Haricots verts à l'italienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326798-haricots-verts-a-l-italienne
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25 août 2024 à 09:02
13 août 2024 à 21:05
22 juil. 2024 à 11:17
28 août 2023 à 17:17
saison.
4 août 2023 à 09:07
15 juil. 2023 à 13:15
27 oct. 2021 à 15:16
29 sept. 2020 à 23:45
23 mai 2019 à 09:14
23 mai 2019 à 09:14
2 oct. 2016 à 15:44
Seule différence, j'utilise l'autocuiseur uniquement pour cuire les haricots, dans une sauteuse, je fais revenir oignons, tomates, ail, persil dans l'huile d'olive, puis j'ajoute les haricots, le poivre (pas de sel car j'en mets dans l'eau de l'autocuiseur), et à la place du bouquet garni, j'utilise le mélange méditerranéen de DUCROS à la place du bouquet garni, à discrétion suivant les goûts de chacun, je trouve que cela relève beaucoup plus le plat qu'un bouquet garni.
Je laisse le tout mijoté à feu très doux environ 1/2 heure, le temps que les saveurs se mélangent.
La petite idée d'ajouter des lardons(fumés) fait son chemin, ils doivent apporter un arôme supplémentaire qui doit être bien goûteux, je vais tester ....
17 nov. 2013 à 20:17
très bon et je faisais déjà cette recette
Ma suggestion : moi je met un petit morceau de sucre dans la sauce car je met 3 ou 4 tomates bien mures je rajoute 1 petit morceau de piment oiseau coupé très fin et pour les herbes je ne met que de l'origan
18 juil. 2013 à 17:56
recette bien connue du midi et Languedoc...
Ma suggestion : je rajoute 1/2 bouillon cube poule ou boeuf +1/2 c à c de Cajun et une pincée raz-el-hanout ...et bien sur poivre Sichuan...
22 oct. 2012 à 21:20
Simple et bon !
27 août 2012 à 23:09
25 août 2012 à 21:32
C'est un peu fade et masque assez peu le goût des haricots dont je ne raffole pas. Ca manque de quelque chose : de légumes ou d'herbes/épices, je l'ignore ; je la retenterai pour déterminer quoi rajouter.
22 août 2012 à 13:30
C'est effectivement très bon mais de là à dire que c'est "exceptionnel".... c'est quand même une recette très connue par les Italiens mais aussi par les Français. Alors, non cette recette n'est pas surprenante....
4 août 2012 à 19:16
une très autre façon de préparer les haricots verts. j'ai adoré. en accompagnement, les spaghétis. tt le monde s'est régalé. merci pour cette recette
11 mars 2012 à 21:52
ca change des haricots beurre, persil, ail etc
24 févr. 2012 à 12:50
Je cuisine cette recette depuis très longtemps mais j'ai toujours rajouté des petits lardons que je fais revenir avec les oignons.
23 févr. 2012 à 21:28
Très très bonne recette , j adorée !!!
16 janv. 2012 à 23:08
excellente recette c'est à refaire
16 janv. 2012 à 23:01
14 nov. 2011 à 21:59
Les enfants ont adoré !
Subtile pour faire manger les haricots au bambins sans discussion !
26 juil. 2011 à 19:49
20 mai 2011 à 23:53
12 déc. 2010 à 10:19
Moi je suis Italien et j'ai jamais connu un plat pareil. Italien = tomates ?
24 août 2010 à 16:26
C'est bon mais pas non plus exceptionnel. Juste une variante des haricots verts à l'ail...
19 mai 2009 à 16:25
Très bon, recette originale, ça change de l'ordinaire, à refaire, merci beaucoup.
Ma suggestion : A la fin je rajoute des herbes de Provence.
4 avril 2009 à 15:54
Une façon originale de manger les haricots verts.
12 août 2008 à 20:55
C'est très original et très bon. En fin de cuisson, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de crème fraîche et j'ai servi de la viande grillée.
22 juil. 2008 à 09:44
C'est très bon et ça change de l'ordinaire, à faire absolument.