Gâteau à la banane

Martine - 26 nov. 2009 à 22:22
 Domi - 4 juin 2023 à 12:26
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325843-gateau-a-la-banane

lemonnierIsabelle...
6 avril 2022 à 19:43
se gateau est très bon pour moi je vous mette un très résulta .
Très très bon, moelleux pas trop sucré, à refaire ????
Très très bon, moelleux pas trop sucré, à refaire ????
Bonne recette! À refaire ????.
Bonne recette! À refaire ????.
Exquis
Excellent à refare
Simple et efficace
Il disparaît à une vitesse : )
Simple et efficace
Il disparaît à une vitesse : )
Mauvaises indications concernant la cuisson ... 35 mn th 3/4, la pâte est liquide.... donc cuisson rallongée et th 6
Réalisé avec des quantités pour 12 personnes, rajout d'un peu de lait, du rhum, d'essence d'amande amère pour le parfum et 1/3 de maïzena en remplacement de la farine.
Le résultat est excellent, façon très gouteuse de liquider des bananes dessert trop mûres :-) je recommande+++
Merci pour cette recette
Ti'K
Réalisé avec des quantités pour 12 personnes, rajout d'un peu de lait, du rhum, d'essence d'amande amère pour le parfum et 1/3 de maïzena en remplacement de la farine.
Le résultat est excellent, façon très gouteuse de liquider des bananes dessert trop mûres :-) je recommande+++
Merci pour cette recette
Ti'K
Très bonne !
Bonjour Je fais ce gâteau régulièrement car il est délicieux et moelleux merci
Très bon
Très bon
Je l aime cette recette mercie
Je l aime cette recette mercie
Excellent !
Je mets 3 œufs à la place de 4 et baisse le sucre.
Recette facile à préparer et délicieuse !
A refaire !
il est bon simple rapide efficasse mais il faut mieux presiser les etapes
Super bon, tous en redemandent.
Plus d’une heure de cuisson ! Pour arriver à une sorte d’entremet. En ayant scrupuleusement suivi la recette. À la finale pas mauvais, mais quelle galère!!!
Donatiti95000 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2022
22 mai 2022 à 12:55
Extra ????. J'y ai rajouté une poignée de myrtilles. Un délice. Merci pour la recette ????
Une tuerie ! Merci
Une tuerie ! Merci
Très bon et vite fait. Tout le monde a adoré
Trop bon. Merci pour la recette.
excellente idée pour finir des bananes un peu trop mûres , tout le monde a adoré ! j'en ai refait 2 autres depuis , et on m'en redemande encore ! merci beaucoup pour cette recette très simple et si délicieuse ! bonne journée !
Mathilde ❤️
6 juin 2022 à 15:12
La pâte est homogène , le gâteau est bon délicieux et bien doré je conseille cette recette
Facile à faire et délicieux
Ça dure longtemps
Felicity Lemon
19 juin 2022 à 13:02
Très bon mais devrais être plus précis.
C'est là meilleure recette de gâteau à la banane que j'ai trouvée, une valeur sûre. Je rajoute quelques carrés de chocolat dedans avant de mettre au four et des amandes effilées dessus.
Très gras et très lourd
En plus le temps de cuisson n'est pas bon
Très déçu
Rapide facile efficace et très bon ! Que demander de plus !
Merci
Merci délicieux et facile
Tout simplement excellent.
Très facile à faire
facile
Nn nn nnn nn nn
Savoureuse recette , préparation facile.
Excellent
Très bonne recette ????????
La meilleure que j'ai essayé jusqu'à présent, merci ????
Cette recette était super. Merci.
Très bon. J'ai choisi cette recette pour manger des bananes trop mures
Pour un novice pouvez-vous donner plus d'explications, température du four car ils ne sont pas tous semblables, pour battre les ingrédients moins facile que sur la vidéo, caractéristiques du moule. Merci
Pour un novice pouvez-vous donner plus d'explications, température du four car ils ne sont pas tous semblables, pour battre les ingrédients moins facile que sur la vidéo, caractéristiques du moule. Merci
Super, j'ai aussi fais avec d'autres fruits comme des pêches et des abricots et sa marche !????
Très bonne recette ! Généralement je l’a fait lorsque j’ai des bananes trop mûres. Le gâteau est bien gonflé et très moelleux. Attention de bien le laisser cuire à cœur pour ne pas qu’il retombe.
La première fois que j'ai fais ce gâteau j'ai oublié le beurre... Je l'ai refais avec du beurre, et bien il était bien meilleur sans! A vous de voir...
Par contre, je n'ai toujours pas trouver le temps de cuisson idéal...
Délicieux!!
???????????????? ????????????????????
Tres bonne recette rapide et efficace ????????
Brigitte2907
14 août 2022 à 20:18
Pour la cuisson indiquer plutôt la température, le thermostat n'est pas le même pour tous les fours
Le thermostat est-il bon ? merci
Je rajoute de la cannelle, une pointe de gingembre, un peu de citron, je ne mets pas de sucre, juste je laisse le sucre vanillé, les bananes mûres sont assez sucrées et franchement pas la peine de rajouter. D'habitude je place le thermostat à 6 (180°) pour un gâteau, je me demande si c'est assez, il cuira moins vite et peut-être ça ira.
Je rajoute de la cannelle, une pointe de gingembre, un peu de citron, je ne mets pas de sucre, juste je laisse le sucre vanillé, les bananes mûres sont assez sucrées et franchement pas la peine de rajouter. D'habitude je place le thermostat à 6 (180°) pour un gâteau, je me demande si c'est assez, il cuira moins vite et peut-être ça ira.
Koool
Parfait! Rien a dire! Merci ???? beaucoup
Trés bon
Facile, rapide, avoir des bananes bien mûres. C'est un régal !
Super rapide
Une tuerie, un vrai délice très moelleux
A savourer sans modération !!!
Super facile à faire et super bon !
c un truc super bon
Pas du coup cuit!!!! Thermostat 4 pendant 35 minutes : ma lame de couteau est ressortie pleine de pâte... et maintenant que j'ai ouvert le four, je ne suis pas sure qu'il regonfle...
je viens de relancer à 180 degrés pour quelques minutes, on va voir...
Ça à l'air très bon
Kiokushi Saeba
13 sept. 2022 à 15:13
Perfect
super recette je la fais à chaque fois! par contre la cuisson est un peu trop courte
mounette54115 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
15 sept. 2022 à 17:54
Bonne recette
le thermostat à 120' ne va pas du tout ça ne cuit pas !!!!!
J'ai suivi scrupuleusement la quantité d'ingrédients mise à part le sucre ou c'est beaucoup trop le gâteau est délicieux on sent et on apprécie la banane la cuisson c'est montrer plus longue mais cela dépend cela dépend du four qu'on a une recette assez gourmande mais je trouve trop de farine 250 g ça reste pas mal ce que ce qui rend le gâteau assez constant mais ferme
Très très bon
assez
Super bon gâteau mais surveillé bien
J'ai testé ce gâteau avec les bananes, c'est excellent. J'ai également testé avec des pommes et poires de mon jardin que j'ai préalablement fait mijoter à la casserole avant, c'est un régal également!
Je suis cette recette depuis plusieurs années. Ça marche à tous les coups !
Toute la famille était ravie du gâteau.
Merci.
Doladonf Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2022
30 oct. 2022 à 12:43
Le thermostat 3-4 est trop faible, il faut thermostat 6
Je vais essayer avec 150gr de sucre
Je vais essayer avec 150gr de sucre
Wendy
Les recettes de ce site sont simples à réaliser et donnent un bon résultat.
Je vous les recommande ????
tres bon
plus de recette please
Super recette !!!!
il a un très bon goût
La température en degrés sa serait mieux
Préparation de la recette simple et facile
Pas encore fait la recette mais ne saurait tarder ????
Parfait
Super recette ! Je mets un peu moins de sucre que prevu et c’etait parfait pour moi !
Facile à préparer et très très bon
Facile à préparer et très très bon
Facile à préparer et très très bon
Facile à préparer et très très bon
Facile à préparer et très très bon
Facile à préparer et très très bon
Facile à préparer et très très bon
martine.helyon14@laposte.net
1 déc. 2022 à 20:02
Le degré du thermostat du four n'est pas du tout approprié
Très facile
Succulent et mes ami(,es m',enteclament chaque fois , à chaque invitation et c'est la même chose pour les enfants. Ça me fait plaisir !
C'est trop bon
Très bon , sa fait la 2ème fois que je le refait
Je rajoute des copeaux de chocolat à la préparation
Très bonne recette et facile de réalisation
Rhodaa26 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2022
28 déc. 2022 à 21:40
Ce n'est pas possible de le cuire à 110 en 35minutes. Erreur sur thermostat....
Bonne recette
Bonne recette
Bonne recette
Le temps de cuisson c’est plutôt 50 minutes à 160°c ou 180°
Gâteau vite fait évite de jeter les bananes trop mure
Super délicieux
Très très bon moelleux
incroyable je fait cette recette de puis trés longtemps et je l'aime toujours ôtent
Il manque la température du four
Toute ma famille adore cette recette.
Je diminue un peu le sucre pour nous mais super bon gâteau.
555%555
Ddddzcr
555%555
Ddddzcr
La recette n’est pas complète on ne sais pas la quand faire quoi, quand mettre à chauffer le four etc
Extra, une valeur sûre mais je mets un peu moins de beurre que sur la recette.
Très très bon gâteau ! J'ai adoré
Délicieux !À déguster chaud !
Super facile! Rajoutez un peu de gingembre pour ke fin et sucre non raffiné ☺️
Super résultat
La température de cuisson est pas bonnes
Banane
C’est une excellente recette.
J’ai mis moins de sucre et rajouté des raisins secs imbibés de rhum. Un délice!
Très bon .
Facile à faire.
Bonne note ????????
Très bonne bonne recette
DES BANANES UN PEU TROP MÜRES ET C'EST IDEAL ET APPRECIE
Mes petits enfants sont fatigués de manger le gâteau au yaourt, ils m'ont demandé de le faire avec des bananes, c'est parti.
rabittcaroot
10 mars 2023 à 13:52
il est delicieux et facile a faire
excellent
Très bon mai moi j'ai diminué les doses de 50 g pour tout et rajouter un blanc en neige qui lui donne plus de légèreté ????
Un délice j ai mis moin de beurre et de sucre. J ai ajouté ma petite touche. Trop top
Très très miam
Trop bon
Cottage56 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2023
13 mars 2023 à 19:35
Fameux
Aimelesgateaux
18 mars 2023 à 14:46
Bon gateau mais la banane sucre déjà assez, pas besoin d'ajouter autant de sucre. Ensuite pour la cuisson j'ai suivi les honseil de la recette et quel carnage ! Je vous conseille 180° à 35 min et non pas 120 comme indiqué dans la recette
C bon
assez épais dans mon plat, je l'ai fait cuire pendant 40 min à 150° puis 20 min à 180°.
Coupé dans le sens de la largeur pour tartiner de choco, une vraie gourmandise *_*
vivante2009
25 mars 2023 à 18:03
Bon
Formidable
J’ai aimé car c’était facile
28 mars 2023 à 08:36
J’ai aimé car c’était facile
Vraiment c'est de la patte avant de mettre au four
passable
Trés mauvais gateau bon pour mon chien et encore.
Excellent gateau, temps de cuison beaucoup plus long que indiqué. J'ai moi aussi fais 40min à 150degrès puis 20min à 180 degrè en recouvrant avc papier aluminium. Une réelle bonne surprise, très moelleux, je recommande vivement
Il n'y a pas le temps de cuisson précis
La plus belle
10 avril 2023 à 13:30
Olalalala c une tuerie
Le thermostat n’est pas du tout adapté et fait flancher toute la recette
Carstairs 13
16 avril 2023 à 12:14
Très bon.
Carstairs 13
16 avril 2023 à 12:14
Très bon.
Carstairs 13
16 avril 2023 à 12:15
Pas mal
Super recette j'ai fait le gâteau j'ai mis 2 ???? ???? au lieu de 4 toute la famille c'est régaler
C'est sûr je le ferai à nouveau
Excellente recette le gâteau est très facile à réaliser j'ai juste mis 2 ???? ???? au lieu de 4 il était très bon cuisson au top
Je referais mon gâteau très bientôt
????????????????????????????
35 minutes Four à 3/4 pas cuit du tout....
il n'y a pas cuire a ... de cre
Excellent !
J’adore c est trop bon
Très bonne recette ????????
Succulent !
Gâteau gourmand qui fait l'unanimité à chaque fois ☺️
Vraiment facile ,simple et rapide.
8 mai 2023 à 18:54
Thermostat 3-4.... 120 degrés?!? Mais WTF ???? le gâteau n'a jamais cuit....
Super
Excellent en diminuant le sucre de 20 gr
Une recette de m***de vraiment.. pas cuit
Très bon gâteau ! Personnellement, j’ai mis 10mn en plus au four.
Donc je reviens sur mon gâteau je l'ai fait je l'ai goûté et je l'ai trouvé très bon
Merci encore pour la recette mais j'ai mis moins de beurre
Mounette54360
27 mai 2023 à 12:19
Je l'ai cuit 35mn à 150° chaleur tournante puis 15mn à 180°. Excellent gâteau... j'ai rajouté un peu de rhum de la martinique... Excellent !!!
Bjr,
J'ai mis du cacao en poudre ????????????????????????❤????
C'est krobon !!!????????????????
Ce gâteau a l'air top
Super la recette
Vraiment tres facile