Confiture d'abricots et de pêches à la lavande
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327161-confiture-d-abricots-et-de-peches-a-la-lavande
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9 juil. 2011 à 22:15
En effet, il faut être très prudent sur la quantité d'huile essentielle que l'on ajoute à cette confiture, au risque de ne sentir que le goût de la lavande et plus rien d'autre.
9 juil. 2011 à 20:30
Je l'ai faite une première fois avec les fleurs de lavande: parfum très délicat.
Je l'ai ré-essayée cette année en multipliant les proportions par 4 avec l'huile essentielle, car je n'avais pas de fleurs: mais le parfum de lavande est un peu trop fort, je crois que je vais en refaire sans lavande pour mélanger.
Ma suggestion : Soyez prudents avec l'huile essentielle: pour quadrupler la quantité de fruits, 6 gouttes suffisent amplement.
4 août 2009 à 14:14
Je n'ai pas encore expérimenté cette recette, je ne la fais qu'avec des abricots.
Je vais donc essayer !
Ma suggestion : Pour ma confiture d'abricots à la lavande, je mets une poignée de fleurs de lavande dans une boule à thé que je fais macérer et cuire avec les fruits. Je réalise ensuite la recette comme vous la donnez.