Gâteau à la banane

Signaler
-
 nunu -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325843-gateau-a-la-banane

Délicieux gâteau moelleux je vous conseille d'essayer cette recette pour pour fête ou entre amis en famille c'est délicieux
Très bon! Merci!
il y a un gros problème avec le temps de cuisson que vous recommander "au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4)." il est toujours pas cuit il est crut

????????

Perso j'ai mis le thermostat plus fort car à la chaleur indiquée le gâteau ne cuisait pas
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

j'étais étonnée par un thermostat 3/4 (plutôt meringues). J'ai mis 4 et 35 minutes après, très liquide. J'aurais dû me faire confiance et mettre 6. Comment y a t'il tant de gens contents (mon four marche très bien et conforme aux températures et temps de pâtisserie habituels.
Simple et excellent !
simple, bon, économique est rapide. A ma préparation j'ai rajouter des copeaux de chocolat noir.
Délicieux voire parfait

Parfait !! Je conseille vivement cette recette ! Cuisson à modifier en suivant les commentaires.
Recette simple rapide et qui a beaucoup de succès a la maison. Je recommande
Super bon j'ai seulement réduit le sucre seulement 150g et j'ai mis 6 bananes une tuerie ????????
Un gâteau facile à faire et délicieux
Excellent..je le recommande
Super recette, vraiment facile à réaliser et très bonne !
Il vient juste de sortir du four. Pas encore goûté mai il sent trop bon et est très gonflé et moelleux. J'ai mis à 180 ° les 25 premières minutes et 200° les dernières 10 minutes. Oui parce que moi thermostat 4 ,désolée ça ne me parle pas.
Trop de sucre, et pas cuit.
J'ai mis 3 bananes, 4 œufs, 90 grs de beurre, 110 de sucre, 100 de farine+100 de maïzena, 1 sachet de levure et un de sucre vanillé c'était très bon. Par contre 35 minutes à 120 degrés et 15 à 180. Et j'ai rajouté des pépites de chocolat. Gâteau léger et moelleux.
Super recette.. J'ai oublié de mettre du beurre et ça a marché quand même ! J'adore !
Très moelleux
Excellente recette
Délicieux ????
Très bonne recette. En revanche, je l'ai laissé 45 minutes à 180• sinon le gâteau n'est pas cuit du tout.
Excellent. Moelleux et bien le gout de banane
J ai ajouté du chocolat, très moelleux, mes amis ont adoré servi a ec une crème anglaise. La prochaine fois j essayerai avec le rhum!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Magnifique gâteau peut être accompagné d'un nappage Nutella et saupoudré de coco. Un vrai régal. 5 étoiles largement méritées.
gâteau fondant et délicieux !
Idéal pour faire avec les enfants, vraiment délicieux et se conserve très bien ! Top ! Merci ????
Super recette. Gâteau très moelleux. Je recommande
La cuisson ne correspond pas je l'ai plutôt mis 45min et rajouter une banane pour plus de goût sinon il est délicieux
La cuisson ne correspond pas du tout
Je ne suus pas tres contente du résultat. Je pense que le temps de cuisson n est pas approprié. J ai rajouté 2 fois 10 minutes mais tjrs pas assez cuit . Je le remets aujourd hui à 180 degre pendant 20 minutes et je verrai bien
Délicieux par contre en ce qui concerne le sucre j'en ai mi que la moitié et pour le temps de cuisson on est plus sur du 45min que de du 35
Excellent magnifique c’est mon premier gâteau que je fais à la maison
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Gâteau extrêmement moelleux que l'on peut décliner de toutes les façons (pommes, pépites de chocolat, coeur nutella...). Succès assuré !
Tres facile,très rapide et surtout délicieux !
Le gateau est succulent... Le goût et la texture sont exquis :D.. Mon petit bonhomme de 3 ans et moi l'avons réalisé. J'ai diminué la dose de beurre (100g) et de sucre (100g). A la place des 250g de farine j'ai mis 125g farine , 65g de poudre d'amandes et 65g maïzena. Recette que je referai.
Vraiment excellent !!! Je rajouterai 10 mns de cuisson
Je suis plus que débutant en pâtisserie , cette recette est très simple à réaliser,le gâteau est très moelleux et gouteux.

super, j'ai écrasé des MMs que j'ai soupoudré par dessus, délicieux, cela donne une couche craquante par dessus
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020

Gâteau super moelleux et très savoureux avec quelques modifications : 100 gr de sucre, 2cc bicarbonate, un peu de extrait de vanille dans la purée de bananes (3 grandes bananes, pas trop écrasées).__précision: le beurre doit être fondu (2 x 20sec au micro ondes) __Cuisson :40 min à 175º. __jai eu suffisamment de pâte pour un moule carré de 22x22 5 moules à cupcake. D’ailleurs j’ai rajouté un peu de chocolat noir et amandes concassés dans ces derniers et arrête la cuisson 10 min avant. Autant le grand gâteau que les petits furent dévorées rapidement!! Je referais cette recette!!
J'ai mis thermostat 4 soit 90° ... au bout de 35 min toujours pas cuit. Obligé de m'amuser avec mon thermostat pour espérer pouvoir le manger ... au bout de 2h toujours pas cuit au milieu ....
Top recette pr le sucre j'ai mis moins 150gr et pr la cuisson du four 140?c 35mn top !
J'ai ajouté pépites chocolot trop bon
Ca sent bon mais au bout des 35min de cuisson a 120 degré, ça n"est absolument pas cuit ;-)
Excellent! Léger et goûteux ! J’ai rajouté du rhum, mixé mes bananes et rajouté un sachet de levure. Au niveau de la cuisine, je suis d’accord avec un internaute: Cuire à 180 degrés et les dix dernières à 200 sinon ce n’est pas cuit!
La recette est parfaite, la deuxième fois j'ai rajouté des pépites de chocolat à la demande des enfants. Vraiment excellent je recommande.
Excellent gâteau facile rapide toute la famille adore
parfaitement moelleuse

délicieuse.... j'ai remplacé les 250g de farine par 100g farine de riz, 100g maizena et 50g farine de chataigne pour manger sans gluten... un moelleux exquis...
Pas du tout cuit au bout de 35 mn thermostat 3-4 ....
Génial , super moelleux . J'ai aussi rajouté un peu de bicarbonate de soude (1/2 cc) à cause des bananes . On peut aussi rajouter 50 gr de chocolat noir découpé en petits morceaux . Pour le temps de cuisson, par contre , c'est plutôt 45 mn, avec 35 mn à 180° et 10 mn à 200° !! Sinon , c'est pas cuit !
Facile, vite fait et excellent ! Cuisson un peu plus longue que prévue mais un régal pour__Rtoute la famille ????
Très bon mais thermostat beaucoup trop bas, plutôt 180°C
Très bon gateau. Super moelleux et aéré. On a adoré !!!
J'ai mis un peu moins de sucre et de beurre et rajouté des pépites de chocolat
Cuisson 40min à 160 degrés dans un moule en silicone rond
Super bonne__Merci beaucoup
Très bonne recette ! Ma fille et mon compagnon ont adoré ! J’ai ajouté deux bouchons de rhum blanc pour apporter un peu plus de goût.__À refaire !
Gâteau très moelleux, j'ai rajouté 10 min de cuisson, cela dépend du four, mais très bonne recette !
Thermostat 3-4, soit environ 120 degré celsius, en ayant préchauffer le four, et laisser a 35 minutes le gateau n'est pas cuit DU TOUT, encore une pâte.
Super bon !!
Très moelleux!!!
Excellent, je mets un peu moins de sucre(100gr)
Superbe recette toute la famille s'est régalée.....merci
super facile et super bon bravo !
Désolée, j'ai suivi la recette.... c'est un étouffe chrétiens......
Recette facile et excellente. Mon gâteau sens bien le goût du fruit et est bien moelleux, merci pour la recette, ????
Très bon et rapide à faire
Bon gâteau mais j'ai mis moitié moins de sucre (100g) et c'était largement suffisant (pourtant j'adore le sucre).
très bon gâteaux, j'ai mis 130 g de sucre et j'ai saupoudré de sucre glace en fin de cuisson. Je valide la recette !!!
trop simple trop bon, BRAVO !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Très bon gâteau qui m'a permis d'utiliser des bananes un peu trop mûres, J'ai du prolonger la cuisson 15mn.La prochaine fois, mettrai termostat 6
Cest bien mais vous nindiquer pas la chaleur du xour a part sur thermostat voilà et merçi
Super recette comme déjà conseillé j ai diviser par 2 les proportions de Sucre et de beurre__Puis ajout de pépites à cookie__Un régal
La pâte avait l'air top, mais le thermostat est très mauvais, au bout de 35 minutes le gateau était encore cru... dehoûtéé
Super bon. Ce gâteau est moelleux à souhait et très facile à faire. Je recommande cette recette.
Trop bon et iper facile
Bon gâteau mais trop sucré la prochaine fois que je le ferait je mettrais pas de de sucre et rajouterai 1 banane et 100g de farine au lieu de 250

C'est un très bon bon gâteau merci pour ce gâteau il faudrait peut être enlever u. Peu de sucre
super cool merci
J’ai fait deux fois cette recette elle est excellente j’ai même rajouté des pépites de chocolat pour rajouter du goût.Je recommande cette recette
délicieux !!!! facile à réaliser, excellent avec un yahourt au dessert , ou le matin avec une boisson chaude... un régal
Très bon, j'ai du rajouter 10 minutes de cuisson, pas assez cuit. 35 minutes trop court
Le thermostat pour cette correspond a quelle température exactement svp ? (Pour les débutants qui ont un four classique affichant des temperatures °C) merciii
Je fais et refais cette recette!! Trop bon!
J'ai testé la recette très simple à faire et bon merci. à part juste le temps de cuisson que j'ai rallongé à 45 minutes. Car à 35 minutes il n'était pas cuit au milieu
Recette simple. Par contre le temps de cuisson est différent selon le moule que l'on utilise. Pour un moule cake prévoir 50 minutes à 170 degres
Bonjour, très bon. Cependant je dois le faire cuire plus longtemps. Et j'ai mis 160 degrés. J'ai aussi mis le jus d'un demi citron en écrasant les bananes qui étaient très mures.
facile `a faire et mini budget . j'ai ajouT des pepites de chocolat . juste jummy
Très bon , très moelleux mais j'ai effectivement mis un peux moins De beurre et de de sucre en plus j'ai mélangé du sucre blond et rapadura, quant à la farine j'ai mélangé farine de blé et maïs et un vrai régal !!!!
Thermostat 3/4 ce qui correspond à un max de 120°. Chez moi ça fait juste de la pâte pas cuite au bout de 35 mn...
Très très délicieux ,on a adoré. A faire et à refaire:facile et Rapide. Merciiiii
super recette tout le monde a aimer le gateau! je vais le refaire c'est sur!!!!j'adore!!!
Un gâteau super simple __Vous pouvez même faire participer votre enfant
J'ai réalisé cette recette qui est délicieuse toutefois je ne mets que 100 gr de sucre donc moitié moins et je remplace la levure chimique par du bicarbonate de soude.
Gâteau délicieux cependant gros gros soucis au niveau de la cuisson, pas cuit avec ce qui est suggéré , où est ce mon four ?__
Au niveau de la cuisson vous avez laissé 35 min à 120°?
Bonne recette, les enfants ont aimés le gâteau !!
Parfait ça marche toujours!! La 4ème banane je coupe en petits morceaux au lieu de l'écraser car je pense qu'on le sent plus, le goût de la banane sur le gâteau.
Excellent gâteau à la banane. Étant gourmande j'ai rajouté des pépites chocolat et........un régal !!!
Excellent gâteau, j'y ai ajouté des pépites de chocolat...c est encore plus gourmand.
Super bon, moelleux, a refaire souvent !
Une recette facile à réaliser et un résultat parfait , un très bon gâteau merci
très bon gâteau e facile de faire merci pour la recette
Avec 150g de sucre c'est déjà bien bien sucré !
Facile a faire et tout juste excellent !! merci pour ce partage
C est beaucoup trop sucré!!!!!!
gateau moelleux et super leger paradoxalement ( avec des bananes qui aurait cru lol ) !!! __recette qui fait son effet a chaque fois
Gouter pour mes enfants : gateau moelleux et goût banane juste comme il faut !! Nous referons sans hésitation ????
Très bonne recette simple à réaliser. Pour ma part j'y ai ajouté une pincée de canelle, de la poudre d'amande et j'ai mis 3 bananes.
Elle est facile je l'aime bien

Recette trop bien faite et très bonne qualité merci
J'ai mis comme sur la recette 35 min thermostat 3-4 Et ce n'était pas cuir du tout donc jai remis 15 min à thermostat 6 et parfait
Ses une recette économique ses cool ????????☺
Très facile a réaliser , aimé de tous
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019

très bon gateau
Très bon gâteau a faure et a refaire
Recette super simple à faire et très bonne je prépare le gâteau avec mon fils de 3 ans je diminue la quantité de sucre car les bananes sucrés assez l'appareil. Je rajoute des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
J'ai fait cette recette du gateau aux bananes - super bon - j'avais fait macérer les bananes dans 2 cuil. à soupe de rhum. C'etait tres subtil et très bon. Tout ceux qui ont goûté se sont régalés.

Superbe, tout le monde en raffole ici et il disparaît avant même que je cligne des yeux ! Il mérite ses 5 étoiles !
Très facile à faire et délicieux. J'ai remplacé les bananes par de l'ananas et rajouté quelques pépites de chocolat. Un régal !
Tres bonne recette,par contre je l'ai fait cuire à 190 degrés C....
5 petites bananes et sucre réduit à 140g. Je pense que thermostat 3 4 indiqué (de 90 à 120 degrés) est insuffisant pour 35 mn et vu la con sistance de la pâte, donc merci aux commentaires qui indiquent 150 degrés pendant 45 mn! __Recette facile et pratique pour écouler les bananes bien mûres ;)
Facile rapide et bon ..évite de jeter les bananes ???????????? à faire ...

Cool ,moi j'ai mis de la cannelle et des pepites de chocolat
Pas mal car recette simple mais j'ai rajouté du temps de cuisson.
Magnifiquement bon !!! J'y ai apporté quelques améliorations toutes personnelles comme des amandes torrefiées au four, un soupçon de cannelle + un soupçon de gingembre en poudre ????
3eme fois que je le fais ce mois ci!!__1ere fois j ai oublié le beurre au micro onde lol__2eme fois : mamamiaaaa!!! 1 vrai délice avec la levure garanti moelleux prolongé 3 jours parfait !__La je le refait pour la fete des meres demain comme nous sommes invités j espère que nos hôtes apprécieront autant que nous????
J'ai réparti la pâte dans des moules à muffin, j'ai eu beaucoup de compliments. C'était parfait.
Très facile en plus avec le Vorwerk vous mettez tout en mode pétrin il m'a fallu 4 minutes pour réaliser ce gâteau
Magnifique recette
Un vrai délice! Très moelleux. En revanche je le met à cuire 50min à 160°c
Très bonne recette le gâteau est très bon petit bémol il faut rajouter du temps de cuisson moi j’ai mis à 200° 45 min ou plus mais sinon très bien

Cette recette est au top! Comme suggéré plus haut, j'ai mis 120 g de beurre,100 g de maïzena, 40 g de poudre d'amande et le reste de farine soit 110gr. J'ai mis la pâte dans des moules à muffins. Ils sont vraiment très moelleux . Une belle réussite . Merci
Facile à faire et excellent. ;)__
Très bonne recette simple à faire. Le gâteau est léger et très bon. Excellent. A refaire très vite
Excellent recette et facile à faire, merci pour ce partage.
Réussi au premier coup et super bon. Moi j'ai rajouté des pépites en chocolat ,on peut aussi rajouter du coco râpé.
C'est très bon
J'ai battu les blancs d'oeufs en neige et ajouter des pépites de chocolat blanc! Un véritable délice.
Super facile à faire et délicieux
J'ai essayé cette recette plusieurs fois est c'est un vrai délice avec un bon bol de lait mes loulous on adoré et merci pour le partage ????????
Super!!!bien réussi*****merci
J'ai beaucoup aimée cette recette
J'ai voulu donner une touche exotique supplémentaire en parfumant le gâteau avec du gingembre en poudre. De plus,plutôt que d'écraser les bananes, je les ai coupées en rondelles que j'ai citronnées.
Très bonne recette
très bon, très moelleux ! a plu à tous ! juste diminuer un peu le sucre.
Superbe recette, en ajoutant un couche de biscuit (petit beurre, spéculoos, ...) avec un lit de pate a tartiner/caramel au beurre salé au milieu de la pate, on a par conséquent la texture moelleuse du gateau + croquant du biscuit + fondant de la pate à tartiner, et qui comble le coté fade que peux avoir cette recette à cause de la banane. Je recommande cette recette pour les fans de banane !
Je vous conseille de mettre un peu plus de matière car y aura pas assez De pâte __❤️
Tres bon, realisé avec du sucre roux et sans le sachet vanillé et c'est assez sucré donc la prochaine fois je diminue encore la quantité de sucre.
facile à faire et très bon -

J'adore. !!!!!????

Ce gâteau était très bon , juste un petit conseille a mon avis il y avais trop de beurre mais ce n'est pas une critique. Il était parfaitement bien sucré ! Et cette recette est original .
La température du four est trop basse thermostat 3-4? Ça veut dire 90-120 deg!!! Il y a sûrement une erreur.
Il faut m’expliquer comment un gâteau peut cuire entre 90 et 120degres en 35minutes... même à 140 en 1h il n’était pas encore bien cuit.
Super gâteau très bon facile à réaliser et qui me permet enfin de trouver une utilisation aux bananes trop mûres qu'on ne voulait plus manger telles qu'elles
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019

Bon, moelleux...bien mettre des bananes pour le goût...réussi !__
Température et temps de cuisson faux. Trop de beurre.
J ai fait la recette telle que et c est délicieux
Je n’ai mis que 100 g de sucre.... et des pépites de chocolats sur le dessus! Un régal les enfants ont adorés! Merci pour la recette
Très bon j'ai juste rajouté des morceaux de chocolat qui s'accorde très bien à la banane
Trop bon ce gâteau
Très bon, j'ai mis moitié moins de sucre que la quantité indiquée. Et c'était largement suffisant.
Recette faire cet après midi. Cuisson en 6 muffins. J'ai pris en compte les remarques inscrites dans les commentaires soit 80g de beurre et même quantité de sucre roux. Pour la farine uniquement 150g. Enfin j'ai pris 2 bananes. Même mon fils qui n'aime pas le fruit a adoré le muffin. Merci.
Thermostat 3-4 ne cuit pas le gâteau au bout de 35 minutes. C'est pas 6 plutôt ?
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

Excellent, , fait avec 5 bananes bien mûres , avec 120 gr de beurre et 120 gr de sucre , extrêmement moelleux à refaire sans hésitation car beaucoup de succès recette validée !
Un gateau délicieux
Me restait que trois oeufs, mais parfait!
..les enfants l'ont adoré!
Gateau bien moelleux et ideal pour une petite faim sucre....j'y ai rajoute des pepites de chocolat, ce fut un delice!
Trop bon , je ne savais pas que une recette si simple donne un gout si bon !
Excellente !!!
Super __Un délicieux gâteau

trop bon, moi et mes 3 enfants ont adoré__je vous conseille de faire ce gateau__merci pour la recette, je le referai bien volontier
Ce gâteau plaît à tous le monde il est super bon mais un peu trop gras
Je le Recommande !!!!!!
très bonne recettes je conseil
Super bon gâteau et facile à faire. Pour ma part j'ai rajouté 2 cas de cacao et des petits morceaux de noix, noisettes concassées pour ajouter un peu de croquant.
Merci. J en avais une sans les œufs. Je trouve la vôtre meilleure
Trop bon et facile et en plus g que 11 ans
J'ai testerminé la recette est elle est trop bonne
Très bonne recette !__ Je conseillerai cependant un thermostat à 160°.
Très bonne recette ! __Par contre, thermostat absolument pas adapté. Je conseillerai plutôt 160°
Très déçue, pourtant, j’ai suivi à la lettre Le recette, trop de sucre, cuisson pas adaptée, trop lourd.__Dommage!

Vraiment bon je vous le conseil en réduisant farine et beurre
Très bien merci pour là recette
sérieux, il faut avoir fumé quoi pour indiquer "thermostat 3-4" ?????
Excellent. J'ai juste rajouter quelques pépites de chocolat qu'il me restait et j'ai guetté la cuisson pour qu'il soit juste cuit... Je referais
très bon j'ai fait cuire un peu plus longtemps
Super bon ce gâteau et moelleux. J'ai juste mis moins de sucre.
Jai détésté, j' ai tout à refaire, à revoir.
J.ai mis 3 bananes et 100g de maïzena et 150g de farine et moins de beurre et de la cassonade...trop bon
j'ai diminue un peu la dose de sucre et de beurre, mais tout aussi succulent !
Excellent !!!
Moi je mets plutôt 2 bananes moyennes et tout le monde en raffole.
Succulent gateau moelleux j ai juste changé et mis 100gr de maïzena pour 150gr de farine a refaire tres tres bon bravo
Gâteau moelleux, je n'ai mis que 170g de sucre mais 150 aurais été mieux. J'ai mis la quantité de beurre indiqué mais la prochaine fois je diminurai car un peu trop gras à mon goût.
Merci d'avoir partagé cette recette, faite à l'instant.
J'ai mis 150 grammes de farine et 100 grammes de maïzena. Seulement 70 grammes de sucre roux.
Un peu de cannelle. Un peu de vanille liquide en plus. Un peu de pistaches concassées pour le croquant.
Résultat délicieux, moelleux.
L'odeur de la banane a embaumé la cuisine.
Recette simple. Superbe.
40 minutes de cuisson à 170 degrés dans un grand plat rectangulaire pirex. Parfait.
Top et facile à faire avec les enfants
Il serait judicieux de changer soit la température du four, soit la durée. En effet, 35 min à 120 degrés n'est absolument pas assez. Pour cette température , avec un four à chaleur tournante j'ai du laisser le gâteau un peu plus d'une heure, j'essaierai à 180 degrés la prochaine fois. Sinon gâteau très moelleux, à refaire sans hésiter
Je trouve ça très très bon
Sa a l air bon
sur la video les bananes ont l air vertes et pas tres mures
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017

gateau delicieux et facile A REFAIRE
Exellent
Pour ma part je monte les blcs en neige que j'incorpore en dernier à la pate.

@boubalakiche excellente recette !

moi je rajoute des pochons de MD c est super pour une bonne ambiance ...
Délicieux !!! Je vais test avec des pommes . Merci pour cette super recette !
Version sans gluten, parfaite pour moi car la banane apporte le côté "collant" du gluten qui manque aux farines sans gluten : je remplace les 250 g de farine par 100 g de farine de riz neutre en goût et 100 g de farine de maïs pour le côté doré.
Pour ma part, je mets un peu moins de beurre et j'ajoute de la pâte à tartiner que je n'incorpore pas... Mes enfants, mon mari, mes amis, tout le monde adore cette recette
Fait pour la première. Vraiment excellent et facile. Merci pour cette recette.
Un délice pour petits et grands .
c'est le gate6au ideal pour utiliser les bananes trop mûres .
Qui se conserve bien quand il en reste .......
Une très bonne recette .
A consommer et partager sans modération.
c'est un DELICE
délicieux! j'ai fait dans des moules à muffins et ils sont juste merveilleux! Ma fille adore! Merciiiiiiiiiiii
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Merci à tous pour vos message.
Ça fait très plaisir.
En ce qui concerne la cuisson, tout dépend du four que vous avez. Cela peut varier sur le trmps.
Gâteaux à partager .Mon mari qui est dur en gâteaux la adoré obliger de le faire à 23h00 pour son goûter au boulot
Bonjour,
Le gâteau est bon, mais les temps de cuisson indiqués dans la recette sont fantaisistes.
Super bon ! ! ! ! Par contre au niveau du temps de cuisson c est pas bon th6/7 et cuisson 45 mn
Il est juste magnifique, excellent gâteau, on m'en redemande!
Excellent, je recommande à tous les gourmands
J'en fais régulièrement, super, excellent .
Excellent gâteau très moelleux puis très léger
Merci pour la recette
Excellent, le gâteau est très bon.
Je rejoins néanmoins l'avis general donc moins de sucre et moins de farine.
1 sachet de levure chimique suffit amplement.
Merci pour cette recette.
J'adore ceux gâteaux c'est la quatrième fois que je le fait et très apprécié par les amis cool .
excellent avec du chocolat + crème fraiche dessus a refaire
Très bon gâteau mais il faut compter 50 minutes de cuisson
Gâteau léger original
Trop top la recette, facile à faire la cuisson est parfaite et le gâteau moelleux
sa a l'aire trop bon car moi il dans le four pendant 30min cool
trop de beurre, trop de sucre et trop de farine ! je ne le referai pas.
Bonsoir je les déjà fait 3 fois et tout le monde a aimé merci
Tres bon je me suis régaler
Dommage, ce gâteau a le goût de farine. La moitié aurait largement suffit et je conseil de mettre moitié moins de sucre également. Pour le temps de cuisson il faut compter 50 min si on suit la recette.
Excellent gâteau! Très bonne idée lorsqu'on a 4 ou 5 bananes trop mûres qui traînent dans la corbeille!

Très bon gâteaux mes garçons se régales depuis que j ai fait la recette ils e. Redemande merci pour la recette
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

Gâteau très agréable et très fin
J ai suivi les commentaires: 100 g de sucre, c est largement suffisant, 100 g de poudre d amandes et 150 de farine, 100 g de beurre et du rhum
Recette à tomber par terre.
Suivi à la lettre il n'en rester pas une miette le lendemain!! Merciiiiiii
pas mit de sucre comme le sucre de la banane est déjà suffisant mais rajouté pépites de chocolat noirs.

Un vrai DÉLICE !
c'est délicieux
Excellent !!
J'ai mis moins de beurre par contre seulement 100 grammes
Très bon, j'ai divisé par 2 le beurre et mis 100g de farine et 100g de maïzena et 100g de sucre. J'ai aussi râpée du chocolat dans la pate,un vrai délice
Le beurre doit-il être en pommade ou liquide
EXCELLENT!!!!!! Ceux sont mes enfants de 9 ans qui ont fait la recette, très facile. Vu que mes bananes étaient bien mûres, et que l'on fait attention à notre consommation de sucre, j'ai mis moitié moins de sucre, le top!!! Franchement un délice.
C trop bon =)
Super gâteau léger. Avec mon Kenwood, œufs et sucre pendant 5 mn et gâteau super léger ! Quand les bananes sont bien mûres, pas besoin de les écraser. Entière dans la cuve et le fouet à faible vitesse fait le nécessaire.
J'ai remplacé 100 gr de farine par 100 gr de maïzéna et aujourd'hui j'ai remplacé en plus 50 gr de farine par 100 gr d'amandes en poudre avec une pointe d'amande amère.
Super bon gâteau mais pour ma part j'ai réduis les proportions de sucre (100g) et de beure (80g). J'ai aussi rajouté une demi-bouchon de rhum ambré. Et je l'ai fait cuire à 160 degrés pendant 30min à chaleur tournante...
Un vrai délice!
super bon tres moelleux
Tres bon j'ai attendu que le gâteau défroisse un peut et je les napper de Nutella une turie
trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Très très bon, j'ai ajouté des petits morceaux de caramel fudge
Delicieux et facile comme annoncé... j'ai mis 3 grosses bananes et pour faire très gourmand, j'ai tartiné une part de gateau avec du Nutella... une tuerie
merci beaucoup pour cette recette appétissante et gourmande; très reconstituante pour des malades affaiblis.

délicieux!! meilleur chaud!!
Super bonnnnnn!
Super bon tiède avec de la glace et de la chantilly !
Jai rajouté de l alcool de prune plus du chocolat ***
peut on ajouter les blancs montés en neige à la fin et les jaunes blanchis avec le sucre au préalable pour un gâteau plus aéré et mousseux ? je pense qu' un sachet de sucre vanillé serait sympa !
Très bon! Merci pour la recette
Très bon
Combien de gramme de levure ? Parce que ce matin j'ai mis un sachet et mon gâteau était tout plat
Super bon même ma cousine qui n'aime pas les bananes a mangé une part (Je n'ai mis que 3 bananes)
merci pour la recette tres facile a faire j'ai rajouter des pepiter chocolat a la recette et ceté plus bon .. temps de cuisson je pense que faut laisse moin de 35mn sinon sa rien a dire excellent !!!
Très bon mais ma durée de cuisson avant que sa soit moelleux est de 50 min sinon bien réussit
Facile à faire cependant à propos de l'ajout de beurre, je conseille de le faire fondre afin de rendre la recette encore plus simple ...
Merci pour cette délicieuse recette j'avais 4 bananes piles poil bien mûres que personne ne voulais biensure, alors je me suis mis an la recherche d'un gâteau bananes et vue les super commentaires, je me suis lancé pour cette recette, et bien je ne suis vraiment pas déçu ! Merci encore, je me régal
Merci un finiment j'ai adorer le gôut c'était succulent
Est se si je fait la moutier des proportion c'est bon ?
Ce gateau est délicieux c'est celui que je fais le plus souvent. Je conseille de mettre 2 cuillères à café de bicarbonate de soude à la place de la levure car je trouve qu'il est plus léger comme ça. Sinon, parfait !
Très bon et raide. Bon apetit!!!
Un délice, je me régale.
Je recommande vivement cette recette , juste une petite remarque, comme signalé plus haut il faut prévoir une cuisson de +- 45 min à 150° .
Merci pour la recette.
c'est normal que le gâteau
ne monte pas et pourtant j'ai fais suivi les instructions .
Merci
o début je voyais beaucoup personne a faire des gâteau banane hier je suis me dit aujourd'hui j'allais faire mon premier gateau banane je me suis Regal c'est trop bons se gâteau
tres bon et facile merci
facile a faire et tres bon
Très apprécier par mes enfants, il me le demande toujours
Très bon, mais j'ai trouvé que le temps de cuisson n'est pas adapté. Prévoir au moins 45 minutes à 150 degrés (googler thermostat et c'est ce qu'on obtient pour ce thermostat). Ce serait mieux d'utiliser des températures si ce n'est pas la température qui était voulue par la recette, aujourd'hui tous les fours parlent température et non thermostat !ui ne font qu'embrouiller tout le monde!!
Merci
Très bon merci beaucoup pour la recette

Bonne recette
Rapide et léger. Avec des bananes sucrées, j'ai diminué le sucre et c'était y tout aussi bon.

Superbe ! je recommande à 200%, et pour dire, en général je trouve que les recettes internet sont souvent à modifier, adapter, etc. mais là j'ai fais du copier/coller, exactement ce qui est indiqué, c'est super facile, impossible de le rater ;) et surtout tellement bon ! :)
Merci pour cette recette, bon appétit à tous.
PS: pour ma part je ne trouve pas trop sucré mais pile poil.
Tres bon. Un régal apprécié par tous.
mettre moins de sucre
Personnellement, je n'aime pas quand c'est trop sucré, donc j'ai mis 150g de sucre roux au lieu de 200g, et j'ai remplacé le sucre vanillé par de la poudre de vraie vanille. C'est très bon comme ça !
très bon gâteau . j ai un peu diminué certaines quantités ; je n ai mis que 3 œufs ; 100 g de beurre et 150 g de sucre en poudre et c est parfait . mon fils et son père ont adorés. merci pour cette recette
Il est très bien fait mémé que on la fait .
Il est très bon.
Bonne recette mes beaucoup de sucre je conseille d'en mettre moin
Tres tres bon et avec mon four il etait cuit en 10 min seulement
50grammes de beurre suffit largement.
bonne recette, j'ai rajouté plusieurs bananes en plus et un oeuf en moins, c'était bien quand.

Bonne recette de gâteau à la banane. J'ai diminué la quantité de sucre en poudre pour miser sur les framboises que j'ai rajouté avant de mettre au four.
Autre touche personnelle à ce gâteau : une fois le gâteau cuit j'y ai mis un peu de miel par dessus (d'où une nouvelle fois la diminution du sucre)
cette recette est parfaite
Très très bien même si il fait faire cuir un peu plus longtemps
tres très bon cest un délice merci pour la recette
gateaux vraiment pas cuit a 35 min de cuisson encore liquide
vraiment très bon
Reussite
tres bon et onctueux
Ma suggestion : rien a ajouter
Cela fait plusieurs fois que j'utilise cette recette et elle est juste parfaite
Mes amis l'adore
Super simple à faire & très bon ! Pour la deuxième fois que je le fais je rajoute des pépites de chocolat ...

en cuisson il a l'air délicieux
Tip-top, je confirme !
Trop bon il est succullent
Trop bon il est succullent
Trop top , Merci pour la recette
super bon le gateau
très bon et facile ;-)
Cette recette est géniale! Le gâteau délicieux :D.
Merci !
Je viens de faire cette recette, s'etait tres bon !
J'ai juste demarer la cuisson au thermostat 7 (10 min) puis j'ai baissé a 5. Croustillant a l'exterieur, moeulleux a l'interieur. Bravo
Le thermostat est -à mon sens- un peu trop bas, une température de 180°C me semblerait plus indiqué.
Génial et facile à comprendre merci
un vrai régal !!! merci pour les papilles...
Super délicieux
Juste parfait, merci pour la recette.
trop bon je l ai reussi comme une chef
Je viens de le faire je pense aussi que température un peu trop basse. J ai rajouter des pépites de chocolat dessus reste plus qu à gouter.... il sort du four alors attendons qu il refroidisse...
très bonne recette,cependant je pense que le thermostat est un peu limite,pour ma part je l'ai augmenté!
?
Merci Pour ta recette
Mon avis
C super
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Lohane, thermostat 3-4 correspond de 90 à 120°C
super recette facile a faire pas trop longue et délicieuse.
Il n'y a pas combien de degré faut le mettre
un vrai delice
Merci pour cette recette très délicieuse : toute la famille a super aimé !
Mon ami me l'a fait dernièrement et il est délicieux...je vais le faire pour l'anniversaire de ma nièce ce week-end avec un nappage chocolat. A voir...
excellent !!!
j'ai juste rajouté un peu de rhum et j ai fait cuire à 160 ° pdt 40 mn
Je viens de le faire réussi mais trop sucré et il a dégonfler à par ça très bon
Très bonne recette ...ai seulement fais cuire à thermostat 6 . 1 h 15 ...mais il faut surveiller la cuisson. ...excellent gâteau pour un goûter pu un petit déjeuner
C'est la première fois que je fais cette recette mais sûrement pas la dernière ! Au top. Merci pour ce partage !
très bon avec un peu de rhum!
Moi je voudrais savoir si mettre un autre fruit (ananas) par exemple si ça peut le faire car je n'aime pas les bananes
Merci
Que des louanges même de ceux qui ne tiennent pas à la banane. J'ai juste mis 3 bananes (grosses) et un peu moins de beurre mais le résultat était beau et bon !
trés bon
Un régale ! Un jeu d'enfant...
Moi j'ai rajouté deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète. Top!
vraiment bien super recette je vous conseil de la faire vos enfants et amies adoront
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Bonjour!!!!!! Déception à mon avis il y a vraiment des erreurs de dosage !!! c est certain on le sent dans l estomac!!!
Bonjour,
Le Gateau est pas mal mais si vous voulez l'ameillorer (et l'alourdir considerablement) voici ce que j'ai fait et tout ceux qui l'on goute l'ont trouve delicieux.
Pour cette recette il faut un moul a manque de 35cm de diametre.
-Au lieu de 250g de farine j'ai mis 110g de farine et 120g de farine de sarazin.
-Lorsque le gateau est cuit, le couper en deux horizontalement et mette une creme epaisse au chocolat (100g de lait, 80g de noir et 60cl de creme, mettre le tout au micro-0ndes et melanger jusqu'a obtention d'une creme homogene)
-Refermer le gateau et le glacer avec un glacage au chocolat (80g de chocolat, 60g de beurre et 80g de sucre glace).
Si ce gateau n'a plus rien de leger, il est parfait pour un aniverssaire ou il sert juasqu'a 16-18 personnes.
(Desole je n'ai pas d'accents sur mon clavier.)
Une vrai deception la cuisson pas bon du tout gateau pas cuit une horreur
Je pense que c'est faisable.

Bonjour
Peut on le congeler après cuisson
Merci pour vos réponses
Ce gâteau est très bon, toutefois je pense qu'il y a une erreur sur la température ou le temps de cuisson. A revoir ce petit problème et le gâteau est parfait.
Oui jai dja fait ce gateaux et je vais le refaire ce soire et c ke danny dit la il y a pa demendé de rhume dans la recette dja et il y a beaucoup de gout et se né pas bouratif du tt cél ki dit sa c parce ke tu ne sais pa faire
Je l'ai fait hier soir : une vraie déception!! 1- TH 8 : c'est trop élevé, le dessus du gâteau a tendance à brûler ! 2 - Quand doit-on choisir entre les graines de vanille et la poudre de vanille ? Les graines sont dans la liste des ingrédients, la poudre dans la préparation. 3- Le gâteau est sans goût bien défini, bourratif. De plus pas de rhum pour des enfants !!! Recette à revoir.
Super recette moi je rajoute des pepite de chocolat.
Très facile à faire et c'est très bon

Bonjour à vous
le gateau à la banane super, mais 35 minutes de cuisson,thermostat 3.4 c'est un peut juste
a l'ile de la réunion ont fait ça aux feu de bois mais il est bien comme ça aussi
c'est un bon gâteau
Super bon...le premier gâteau de ma vie...et facile à faire. Merci !
Je l ai essaye et c est vraiment bon molleux a l interieur.je vs le conseille vivement
Super recette. J'ai fait 40 mini-cakes cuits en 2 fournées.
Pendant la cuisson de la première fournée, je me suis apperçu que j'avais oublié le beurre que j'ai rajouté à la deuxième fournée.
Nous avons donc comparé: les deux recettes sont très bonnes....
Temps de cuisson
Il faut compter au moins le double de temps de cuisson pour un moule en silicone.
Malgré tout très bon accompagné de Nutella!
truc de ma mère

Ma suggestion : ma mère séparait le jaune du blanc pour les oeufs elle battait le sucre avec le jaune jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. le blanc d'oeuf était battu en neige et mélangé tout à la fin et délicatement.
gâteau a la banane
Très bon sauf quelque modification a faire car trop compact.
Ma suggestion : Donc moi au lieu de mettre 250g de farine je met 100g de farine et 50g de poudre de noisette (pour ceux qui aime pas la noisette rajouter 50g de farine) donc 150g de farine au lieu de 250g c'est bcp moins bourratif est tout mon entourage dont mes 5 enfants on dévoré mon bon gâteau même une petite chose quand la pâte est prête ben elle est super bonne ...Essayer est dite moi ce que vous en penser.
gâteau à la banane.
J'ai suivi la recette à lettre sauf qu'au bout de 35 min de cuison Mon gâteau été pas cuit du tout du coup je l'ai remis une vingtaine de min th.6 cuison parfaite. Un régale avec une touche de nutella!!!
gâteu à la banane
j'ai lu vos commentaire et je vois que tout le monde a reussit sauf moi!! le gateau n'a même pas gonflé de toute façon je rate tous mes gateaux alors ça ne m'etonne pas. Merci de me dire si je ne me suis pas tromper quelque part, je l'ai mis sur 120° 35 mn il n'etait pas cuit je l'ai laisser 1h!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

Gâteau à la banane
Super recette ! J'avais des bananes trop mûres. Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de rhum dans la pâte.
Utilisateur anonyme
bonne recette
une très bonne recette,très facile a réaliser.A refaire sans hesiter
Ma suggestion : Avec 1 ou 2 cuillères a soupe de rhum ,c'est encore meilleur!!
Excellent et facile a faire
Simplement délicieux, moelleux... Un délice avec du nutella... Mmmh :)
Maminette
Ayant des bananes bien mûres, j'ai réalisé cette recette de gâteau : un délice!
J'ai fait exactement ce qui est indiqué et je vous assure, n'étant pas une grande cuisinière, que ce gâteau facile à faire est délicieux.
Ma suggestion : Pour le beurre, je l'ai fait fondre doucement.
Utilisateur anonyme
gateau banane
Ma suggestion : ajouté du chocolat, rhum, yaourt vanille
Mlle
C'est un délice ! Une fois sorti du four, c'est tendre, encore tiède et on sent bien le goût de la banane.
Le lendemain matin, c'est toujours aussi délicieux ; merci, je garde la recette de côté !!
SUPER
Enfin un gâteau fait sans difficultés vraiment très très bon mon mari et mes enfants en raffolent.
Miam
Tres bon gâteau, très bonne recette, très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai rajouter du sucre par dessus avant la cuisson afin que ce soit caramelisé.
exellent ;)
mon compagnion et ms loulou on adoré j avais jms fait ms je les ferais encore un vrai delice ;)
Très bon gâteau a la banane
Bien moelleux mais j ai changé certaines doses : 130 de beurre, 3cas de crème liquide, sel une bonne pincée, 160 de sucre roux, 190 de farine et 60 de maïzena, le reste des ingrédients j ai gardé les même doses mais pour le temps de cuisson 30 min à 180 degrés .
Ma suggestion : J'ai garder une partie de la pâte a gâteau préparée et j y ai mis des raisins sec blonds marinés dans du rhum ambré et j'ai mis cette préparation dans des moules a muffins cuisson 20 min à 180 degrés c'était trop trop bon bien moelleux. Cette recette est super simple et délicieuse, à vos fourneaux
delicieux
tr?s bon g?teau! facile ? pr?parer mais tr?s efficace!
Ma suggestion : pour ma part 130g de beurre suffisent amplement
Gâteau banane pépite de chocolat
Il est vraiment super bon et pas sec du tout! Ils ont adorés cher moi!
Ma suggestion : J'ai rajouté des pépites de chocolat pour un deuxième goût et c'est super!
très bonne recette
1 délice facile a préparer et qui plat a toute la famille
gateau banane
tres bon
Ma suggestion : perso j'ai ajoute en plus des bananes , des pommes poelees et caramelisees et deglacees avec du rhum et j'ai fais flambler le tout.
Moelleux , très bon et facile !
Super facile à réaliser et vraiment très bon !! Encore meilleur tiède !
Ma suggestion : J'ai également rajouté des copeaux de noix de coco :)
Excellent
Très facile , rapide et peu coûteux , bravo pour cette recette .
Délicieux !
Ma suggestion : Ajouter un peu de chocolat au lait ;)
Utilisateur anonyme
Délicieux
J'ai ajouté de la noix de coco.
Un délice !!!
Trop bon
Il est hummm après le beurre je l'ai fondu car je savait pas si il fallait il faire ou non sinon moi j'adore mes deux fils aussi
Excellent
Toute la famille a adoré
Gâteau à la banane
Délicieux moelleux pour un gâteau à la banane vraiment le meilleur de tous ceux que j ai essayé!! Merci ma petite famille adore!!!
Avis de Christine
Très bon rapide et facile a faire.
Ma suggestion : J'ai refait une version dans des petits moules individuel avec un carré de chocolat dedans. A déguster tiède c'est un régal.
Très bon surtout avec la banane j'adore
Utilisateur anonyme
gateau a la banane
très très bon facile a faire
a ravi tout le monde
Ma suggestion : j'ai rajouter du chocolat et une cuillère a café de canelle
Gateau banane
Bon mais un peu sec
Fan
Délicieux avec moitié sucre roux et sucre blanc moi je lai pas mis autant en cuisson et il était tres moelleux et fondant
Bon mais sec
Je trouve le gâteau pas mal du tout mais un peu sec...et peut être un peu sucré mais mes filles ont bien aimer pour le gouter
Miam
Très bon !! Mais très très bon ! Je n'ai pas mis autant de beurre mais un délice. Ajoutez un peu de sucre glace juste avant la fin de cuisson.
A la tatin
Je tapisse le fond du moule avec un caramel puis des rondelles de bananes. Je mets la pâte et ça me fait une tatin banane.
Saveur ?
Le gâteau est bon mais manque de saveur. Cela dépend-il de la quantité de banane ?
Recette appréciée
On apprécie beaucoup cette recette que j'ai déja faite plusieurs fois.
Ma suggestion : Rien de spécial.
Delicieux
Rapide a faire. Gâteaux très moelleux, la famille adore au gouter ! A tester
Ma suggestion : Je n'ai rien changé sauf mis plus de bananes avec de la muscade et de l'essence de vanille.
Rapide et délicieux
Délicieux ! Ma fille de 1 an s'est régalée !
Ma suggestion : Je mets moins de sucre.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Chocolat
Moi je l'ai fait dans des petits moules à muffins avec un carré de chocolat dedans.
Mmm !
Excellent gâteau, super pour passer les bananes trop mûres dont personne ne veut.
Ma suggestion : Je les ai faites sous forme de petits cakes et j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum coco-banane.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017

Oui une vraie tuerie !
Oui, oui. Il a beaucoup de succès !
Dingue
C'est une vraie tuerie ce gâteau !
Réponse thermostat
Thermostat 3-4, c'est environ 200°C sur un four électrique.
Demande de précision
Recette simple et bonne.
Ma suggestion : L'indication de température en position de thermostat : four électrique, à gaz à chaleur tournante ? Pour moi j'ai mis le four à 180°C et 45 minutes. Merci d'apporter cette précision.