Gâteau à la banane

Martine - 26 nov. 2009 à 22:22
 abcde - 24 sept. 2022 à 16:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325843-gateau-a-la-banane

assez
Très très bon
J'ai suivi scrupuleusement la quantité d'ingrédients mise à part le sucre ou c'est beaucoup trop le gâteau est délicieux on sent et on apprécie la banane la cuisson c'est montrer plus longue mais cela dépend cela dépend du four qu'on a une recette assez gourmande mais je trouve trop de farine 250 g ça reste pas mal ce que ce qui rend le gâteau assez constant mais ferme
le thermostat à 120' ne va pas du tout ça ne cuit pas !!!!!
Bonne recette
mounette54115
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022

15 sept. 2022 à 17:54
super recette je la fais à chaque fois! par contre la cuisson est un peu trop courte
Kiokushi Saeba
13 sept. 2022 à 15:13
Perfect
Ça à l'air très bon
Pas du coup cuit!!!! Thermostat 4 pendant 35 minutes : ma lame de couteau est ressortie pleine de pâte... et maintenant que j'ai ouvert le four, je ne suis pas sure qu'il regonfle...
je viens de relancer à 180 degrés pour quelques minutes, on va voir...
c un truc super bon
Super facile à faire et super bon !
Une tuerie, un vrai délice très moelleux
A savourer sans modération !!!
Super rapide
Facile, rapide, avoir des bananes bien mûres. C'est un régal !
Trés bon
Parfait! Rien a dire! Merci ???? beaucoup
Koool
Je rajoute de la cannelle, une pointe de gingembre, un peu de citron, je ne mets pas de sucre, juste je laisse le sucre vanillé, les bananes mûres sont assez sucrées et franchement pas la peine de rajouter. D'habitude je place le thermostat à 6 (180°) pour un gâteau, je me demande si c'est assez, il cuira moins vite et peut-être ça ira.
Je rajoute de la cannelle, une pointe de gingembre, un peu de citron, je ne mets pas de sucre, juste je laisse le sucre vanillé, les bananes mûres sont assez sucrées et franchement pas la peine de rajouter. D'habitude je place le thermostat à 6 (180°) pour un gâteau, je me demande si c'est assez, il cuira moins vite et peut-être ça ira.
Le thermostat est-il bon ? merci
Pour la cuisson indiquer plutôt la température, le thermostat n'est pas le même pour tous les fours
Brigitte2907
14 août 2022 à 20:18
Tres bonne recette rapide et efficace ????????
???????????????? ????????????????????
Délicieux!!
La première fois que j'ai fais ce gâteau j'ai oublié le beurre... Je l'ai refais avec du beurre, et bien il était bien meilleur sans! A vous de voir...
Par contre, je n'ai toujours pas trouver le temps de cuisson idéal...
Très bonne recette ! Généralement je l’a fait lorsque j’ai des bananes trop mûres. Le gâteau est bien gonflé et très moelleux. Attention de bien le laisser cuire à cœur pour ne pas qu’il retombe.
Super, j'ai aussi fais avec d'autres fruits comme des pêches et des abricots et sa marche !????
Pour un novice pouvez-vous donner plus d'explications, température du four car ils ne sont pas tous semblables, pour battre les ingrédients moins facile que sur la vidéo, caractéristiques du moule. Merci
Pour un novice pouvez-vous donner plus d'explications, température du four car ils ne sont pas tous semblables, pour battre les ingrédients moins facile que sur la vidéo, caractéristiques du moule. Merci
Très bon. J'ai choisi cette recette pour manger des bananes trop mures
Cette recette était super. Merci.
Très bonne recette ????????
La meilleure que j'ai essayé jusqu'à présent, merci ????
Excellent
Savoureuse recette , préparation facile.
Nn nn nnn nn nn
facile
Très facile à faire
Tout simplement excellent.
Merci délicieux et facile
Rapide facile efficace et très bon ! Que demander de plus !
Merci
Très gras et très lourd
En plus le temps de cuisson n'est pas bon
Très déçu
C'est là meilleure recette de gâteau à la banane que j'ai trouvée, une valeur sûre. Je rajoute quelques carrés de chocolat dedans avant de mettre au four et des amandes effilées dessus.
Felicity Lemon
19 juin 2022 à 13:02
Très bon mais devrais être plus précis.
Ça dure longtemps
Facile à faire et délicieux
Mathilde ❤️
6 juin 2022 à 15:12
La pâte est homogène , le gâteau est bon délicieux et bien doré je conseille cette recette
excellente idée pour finir des bananes un peu trop mûres , tout le monde a adoré ! j'en ai refait 2 autres depuis , et on m'en redemande encore ! merci beaucoup pour cette recette très simple et si délicieuse ! bonne journée !
Trop bon. Merci pour la recette.
Très bon et vite fait. Tout le monde a adoré
Une tuerie ! Merci
Une tuerie ! Merci
Donatiti95000
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022

22 mai 2022 à 12:55
Extra ????. J'y ai rajouté une poignée de myrtilles. Un délice. Merci pour la recette ????
Plus d’une heure de cuisson ! Pour arriver à une sorte d’entremet. En ayant scrupuleusement suivi la recette. À la finale pas mauvais, mais quelle galère!!!
Super bon, tous en redemandent.
il est bon simple rapide efficasse mais il faut mieux presiser les etapes
Excellent !
Je mets 3 œufs à la place de 4 et baisse le sucre.
Recette facile à préparer et délicieuse !
A refaire !
Je l aime cette recette mercie
Je l aime cette recette mercie
Très bon
Très bon
Bonjour Je fais ce gâteau régulièrement car il est délicieux et moelleux merci
Très bonne !
Réalisé avec des quantités pour 12 personnes, rajout d'un peu de lait, du rhum, d'essence d'amande amère pour le parfum et 1/3 de maïzena en remplacement de la farine.
Le résultat est excellent, façon très gouteuse de liquider des bananes dessert trop mûres :-) je recommande+++
Merci pour cette recette
Ti'K
Réalisé avec des quantités pour 12 personnes, rajout d'un peu de lait, du rhum, d'essence d'amande amère pour le parfum et 1/3 de maïzena en remplacement de la farine.
Le résultat est excellent, façon très gouteuse de liquider des bananes dessert trop mûres :-) je recommande+++
Merci pour cette recette
Ti'K
Mauvaises indications concernant la cuisson ... 35 mn th 3/4, la pâte est liquide.... donc cuisson rallongée et th 6
Simple et efficace
Il disparaît à une vitesse : )
Simple et efficace
Il disparaît à une vitesse : )
Excellent à refare
Exquis
Bonne recette! À refaire ????.
Bonne recette! À refaire ????.
Très très bon, moelleux pas trop sucré, à refaire ????
Très très bon, moelleux pas trop sucré, à refaire ????
lemonnierIsabelle...
6 avril 2022 à 19:43
se gateau est très bon pour moi je vous mette un très résulta .
lemonnierIsabelle...
6 avril 2022 à 19:43
se gateau est très bon pour moi je vous mette un très résulta .
C'est quoi thermostat 4 ? Mon four est en degré, j'ai demandé autour de moi et personne n'a de four avec une indication thermostat pour m'aider, tout le monde est en degré
C'est quoi thermostat 4 ? Mon four est en degré, j'ai demandé autour de moi et personne n'a de four avec une indication thermostat pour m'aider, tout le monde est en degré
Ggg
Excellente recette alors qu'au départ je ne suis pas fan des gâteaux à la banane.
Excellente recette alors qu'au départ je ne suis pas fan des gâteaux à la banane.
Gâteau facile
Ingrédients de bases en général dans les recettes de gâteaux
Très bon
Gâteau facile
Ingrédients de bases en général dans les recettes de gâteaux
Très bon
excellent très bon gateau en rajoutant des pepites de chocolat et tres rapide à faire
Merveilleux
Pour encore plus de moelleux, j'ai battu les œufs et le sucre ensemble pendant 5 minutes
Je fais cette recette en muffins, gâteau, cupcake, tout !
Merveilleux
Pour encore plus de moelleux, j'ai battu les œufs et le sucre ensemble pendant 5 minutes
Je fais cette recette en muffins, gâteau, cupcake, tout !
Ma fille adore ,un succès à chaque fois.
Merci pour cette recette ! :) En lisant les commentaires j'ai modifié quelques petites choses et c'était parfait :
-140g de beurre
-100g de sucre
- rajouter 70g de pépites de chocolat au lait
(+ beurrer le moule, pas indiqué)
-55mn à 160°
Un délice..rien à dire...juste déguster avec amour
Pas du tout satisfaite du résultat
Merci pour cette bonne recette.. Excellent et simple à réaliser ????????
Très bonne recette, je recommande, accompagner du caramel beurre salé et de la crème chantilly ça passe crème: c'est un délice????????????????????????????
Parfait réalisé en réduisant la quantité de sucre à 150g et en cuisant au four à chaleur tournante à 180°C pendant 40 minutes.
Très beau et bon, merci pour cette recette ☺
J'ai ajouté un yaourt en plus pour un côté un peu plis "fondant".
Cette recette n'as pas marché ... J'ai fais en format cupcakes et ils étaient pas cuits même avec plus de temps mais toujours moux .
Je ne recommande pas cette recette.
Excellent. J'ai remplacé le sucre vanillé par du zeste de citron bio.
super facile, super moelleux et super bon !
,;klm)
Bonne recette c'est super bon peut-être un peu trop de beurre mais sinon c'est un délice rien à dire
Excellent gâteau, très moelleux ! On a adoré!
Excellent
supel gateau banane
super
superbe recettes, personnellement j'ai rajouter de poires couper en petit morceau carré un délice très très bonne recettes!!
Excellent ! J ai mis 150g sucre de canne et ajouté du rhum ambré. Un délice!
Étonnant,et délicieux. Merci pour cette recette
Facile et très bon
wouah la vache mais comment c'est trop bon!!!
Excellent
Pas encore goûté. J ai su augmenter le temps de cuisson de 20 min environ à 160 degrés chaleur tournante pour qu il soit bien.cuit
Pas assez de temp de cuisson et la température et trop basse
J'ai augmenté le temps de cuisson, car le couteau avec lequel j'ai piqué le gâteau, ressortait plein de pâte pas cuite J'ai mis 55 minutes à 160 degrés
Facile Économique et délicieux
Il sort du four, pour une fois que mon gâteau à la banane ne retombe pas et n est pas tout plat, je suis très contente du résultat et je suis sure qu il sera délicieux ;)
Absolument délicieuse, même avec 160g de sucre.
Sup bon
Très bonne recette mais nous on as ajouté 1 seul agredient de + mais cet secrète je recommande cette recette
Très bonne recette mais nous on as ajouté 1 seul agredient de + mais cet secrète je recommande cette recette
,Merci pour cette recrttej'ai enfin trouvé le temps de cuisson 40mn chaleur tournante, thermostat 6.
Avec rhum et pépites de chocolat, excellent
melyna.sedrati@gmail.com
18 juil. 2021 à 15:47
Le beurre Fondue ou pas?
J'ai ajouté une lichette de rhum et il m'as fallu 40min de cuisson mais surement dû à mon four, mais cette recette est excellente, rapide et très simple à faire pour un résultat exceptionnel !
Servi avec une boule de glace à la vanille, mes invités en on redemandé, merci pour cette recette savoureuse
Super simple et rapide
Délicieux !
Ne souhaitant pas que ce soit trop sucré, j'ai mis 100gr de sucre et, en suivant les commentaires précédents, j'ai augmenté la cuisson de 15 minutes en passant mon four à 150 et c'était parfait ainsi !
A refaire, avec peut-être quelques pépites de chocolat ?
Temps de cuisson inadapté ?

Avant de posté des recettes, vérifier la température, car un thermostat 3-4 correspond à 120 °c ce qui fait que rien est cuit.
gateau leger et parfait, , juste j'aidiminué le sucre
J'ai essayé cette recette avec des plantains.
J'ai mis 80g de sucre car bananes très mûres, 190g de farine, 60g de poudre d'amande,80g de beurre.. Cela ma donné un gâteau texture pudding même en augmentant le temps de cuisson de 20min.
Gâteau très bon... Je recommande et je recommencerai.
Merci pour cette recette.
Le temps de cuisson est bien plus long que 35 mn pour être cuit et les 100° c pas assez.
Le temps de cuisson est bien plus long que 35 mn pour être cuit et les 100° c pas assez.
c' est bon
Simple et efficace merci pour la recette
Excellent !!!! il est incroyable ce gâteau maison délicieux et éxtra moelleux, on garde la recette :(pour ma part je tamise la farine et ajoute une cuillère à soupe de lait pour le rendre extra moelleux voilà mon petit truc en + )
A chaque fois que je veux faire un gâteau à la banane, j'utilise CETTE recette elle est tellement bonne <3
Phanoussl026
31 mars 2021 à 13:32
Top extra

Excellente recette
Super bon
Délicieux gâteau !!
Excellent gâteau, les proportions sont parfaites, il est meilleur avec des bananes très très mûres, je rajoute aussi 4 bouchons de rhum ambré ça donne un petit goût supplémentaire qui se marie très bien avec les bananes.
J'ai fait ce gâteau plusieurs fois, il est extra et se garde plusieurs jours. C'est une valeur sûre. Merci pour cette bonne recettes. Catherine
c est facile à faire et c est très bon
Super recette!!! Très moelleux. Je l'ai fait avec l'oeuf qui me restait et j'ai ajouté un petit peu de lait. Excellent gâteau. Merci pour cette recette, je la garde!
Excellent ! Tout le monde a aimé et m'en redemande . Idem pour la cuisson , ce n'est pas suffisant . J'ai mis 35 mns à 120°et 10 à 15 mns à 140° , en chaleur combinée ( traditionnelle et chaleur tournante )
Tout simplement excellent ! Un régal !__Cela évite aussi de jeter les bananes un peu trop mûres....
Pour ma part 2 bananes 1 pomme mixé et une poire..Et une cuillère à soupe de chocolat en poudre ____
Très bon gâteau, pas du tout sec par contre prolonger le temps de cuisson mais sinon c'est très bien à refaire sans hésiter.
La recette n'est bonne que si on change les proportions et le temps de cuisson. Ce que tout le monde a fait d'ailleurs . Sinon c est une bonne idée. Je pensais que noté 5 /5 on pouvait y aller les yeux fermés
Trop bon le gâteau.????????????????????
Le résultat final est vraiment super bon et simple a faire par contre la durée de cuisson est pas bonne pour moi déjà tout le monde ne sais pas que thermostat 3-4 c'est entre 90 et 120° certain four sont en degré pas en thermostat. et j'ai mis presque 50 minute a 120° donc la température et la durée sont pas bonne ou alors c'est a chaleur tournante peut être mais dans ce cas ce serait bien de le préciser mais dans tout les cas après avoir tâtonner un peu pour la durée et la température de cuisson le résultat final est super et vraiment bon une dernière chose pour ceux qui veulent pas trop de sucre j'ai mis que 150 gr au lieu de 200 car avec le sucre des banane et le sucre vanillé c'est suffisant et c'était parfait merci pour cette recette.
la temperature thermostat n'est pas correcte sur la recette , gâteau non cuit mais parfait si 35 minutes à 180°
Excellent gâteau très surprenant concernant la cuisson il faut prolonger selon les fours contrôler régulièrement bon appétit à vous
J'ai juste ajouter des raisins secs et un peu de rhum...un délice ????
excellent tout la petite famille a aimé a refaire cet sur je recommande cette recette __
Au Final De Cette Recette Il Sort Un Gâteau Juste Extraordinaire Et Très Très Bon Pour Ne Pas Jeter Les Bananes C'est Juste Une Très Très Bonne Idée
A 120°c pendant 46min, ça ne cuit toujours pas.__A revoir.
Très bon ! On peut mettre 1/4 de sucre et 1/4 de beurre en moins !
C'est trop bon bravo
parfait pour un dessert mais un peu farineuse
Très bon gâteau que j'ai réalisé plusieurs fois juste je mets 6 bananes et je bat les blancs en neige pour plus de légèreté. Sinon super bon.
excellent j ai lis tout les ingredient qui etait noter pour fair ce gateaux delicieux super et facile a preparer
excellent
Super simple a réaliser et goûteux !! Bravo a l'administrateur pour cette recette
J'ai mis 3 bananes ! ultra moelleux
Recette validée ???? qui dit gâteau à la banane c'est cette recette...avec à chaque fois une petite touche personnelle : pepites choco, ou coco râpé, ou raisins secs ???????? un vrai régal à chaque fois.
Facile et délicieux
aal13
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

5 nov. 2020 à 17:23
Très bonne recette. Un délice.
Petits et grands , tous le monde à adoré, très bonne recette , cela évite le gaspillage .
DELICIEUX!moelleux à souhait avec son bon goût de banane.__Mon temps de cuisson a été plus long,environ 1h.
Ce gâteau est succulent mes parents et moi nous le mangeons à chaque fois je recommande cette recette à tous les amateurs de gâteau a la banane. #gateaubanane#delicieux
très facile à faire et très bon
Tt est bon.... sauf l'assiette pour écraser autant de bananes et le thermostat ! J'ai mis plus de 2h pour le cuire et pour finir cramé sur le dessus et non cuit en dedans pour la moitié du gâteau !!! Quel gâchis ! Attention à ce que vs faites !
déjà dans la cuisine est j ai déjà fait se gâteau la c est ma 2fois que je le fait la je lai fait sans ma maman????❤????????????????????????????????????????
Délicieux mais j’ai rajouté 10mn de cuisson car le centre n’était pas bien cuit. A vos fourneaux ????
Gâteau moelleux, un très bon goût. j'ai diminué le beure et le sucre, j'ajoute du lait.
J'ai pas encore fait mais ça sera pour bientôt j'aime les bananes j'aime le gâteau donc Gâteau banane
Excellent gâteau apprécié par la maisonnée. J'ai cependant modifié les proportions : 4 œufs, 200 grs de farine, un sachet de levure chimique, 80 grammes de beurre fondu, 8o grammes de sucre + un sachet de sucre vanillé, 4 bananes. J'ai opté pour un moule à cake beurré + du papier sulfurisé au fond pour un démoulage facile. Cuisson 4o minutes à 180 degrés. Planter la pointe d'un couteau pour savoir s'il est bien cuit. Elle doit ressortir sèche.
Ce gâteau est délicieux je le recomande !!
Gâteau très bon, la famille a appréciée.
Rapide et excellent ! J'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum et pépites de chocolat.
laguyanaise
21 juin 2020 à 13:59
La cuisson doit être plus longue. Comptez 1 heure au lieu de 45 minutes. Toute la famille a apprécié, délicieux et moelleux. J'ai ajouté une cuillère de rhum vieux pour parfumer
Super bon par contre je me suis adaptee pour la cuisson car trop peu et pas assez fort pour ma part..sinon super moelleux et super bon gout
très bonne recette, j'ai divisé le sucre par 2 soit 100grs et c'est amplement suffisant , la prochaine fois j'essaye avec 80grs.
Très très bonne recette. Moi qui ai dû mal à manger du gâteau à la banane je l'ai trouvé super bon, à refaire volontiers. J'ai rajouté un peu de sucre glace au dessus.
Gâteau super bon, facile,vite fait et surtout vite mangé .Au prochain...!
super bon
Délicieux gâteau moelleux je vous conseille d'essayer cette recette pour pour fête ou entre amis en famille c'est délicieux
Très bon! Merci!
il y a un gros problème avec le temps de cuisson que vous recommander "au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4)." il est toujours pas cuit il est crut
Exoticafely
30 mai 2020 à 11:51
????????
Aurelie3285
29 mai 2020 à 17:14
Perso j'ai mis le thermostat plus fort car à la chaleur indiquée le gâteau ne cuisait pas
Delicieux!
mimic-13090
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

28 mai 2020 à 10:46
j'étais étonnée par un thermostat 3/4 (plutôt meringues). J'ai mis 4 et 35 minutes après, très liquide. J'aurais dû me faire confiance et mettre 6. Comment y a t'il tant de gens contents (mon four marche très bien et conforme aux températures et temps de pâtisserie habituels.
Simple et excellent !