Excellent gâteau, les proportions sont parfaites, il est meilleur avec des bananes très très mûres, je rajoute aussi 4 bouchons de rhum ambré ça donne un petit goût supplémentaire qui se marie très bien avec les bananes.
Super recette!!! Très moelleux. Je l'ai fait avec l'oeuf qui me restait et j'ai ajouté un petit peu de lait. Excellent gâteau. Merci pour cette recette, je la garde!
Excellent ! Tout le monde a aimé et m'en redemande . Idem pour la cuisson , ce n'est pas suffisant . J'ai mis 35 mns à 120°et 10 à 15 mns à 140° , en chaleur combinée ( traditionnelle et chaleur tournante )
La recette n'est bonne que si on change les proportions et le temps de cuisson. Ce que tout le monde a fait d'ailleurs . Sinon c est une bonne idée. Je pensais que noté 5 /5 on pouvait y aller les yeux fermés
Le résultat final est vraiment super bon et simple a faire par contre la durée de cuisson est pas bonne pour moi déjà tout le monde ne sais pas que thermostat 3-4 c'est entre 90 et 120° certain four sont en degré pas en thermostat. et j'ai mis presque 50 minute a 120° donc la température et la durée sont pas bonne ou alors c'est a chaleur tournante peut être mais dans ce cas ce serait bien de le préciser mais dans tout les cas après avoir tâtonner un peu pour la durée et la température de cuisson le résultat final est super et vraiment bon une dernière chose pour ceux qui veulent pas trop de sucre j'ai mis que 150 gr au lieu de 200 car avec le sucre des banane et le sucre vanillé c'est suffisant et c'était parfait merci pour cette recette.
Recette validée ???? qui dit gâteau à la banane c'est cette recette...avec à chaque fois une petite touche personnelle : pepites choco, ou coco râpé, ou raisins secs ???????? un vrai régal à chaque fois.
Ce gâteau est succulent mes parents et moi nous le mangeons à chaque fois je recommande cette recette à tous les amateurs de gâteau a la banane. #gateaubanane#delicieux
Tt est bon.... sauf l'assiette pour écraser autant de bananes et le thermostat ! J'ai mis plus de 2h pour le cuire et pour finir cramé sur le dessus et non cuit en dedans pour la moitié du gâteau !!! Quel gâchis ! Attention à ce que vs faites !
déjà dans la cuisine est j ai déjà fait se gâteau la c est ma 2fois que je le fait la je lai fait sans ma maman????❤????????????????????????????????????????
Excellent gâteau apprécié par la maisonnée. J'ai cependant modifié les proportions : 4 œufs, 200 grs de farine, un sachet de levure chimique, 80 grammes de beurre fondu, 8o grammes de sucre + un sachet de sucre vanillé, 4 bananes. J'ai opté pour un moule à cake beurré + du papier sulfurisé au fond pour un démoulage facile. Cuisson 4o minutes à 180 degrés. Planter la pointe d'un couteau pour savoir s'il est bien cuit. Elle doit ressortir sèche.
La cuisson doit être plus longue. Comptez 1 heure au lieu de 45 minutes. Toute la famille a apprécié, délicieux et moelleux. J'ai ajouté une cuillère de rhum vieux pour parfumer
J'ai suivis la recette a la lettre et le gateau n'était pas cuit. J'ai donc augmenté la cuisson de 5 mins et augmenter la température du four. Toujours pas cuit, je rajoute 5mins, toujours pas cuit. Encore 5 mins, le dessus a fini par bruler et le gateau n'était toujours pas cuit. Je suis très déçu de cette recettes incuisable qui va finir a la poubelle du coup.
Très très bonne recette. Moi qui ai dû mal à manger du gâteau à la banane je l'ai trouvé super bon, à refaire volontiers. J'ai rajouté un peu de sucre glace au dessus.
il y a un gros problème avec le temps de cuisson que vous recommander "au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4)." il est toujours pas cuit il est crut
j'étais étonnée par un thermostat 3/4 (plutôt meringues). J'ai mis 4 et 35 minutes après, très liquide. J'aurais dû me faire confiance et mettre 6. Comment y a t'il tant de gens contents (mon four marche très bien et conforme aux températures et temps de pâtisserie habituels.
Il vient juste de sortir du four. Pas encore goûté mai il sent trop bon et est très gonflé et moelleux. J'ai mis à 180 ° les 25 premières minutes et 200° les dernières 10 minutes. Oui parce que moi thermostat 4 ,désolée ça ne me parle pas.
J'ai mis 3 bananes, 4 œufs, 90 grs de beurre, 110 de sucre, 100 de farine+100 de maïzena, 1 sachet de levure et un de sucre vanillé c'était très bon. Par contre 35 minutes à 120 degrés et 15 à 180. Et j'ai rajouté des pépites de chocolat. Gâteau léger et moelleux.
Je ne suus pas tres contente du résultat. Je pense que le temps de cuisson n est pas approprié. J ai rajouté 2 fois 10 minutes mais tjrs pas assez cuit . Je le remets aujourd hui à 180 degre pendant 20 minutes et je verrai bien
Le gateau est succulent... Le goût et la texture sont exquis :D.. Mon petit bonhomme de 3 ans et moi l'avons réalisé. J'ai diminué la dose de beurre (100g) et de sucre (100g). A la place des 250g de farine j'ai mis 125g farine , 65g de poudre d'amandes et 65g maïzena. Recette que je referai.
Gâteau super moelleux et très savoureux avec quelques modifications : 100 gr de sucre, 2cc bicarbonate, un peu de extrait de vanille dans la purée de bananes (3 grandes bananes, pas trop écrasées).__précision: le beurre doit être fondu (2 x 20sec au micro ondes) __Cuisson :40 min à 175º. __jai eu suffisamment de pâte pour un moule carré de 22x22 5 moules à cupcake. D’ailleurs j’ai rajouté un peu de chocolat noir et amandes concassés dans ces derniers et arrête la cuisson 10 min avant. Autant le grand gâteau que les petits furent dévorées rapidement!! Je referais cette recette!!
J'ai mis thermostat 4 soit 90° ... au bout de 35 min toujours pas cuit. Obligé de m'amuser avec mon thermostat pour espérer pouvoir le manger ... au bout de 2h toujours pas cuit au milieu ....
Excellent! Léger et goûteux ! J’ai rajouté du rhum, mixé mes bananes et rajouté un sachet de levure. Au niveau de la cuisine, je suis d’accord avec un internaute: Cuire à 180 degrés et les dix dernières à 200 sinon ce n’est pas cuit!
délicieuse.... j'ai remplacé les 250g de farine par 100g farine de riz, 100g maizena et 50g farine de chataigne pour manger sans gluten... un moelleux exquis...
Génial , super moelleux . J'ai aussi rajouté un peu de bicarbonate de soude (1/2 cc) à cause des bananes . On peut aussi rajouter 50 gr de chocolat noir découpé en petits morceaux . Pour le temps de cuisson, par contre , c'est plutôt 45 mn, avec 35 mn à 180° et 10 mn à 200° !! Sinon , c'est pas cuit !
Très bon gateau. Super moelleux et aéré. On a adoré !!!
J'ai mis un peu moins de sucre et de beurre et rajouté des pépites de chocolat
Cuisson 40min à 160 degrés dans un moule en silicone rond
Thermostat 3-4, soit environ 120 degré celsius, en ayant préchauffer le four, et laisser a 35 minutes le gateau n'est pas cuit DU TOUT, encore une pâte.
Le thermostat pour cette correspond a quelle température exactement svp ? (Pour les débutants qui ont un four classique affichant des temperatures °C) merciii
J'ai testé la recette très simple à faire et bon merci. à part juste le temps de cuisson que j'ai rallongé à 45 minutes. Car à 35 minutes il n'était pas cuit au milieu
Bonjour, très bon. Cependant je dois le faire cuire plus longtemps. Et j'ai mis 160 degrés. J'ai aussi mis le jus d'un demi citron en écrasant les bananes qui étaient très mures.
Très bon , très moelleux mais j'ai effectivement mis un peux moins De beurre et de de sucre en plus j'ai mélangé du sucre blond et rapadura, quant à la farine j'ai mélangé farine de blé et maïs et un vrai régal !!!!
J'ai réalisé cette recette qui est délicieuse toutefois je ne mets que 100 gr de sucre donc moitié moins et je remplace la levure chimique par du bicarbonate de soude.
Parfait ça marche toujours!! La 4ème banane je coupe en petits morceaux au lieu de l'écraser car je pense qu'on le sent plus, le goût de la banane sur le gâteau.
Recette super simple à faire et très bonne je prépare le gâteau avec mon fils de 3 ans je diminue la quantité de sucre car les bananes sucrés assez l'appareil. Je rajoute des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
J'ai fait cette recette du gateau aux bananes - super bon - j'avais fait macérer les bananes dans 2 cuil. à soupe de rhum. C'etait tres subtil et très bon. Tout ceux qui ont goûté se sont régalés.
5 petites bananes et sucre réduit à 140g. Je pense que thermostat 3 4 indiqué (de 90 à 120 degrés) est insuffisant pour 35 mn et vu la con sistance de la pâte, donc merci aux commentaires qui indiquent 150 degrés pendant 45 mn! __Recette facile et pratique pour écouler les bananes bien mûres ;)
Magnifiquement bon !!! J'y ai apporté quelques améliorations toutes personnelles comme des amandes torrefiées au four, un soupçon de cannelle + un soupçon de gingembre en poudre ????
3eme fois que je le fais ce mois ci!!__1ere fois j ai oublié le beurre au micro onde lol__2eme fois : mamamiaaaa!!! 1 vrai délice avec la levure garanti moelleux prolongé 3 jours parfait !__La je le refait pour la fete des meres demain comme nous sommes invités j espère que nos hôtes apprécieront autant que nous????
Cette recette est au top! Comme suggéré plus haut, j'ai mis 120 g de beurre,100 g de maïzena, 40 g de poudre d'amande et le reste de farine soit 110gr. J'ai mis la pâte dans des moules à muffins. Ils sont vraiment très moelleux . Une belle réussite . Merci
J'ai ajouté pépites chocolot trop bon
J'ai mis un peu moins de sucre et de beurre et rajouté des pépites de chocolat
Cuisson 40min à 160 degrés dans un moule en silicone rond