Gâteau à la banane

Signaler
-
 Maerylhou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326110-gateau-a-la-banane

Très bon excepté un peu trop sucré.
Je conseille cette recette.
Impeccable j'ai mis 30 minutes impppppec
Trop bon vraiment très bon ????????
Super moyen d'utiliser ses bananes qui murissent un peu vite. J'ai ajouté des pépites de chocolat blanc, le résultat est juste excellent ! Sous formes de muffins, c'est un régal à partager au café !
Très bon gâteau ! Le meilleur aux bananes que j'ai fait
très bon gâteau les enfants ont adorés ainsi que les adultes
j'ai rajouté des pépites de chocolat
Très bon gâteau pour les enfants avec un peu moins de sucre
Je me suis trompée pas 130 de beurre mais 130 g de sucre
Excellent je mets un oeuf entier en plus et que 13o g de beurre.. Quelques copeaux de chocolat.. Vraiment un gâteau très aérien du fait de battre les blancs.. Tout le monde adore
Recette parfaite ! J'adore.
Mon mari n'est pas trop fan des bananes et pourtant il adore aussi !
Irrésistible
Très très bonne récette par contre 80g de sucre suffisent amplement sinon grave trop sucré.
La chance de faire Un gâteau soit même permet d avoir quelques chose de moins sucré qu'en grande surface ou ailleurs
Tres beau gâteau facile et rapide à faire. Mais pourquoi autant de sucre ???! J'ai mis 50g ca suffit largement. Je pense le refaire avec seulement 30g la prochaine fois.
Parfait ! Le gateau était délicieux.
Recette facile à préparer avec les enfants ;=)
Juste trop de sucre pour moi donc j ai diminué la dose __Perso je fais dans des moules à financiers
Résultat moelleux à la dégustation avec un bon goût de banane ! J'ai ajouté un glaçage au chocolat, un délice !
Je n'ai rien changer de la recette et j'aime beaucoup. Mon mari qui n'aime pas trop les bananes habituellement a aimer aussi.
moi je trouve que sait pas une bonne resette
Cette recette est extra et légère 8/10
Léger?!? Hahaha!!! 200g de sucre.... WTF?
A manger avec une chatilly
Très bon. Peut-être un peu mois de sucre ferai l'affaire.
Très très bon super la recette
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020

Excellent gâteau. Pourtant je n'ai pu le mettre ds le four, que 30 mn après l'avoir fait. Délicieux. Très facile et onctueux.
bon mais un peux neutre
Super recette ma fille se regale à chaque fois
Super bon!! On s'est régalé. J'ai juste diminué le Sucre, j'en ai mis que 150g et c'était top!
C une formidable recette
Délicieux. J'ai mis 100g de sucre c'est largement suffisant suffisant
J'ai écouté les avis, j'ai mis 100 grammes de sucre seulement (j'avais 3 grosses bananes très mûres). Par contre j'ai du ajouter un œuf entier aux deux jaunes sinon impossible de mélanger la pâte. J'ai mis une cuillère à soupe de rhum, par goût personnel. La cuisson a pris 45 minutes. Le résultat est superbe : belle croûte et gâteau hyper moelleux et pas trop sucré. J'en ferai à nouveau ! (je suis vraiment rarement déçue par les recette de ce site).

2/3 farine et un 1/3 flocons d'avoine et ajout de 4 c a soupe de rhum arrangé + fromage blanc pour éviter l excès de beurre.. verdict dans quelques minutes..
On a adoré. Merci pour le recette. , Un régal
Un vrai délice tout le monde a adoré à refaire sans hesiter
très bonne recette j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum et mis que 100g de sucre moelleux mon mari a adoré a refaire
Un délice. Mes bananes étaient bien mûres alors je n'ai mis que 150g de sucre et ça suffisaient amplement. Je referais cette recette c'est sur !
Excellente recette ! MERCI
J’ai mis un peu moins de sucre, sinon c’est parfait
Le meilleur gâteau à la banane que j'ai mangé ! Les enfants ont adoré !!
Merci pour cette recette. J’ai utilisé un peu moins de sucre et 3 œufs au lieu de 2. J’ai aussi ajouté des pépites au chocolat. Le résultat était parfait: croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. __
Génial...gâteau moelleux...trop trop bon!!
Utilisateur anonyme
J'ai mis 150 gr de sucre, 150 gr de farine et 75 gr de beurre question de diminuer les calories et c'est excellent comme ma mère me fessait et aussi bon...Merci
Super bon je ne m'ai qu'une bonne cuillère à soupe de sucre roux. Avec le sucre des bananes c'est amplement suffisant
Modifier la recette pour mon mari qui ne supporte pas la farine de blé. Donc mis 130gr de sucre roux, 90 gr de farine de coco, 50 gr de farine de riz, 60 gr de fécule de pdt et cuisson 50 mn à 180 degrés
J'ai fais aujourd'hui ses supres bon
Trop terrible merci moi j ai enlever 50 gr de sucre
Très bon,j’ai rajouter deux bananes en rondelles.Delicieux.
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021

Je croyais qu'on ne mettait pas de levure quand on bat les blancs en neige ?…
La meilleure recette de gâteau à la banane . Je ne la changerai pour rien au monde !!!
Très bon gâteau et rapide! Les enfants comme les grands ont adoré. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois. Merci. Il va devenir un de mes classiques....
Délicieux j y ai ajouté des raisins trempés dans le rhume
delicieux j ai mis 150g de farine.reste tres moelleux
Je l'ai fait hier. Délicieux !!! A faire et refaire
Je n'ai mis que 150g de sucre. Excellente recette pour ne pas gaspiller les bananes trop mûres! Merci!
Moi j'ai rajouté des morceaux de chocolat c est excellentba
promesse tenue le gâteau est léger et excellent
Super gâteaux facile à réaliser en très peut de temps ! Merci merci encore vos recettes faciles à réalises ..
J'ai diminué la dose de sucre à 150g et rajouté 50g de farine en plus ainsi que le jus d'un demi citron, un régal !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017

Aujourd'hui j'ai testé avec 80 grammes de farine de riz complet bio et 80 grammes de farine de gruau T45 et enfin 40 grammes de maïzena. Sinon à mon goût 100 grammes de sucre c'est suffisant. Succulent. Mon fils en raffole. Merci pour cette recette
Aujourd'hui j'ai testé avec 80 grammes de farine de riz complet bio et 80 grammes de farine de gruau T45 et enfin 40 grammes de maïzena. Sinon à mon goût 100 grammes de sucre c'est suffisant. Succulent. Mon fils en raffole. Merci pour cette recette
Excellente façon d'utiliser des bananes trop mûres. Merci pour le partage, recette réussie et très facile. J'ai utilisé 100 g de sucre comme conseillé et ce fut parfait.
Messages postés
5289
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
260
Recette simplissime et tout à fait réussie. Idéale pour utiliser des bananes trop mûres...
Le gâteau est excellent. Par contre j'ai mis 150g de sucre au lieu de 200, et j'y ai rajouté une petite lichette de rhum de la Réunion. Il était parfait!!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2017

Desolee mais mon mari et moi n'avons pas du tout aime. Je ne referais pas ce gateau.
absolument excellent et pas compliqué du tout. j'ai mis moins de sucre et rajouté des raisins secs blonds macérés dans le miel..... un vrai régal
Excellent
Je l'ai fait ce matin en mettant 4 bananes très mûres, 100 g de sucre + 4 sachets sucre vanillé + 100 g de poudre de coco + 2 cuillères à soupe de rhum ambré + 2 cuillères à soupe de crème liquide, et 3 oeufs au lieu de 2 (incorporés entier dans l'appareil, sans monter les blancs en neige). La cuisson passe à 50 mn. C'est juste une tuerie, il ne reste déjà plus que la moitié ;-) Merci pour cette bonne recette un bon gâteau moelleux qui utilise des bananes bien mûres au lieu de les jeter...
Il m a fallu ajouter du temps de cuisson pour moi 60 m'a au lieu de 40
c simplement une turie bravo madame.moi seul truk que g changer g mixer mes bananes que jai rajouté a la fin et au niveau sucre que 100g et avant denfourner jai rajouté des rondelles de banane au dessus c t vraiment top top
tres bonne recette a laquelle j'ai rajouter du cacao! Un delice ! merci pour cette recette

je n'ai mis que 100 grammes de sucre et c'est vraiment parfait
Très bon, par contre au bout de 35 minutes, c'était déjà bien cuit pour moi. Et j'ai mis 4 petites bananes au lieu de 3 grosses.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Fait à l'instant. Il est juste trop bon ☺
Super bon ! J'ais mis seulement 100g de sucre, et c'est bien suffisant effectivement.
Moi j'ai oublié aussi le blanc de neige, mai c'était très bon!
Très bonne recette.
Pour ma part j'ai à peine mis 100 grammes de sucre et j'ai ajouté des morceaux de chocolat, pour 2 bananes bien mûres.
J'ai mis 250 grammes au lieu de 200 grammes de farine mais c'est simplement un erreur de ma part.
J'ai laissé la préparation seulement 40 minutes car mon four chauffe bien et j'ai fait le choix de mettre la préparation dans des moules à muffin.
Le seul petit bémol est qu'il a fallu que j'utilise le batteur électrique pour pouvoir mélanger la pâte plutôt collante, trop difficile au fouet...
Recette facile et plutot rapide.
Effectivement le temps de cuisson est environ 70 minutes. Très bon, seul bémol, trop de sucre à mon gout.
Je pense que 100 gr de sucre serait assez. A tester.
Agréablement surprise !!
Dommage pour celles qui l'ont raté et dise que c'est nul. Moi j'avais 4 bananes au lieu de 3. J'ai rajouté 50g à toutes les portions, 1 oeuf et dans les bananes écrasées, j'ai mis un peu de poudre de coco ( il m'en restais ...), du sucre vanillé et de la vanille.
Parcontre j'ai du cuire 55 minutes.

Un régale
Réponse à Aluhf : Rien ne vous oblige à être grossier. On aime ou on n'aime pas, c'est une question de goût. C'est un site de partages culinaires et non d'insultes.
excellente recette vraiment j'ai rajouter des pépites de chocolat pour que ce sois encore plus gourmand.

Par contre mon cake n'était pas cuit a 40 minute de cuisson j'ai laisser 10 minute supplémentaire.
c'est de la merde
nulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:putin
Je l'ais faite aujourd'hui car mes bananes étaient bien mûres ! Sauf que j'ai remplacer le beurre par du lait ! Je trouve que 200 grs de sucre c'est un peu trop sucré mais sinon s'est vraiment super bon
Pour que ma pâte cuise un minimum tout le contour du cake doit se cramer...et l'intérieur toujours pas assez cuit, je ne comprends pas...dommage car en soit la pâte et ce qui a commencé a cuire avait bon goût snif
Cette est très facile mais j'ai oublié de monté le blanc de neige c'était quand même très bon je vous le fortement
Wow vraiment excellente cette recette !!!!! mon enfant son papa et moi nous savourons pleinement ce bon gâteau hummmmmmmm
bne appétit à tous! !!!
Bonne recette. Je n'ai mis que 70 g de sucre et 5 bananes réunion. Texture différente de la photo mais moelleux et bon
j'ai adoré facile a préparer
excellent
merci beaucoup
Gâteau à la banane
Tres bon ! 2 bananes on suffit pour moi, plus aurait été écœurant je pense.
Super
J'avais trois bananes justement a utiliser et c'est parfait! Je n'ai mis que 100gr de sucre et c largement suffisant!
Super bon
Un seul mot délicieux
Trop bon
Le meilleur gâteau du monde ! Toute ma famille a aimé et mes voisins aussi !
Ma suggestion : Avec deux bananes, mettre 150 grammes de sucre. Avec trois bananes mettre 100 grammes de sucre.
Un peu trop sucré
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sucre. La banane étant déjà très sucrée 100 g de sucre suffisent amplement.
Miam-miam
Super bon, ideal pour liquider des bananes un peu trop mures
Ma suggestion : Un peu plus de bananes, un peu moins de sucre. Plus moelleux en petits muffins que dans un moule a cake
Pas mauvais du tout
Gâteau simple a faire et pas si lourd que ca pour un gâteau a la banane!! Il est frais et onctueux!
Delicieux
Une merveille... Je ne sais pas si la photo correspond a ce que vous obtenez chez vous... Car le mien parait moins sec, plus moelleux. En bref, une bonne texture et une saveur exotique relevée par la vanille. Un délice.
Ma suggestion : J'ai essayé avec 4 bananes, ms pourquoi pas 5 et moins de sucre ?! Miam...
Très bon
Je l'ai testé la semaine dernière et tout le monde s'est régalé. D'ailleurs, mes voisins de pallier m'ont fait remarquer que devant ma porte sortait une délicieuse odeur de gâteau !
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai des pépites de chocolat
Waouh
Excellent, exquis, délicieux. Une recette parfaite, un gout de banane bien présent, juste dose de sucre. Un grand merci pour cette succulente recette.