient parfaitement à la famille
4 mai 2013 à 18:43
Vraiment très fade, sans intérêt, pas judicieux de mettre du mascarpone avec carottes et maïs qui sont déjà sucrés, texture écœurante,le tout a fini au compost, personne n'a pu le manger. Vraiment très mauvais.
10 mars 2013 à 16:49
Vraiment très bon ce mélange maïs/carotte. Moi aussi j'ai ajouté du chorizo.
16 nov. 2012 à 20:02
Je l'ai fait en plat unique et j'ai rajouté des morceaux de chorizo car j'avais peur que ce soit un peu fade
19 août 2012 à 21:34
original et très bon
14 mai 2012 à 13:36
24 mars 2012 à 21:04
je me suis régalée! pas fade du tout et bonne texture. La combinaison carotte et maïs est extra!!
11 mars 2012 à 21:30
Bonne texture mais goût très fade. Trouver quelque chose pour rehausser le goût ou servir avec un plat fort en goût
8 nov. 2011 à 18:11
sympa l'idée c'est bon et ça change
30 mai 2011 à 17:06
20 janv. 2011 à 11:42
C'était bon mais rien d'extraordinaire quand même mais ca change.
21 oct. 2010 à 14:17
J'ai essayée la recette, c'est rapide à réaliser sauf que je l'ai faite sous forme de muffins. C'était léger et très bon, même mon mari l'a adoré. Merci beaucoup pour la recette !
29 oct. 2009 à 20:51
Cette recette change de l'ordinaire et cela fait du bien aux papilles ! Cependant, je ne trouve pas cette recette extraordinaire.
Ma suggestion : J'ai fait ces clafoutis dans des petits moules à muffins en silicone. Ce peut être une bonne idée pour servir en apéritif dînatoire ou en petite entrée. Cela est une autre façon de manger des crudités qu'avec de la vinaigrette !
29 juin 2009 à 12:50
Recette légère et facile à préparer. Une façon très originale de manger les carottes et maïs. Les clafoutis ont eu un succès fou. Tout le monde en a redemandé !
Ma suggestion : Favoriser les moules à tarte individuels pour une présentation plus sympa, sur un lit de salade verte panachée par exemple.
17 avril 2009 à 15:29
Une recette très originale, ça change du quotidien et ce n'est pas très long à faire !
Ma suggestion : J'y ai ajouté du poisson (coupé en émincé et cuit avant de l'intégrer aux légumes), c'est très sympa aussi !
19 mars 2009 à 10:52
Après avoir scrupuleusement suivi les indications, je me retrouve avec un clafoutis fade et compact ! Les enfants n'ont pas apprécié.
Ma suggestion : Une cuisson légèrement plus forte, davantage de liquide et moins de carottes auraient probablement mieux réussi ?
La prochaine fois, j'y ajouterai des restes de poulet ou de jambon, ce qui devrait rendre ce plat plus savoureux...
18 mars 2009 à 08:03
C'est vraiment très bon, je l'ai même fait goûter aux petits (sans trop de cumin) !
16 nov. 2008 à 22:20
Le cumin lui donne un petit goût mexicain. Olé !
Ma suggestion : J'ai augmenté la cuisson de 3 minutes.
14 nov. 2008 à 10:28
Voici quelques précisions :
- le mascarpone est de la crème très épaisse (crème triple) que l'on trouve facilement en supermarché.
- 15 g de Maïzena correspondent, à peu près, à une bonne cuillère à soupe.
- Vous pouvez, bien sûr, cuire les carottes au cuit-vapeur. Attention cependant (mais comme avec une cuisson à l'eau) à ne pas trop les cuire pour qu'elles ne s'écrasent pas au moment du mélange avec les autres ingrédients.
13 nov. 2008 à 19:16
Je suis novice : c'est quoi le mascarpone ? Peut-on cuire les carottes au cuit-vapeur ? 15 g de Maïzena, c'est combien de cuillères à café ou à soupe ?
24 oct. 2008 à 08:02
Le maïs est incontournable...
10 sept. 2008 à 18:30
Je fais ces clafoutis seulement avec du maïs et des carottes, à cause du croquant du maïs et de sa couleur qui se fond dans la préparation. A vous de voir ce qui pourra le remplacer et garder les mêmes propriétés.
9 sept. 2008 à 15:02
Que puis-je mettre à la place du maïs ? Merci.
2 août 2008 à 21:02
Dans le déroulement de la recette, rajouter le beurre fondu noté dans les ingrédients en même temps que la crème et les épices.