Macarons à la tomate et gelée de chèvre

Bénédicte - 4 juil. 2008 à 11:48
 Utilisateur anonyme - 4 avril 2012 à 19:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325702-macarons-a-la-tomate-et-gelee-de-chevre

Utilisateur anonyme
4 avril 2012 à 19:53
Agar-agar
Je pense que ça doit être bon.
A tester..
Ma suggestion : Pour l'agar-agar, ça se cuisine à chaud effectivement alors pourquoi pas faire fondre le chèvre à feu très doux dans une casserole et ajouter l'agar-agar (une cuillère rase) puis, une fois le tout mélangé, verser dans une assiette pour laisser refroidir et gélifier!
Utilisateur anonyme
21 mai 2010 à 18:21
Couleur
Je ne parviens pas à obtenir la couleur de la photo...j'obtiens un rose bonbon....
Superbes ces macarons
Je vais tester cette recette, j'en fais déjà au foie gras ou à la tapenade.
Ma suggestion : Pour ma part j'utilise une seringue à décorer (ou à pâtisserie ) plutôt que la poche à douille, c'est plus facile à utiliser. Par ailleurs, je congèle mes macarons en les plaçant sur la tranche dans une boite plastique, décongélation au frigo le matin pour le soir. C'est super, on peut ainsi les faire à l'avance.
Pas possible
Impossible d'utiliser l'agar-agar à froid. C'est la chaleur qui fait gélifier.
Agar agar.
J'aimerais essayer cette recette mais je voudrais la faire avec de l'agar agar. Comment utiliser l'agar agar à froid ? Merci pour votre aide.
Colorant
Où trouve-t-on les colorants alimentaires ? Merci.
Tomate ?
À quel moment la tomate intervient-elle ?
Réponse bis
125 g de blancs d'oeufs correspondent à environ 4 œufs mais il faut vraiment les peser pour être sûr de réussir la recette.
Réponse
Bonjour. Si vous n'avez jamais fait de macarons, cela vous prendra certainement 2 heures. Pour la gélatine : elle permet de solidifier la préparation qui ainsi ne détrempe pas les macarons. La poche à douille permet de dresse les macarons : il s'agit d'une poche plastifiée ou en tissu imperméabilisé avec un embout. Elle permet d'obtenir des macarons de diamètres égaux.
Questions
J'aimerais faire cette recette pour mes amies. Faut-il vraiment 2 heures pour les préparer ? La gélatine est-elle vraiment nécessaire ? Qu'est-ce qu'une poche à douille ? (j'ai l'impression que je n'en ai pas...). Enfin, combien d'oeufs faut-il environ ? Merci d'avance pour vos réponses !
Très beaux !
Une recette originale !
Original
C'est surprenant, mais c'est vraiment bon et c'est très beau.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de feuille de gélatine. J'ai simplement écrasé du chèvre frais à la fourchette en rajoutant de la ciboulette fraîche coupée finement.
Bon
Quelle merveille de macarons !
Excellent
Recette hyper originale. La gelée sucrée de chèvre est vraiment étonnante !