Velouté de chou-fleur au Kiri
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326280-veloute-de-chou-fleur-au-kiri
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326280-veloute-de-chou-fleur-au-kiri
29 nov. 2015 à 10:01
23 nov. 2015 à 19:35
Juste dans le même esprit, je l'ai goûté et c'est juste excellent, le velouté de poireaux et chou-fleur, c'est indescriptible ! voici le lien sur mon blog : http://clafoutisetgribouillis.com/recette-entree/recette-veloute-de-poireau-et-chou-fleur/
25 févr. 2015 à 23:08
27 oct. 2014 à 11:16
1 févr. 2014 à 19:34
Un vrai délice !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais 100mL d'eau en plus et j'essaierai avec un cube de bouillon de poule à la place du bouquet garni.
20 janv. 2014 à 19:01
Rien d'exceptionnel dans cette recette. C'est pas contre rapide à préparer et ça nous fait "boire" des légumes :)
Ma suggestion : Ajouter peut être un autre légume, comme un navet ou autre. Je l'ai aussi agrémenté de croûtons, ça donne de la matière en bouche.
26 nov. 2013 à 23:38
Bon et facile mais il manquait quelque chose.
15 nov. 2013 à 12:23
On s'est régalé : comme quoi la simplicité ça paie
4 nov. 2013 à 21:14
Simple, rapide et délicieux! A refaire!
9 août 2013 à 11:54
Un velouté qui fait l'unanimité et qui peut se faire très rapidement même quand on rentre tard du boulot !
20 déc. 2012 à 11:25
un vrai régal. Mon fils qui n'est pas trop soupe a doré. A refaire
7 déc. 2012 à 13:08
Le kiri est une idée brillante ! J'en ai mixé la moitié avec le chou-fleur, je n'ai pas mis de lait et j'ai mis plein de noix de muscade, c'était un régal ! Onctueux à souhait.
21 nov. 2012 à 13:51
Franchement j'adore les velouté Mais je replace le lait par la creme liquide.
21 nov. 2012 à 08:54
Ce n'est pas un repas comme les autres, j'adore le choux fleur et le Kiri
29 oct. 2012 à 20:44
rapide, onctueux
Ma suggestion : j'ai remplacé le kiri par un carré frais 0% pour moins de calories et coupé moitié lait moitié crème liquide 15%
27 févr. 2012 à 09:44
27 févr. 2012 à 00:16
Très bon, franchement je m'attendais pas à ce goût. Moi j'ai mixé kiri avec le reste.
31 déc. 2011 à 09:09
24 déc. 2011 à 18:05
Trop de lait a mon goût et pourtant j'ai meme pas rajoute le kiri !
Trop fade
Ma suggestion : Se faire sa propre opinion mais faire en fonction de ses humeurs !
9 déc. 2011 à 08:42
Ce velouté n'était pas mauvais mais je dois avouer que je m'attendais à mieux.
Un peu fade si on suit la recette à la lettre...
6 déc. 2011 à 21:58
2 nov. 2011 à 23:11
Ma suggestion : remplacer le kiri par du fromage de chèvre frais
26 févr. 2011 à 18:27
J'ai fait cette recette mais elle n'est pas franchement fameuse. Elle manque de goût et elle est amère.
11 févr. 2011 à 20:04
J'ai utilisé du lait concentré et remplacé le Kiri par de La Vache qui rit allégée. C'était délicieux !
24 janv. 2011 à 11:29
Un pur délice, très facile à réaliser ! Inratable, mes invités se sont régalés et ils ne se sont même pas rendu compte que c'était du chou-fleur jusqu'à ce que je leur dise.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de kiri et mixé avec, et a la fin un fromage aux fines herbes hummm
17 janv. 2011 à 19:34
Tellement simple, et tellement délicieux. Mes enfants adorent.
23 déc. 2010 à 16:12
Peut être un peu trop épais mais j'ai trop mis de chou-fleur. Je le referai sans hésiter.
5 déc. 2010 à 20:27
J'ai fais cuir le chou-fleur à la vapeur et c'est très bon aussi !
29 nov. 2010 à 20:52
Facile et rapide. C'est idéal pour un soir d'hiver.
Ma suggestion : Servi avec du chèvre frais à la place du Kiri. J'ai ajouté un peu de curry, n'ayant pas de muscade.
27 nov. 2010 à 21:19
Très simple, rapide et excellent. Une bonne façon de manger des légumes.
23 oct. 2010 à 09:03
Hummm c'était très bon ! A refaire !
18 oct. 2010 à 19:17
Velouté, crémeux, vraiment très bon.
8 oct. 2010 à 08:49
Velouté très onctueux, mais on ne sent pas trop le goût du chou-fleur.
27 juil. 2010 à 11:09
Je trouve que le chou n'est pas assez cuit en 12 minutes, la quantité de lait trop importante et la noix ajoute une amertume inutile... J'ai été très déçue, moi qui suis en phase de chou-fleurite aigüe... snif !
6 janv. 2010 à 20:18
Velouté et crémeux à souhait, en plus idéal pour un repas léger. Même mon copain qui n'est pas fan de chou-fleur, s'est resservi.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques brins de ciboulette.
15 déc. 2009 à 17:09
Très bon, mais j'ai opté pour une petite variante, j'ai remplacé le kiri par du boursin, ce qui laisse un goût encore plus prononcé.
Ma suggestion : A tester avec du boursin ail et fines herbes.
2 déc. 2009 à 18:51
Tres bon, très crémeux. J'ai mis un cube de fromage aux fines herbes à la place : hmm !
24 nov. 2009 à 21:48
Un délice, rien à redire !
12 nov. 2009 à 20:35
Cette recette est originale mais j'ai été déçu de ne pas sentir assez le goût du chou. La prochaine fois, je mettrai un chou entier. Mais je referai cette recette sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'avais pas de Kiri, alors j'ai mis environ 40 g de chèvre, ça donnait un très bon goût à ce velouté de chou-fleur.
1 nov. 2009 à 09:48
Recette délicieuse et simplissime, même mon mari qui ne raffole pas du chou-fleur a adoré. Ma fille de 2 ans s'est aussi régalée. Merci beaucoup pour cette recette !
16 avril 2009 à 19:00
Un velouté, c'est vraiment la définition même. Un régal.
1 mars 2009 à 19:30
Super fin et surprenant.
Ma suggestion : A défaut de Kiri, j'ai remplacé par de la Vache qui rit.
1 févr. 2009 à 20:14
Rapport eau/lait OK. Super. J'ai horreur de l'odeur du chou-fleur dans la maison mais avec l'ajout du muscade en cours de cuisson, c'était mieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 tranches de jambon qui me restait découpées en copeaux. Les enfants ont adoré.
31 janv. 2009 à 12:29
Ma suggestion : Pour éliminer l'odeur de chou-fleur qui se dégage lors de cuisson, mettre dans l'eau un morceau de mie de pain et pour donner meilleur goût, mettre dans chaque bouquet un clou de girofle et dans l'eau un peu d'ail et une feuille de laurier.
30 janv. 2009 à 14:08
Une soupe exquise et facile à réaliser, je la conseille car ma fille a adoré.
Merci beaucoup.
26 janv. 2009 à 20:10
Génialement fin et onctueux, à faire pour impressionner. On ne sent que très peu le goût du chou-fleur.
Ma suggestion : Pas de frais, j'ai pris 3/4 d'un paquet congelé. Pas de Kiri, j'ai mis quatre Vache qui rit : sublime.
28 oct. 2008 à 21:20
J'ai fait la recette dans les proportions indiquées, et oui c'est tout à fait possible. Je porte l'eau à ébullition puis je couvre et laisse suer le chou-fleur à petit bouillon jusqu'à ce qu'il s'écrase à la pression. Vraiment, je le redis, une excellente recette, je n'arrête pas de la faire, je ne m'en lasse pas.
20 oct. 2008 à 12:00
C'est surprenant cette soupe toute blanche au bon petit goût de châtaigne. Un vrai délice, même mes enfants ont aimé. Très bonne recette et une manière ludique de faire manger des légumes aux enfants.
Ma suggestion : J'ai remplacé le bouillon au bouquet garni par un bouillon de volaille.
12 oct. 2008 à 19:36
Les proportions du lait et de l'eau nécessaires à la réalisation de la recettes ont dû être confondues. En supposant que cela soit le cas, 500 ml d'eau pour la moitié d'un chou-fleur, ce n'est pas suffisant...