Flan aux poires

Signaler
-
 Lila -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325644-flan-aux-poires

Excellent facile à faire j ai juste mis 75 g de sucre c est très bien si non c'est trop sucré
Voilà un moment que je cherche à réaliser un flan digne de ce nom et je tombe sur cette recette qui me donne pleine satisfaction, à quelques détails près. J'ai mélangé au fouet électrique et cuit au four traditionnel d'abord à 250° pendant 10 mn, puis 170 degrés 30 mn. Le résultat est absolument parfait. Le dessus est bien coloré et l'intérieur parfaitement pris et onctueux. Merci pour cette excellente recette que je conserve précieusement.
Ce flan est excellent !!
Recette pas encore réalisée. Je trouve bizarre ces "cuisinièr(e)s" qui oublient de préciser le temps de cuisson... Pouvez-vous compléter ?
Un délice !!
Une vraie tuerie, ode à la finesse de la poire !

Délicieux
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017

simplement délicieux. pour ma part j' ai ajouter sur les poires des petits morceaux de chocolat ,
très très bon a refaire ....
Très bonne recette - rien à changer- mes invités ont bien apprécié -

Surveillez bien la cuisson de ce flan, car le temps n'est pas indiqué dans la recette et cela dépend de votre four.
Toujours délicieux ! ET avec tous les fruits .
Léger et frais , très bon.
Bonjour
Est-ce que ce dessert se congèle?
Merci!
Super bonne, pour ma part j'ai mis un peu moins de sucre, un peu d eau de vie de poires, et comme je suis une inconditionnelle de crème de marrons, j ai mis quelques "noix" de crème de Marrons. C'est à tomber. .... je recommande cette recette même de base. Merciiiiii
tout simplement délicieux, j'ai ajouté du caramel au moment de servir, c'est encore meilleur.
excellent et facile même sans rhum.... un vrai régal ....
la recette est meilleure si l'on bat les oeufs en neige que l'on ajoute en dernier. comptez 'à mn de cuisson a 175°

mj
bonne recette flan assez moelleux
Ma suggestion : j'ai ajouté de la poudre d'amandes dessus et mis de l'eau de vie de poire à la place du rhum
Utilisateur anonyme
Bon
Pas mis de rhum et c'était très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté des amandes effilées.
Flan aux poires
Cette recette est une réussite, en effet, elle est peu grasse et facile à exécuter.
Ma suggestion : Lla description de la préparation n'est pas du tout explicité : il faudrait indiquer où disposer les ingrédients (saladier, casserole) !
super recette
J'ai tout suivi à la lettre (sauf le rhum ... j'en ai mis un peu plus).
C'est parfaitement réussi, merci.
agnes
trop bon... moi j'ai pas mis de rhum et c superbe.. miam miam
Un régal !!!
facile à faire, et vraiment très bon ! Mais j'ai dû pas mal rallonger le temps de cuisson... et couvrir pour qu'il soit doré dessus et bien cuit à coeur.
Ma suggestion : perso, si les poires sont très mûres (beaucoup + de jus), je rajoute un oeuf et de la farine pour épaissir la pâte.
Nickel avec un verre de cidre !
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015

super!
j'ai fait cette recette sans le rhum car mon mari n'aime pas cela. C'etait tres bon mais il faut faire attention a la qualite de poires car le gout de ce dessert repose sur le gout des poires.
Ma suggestion : j'ai mis 8 sur 10 car je ne sais pas le gout qu'il a avec le rhum. Mais je le referai, il est vraiment tres delicat.
Utilisateur anonyme
MIAM !
J'adore cette recette ! Facile et délicieuse. Je la prépare avec des poires en conserve. TOP !
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011

Flan
Facile à faire et super bon
Flan aux poires
Facile à faire, excellent et bien parfumé. Utiliser 75 g de sucr. Rien à redire car recette très facile
à faire.
Ma suggestion : Vous auriez du préciser le temps de cuisson...
ps: je l'ai programmé à 35 minutes.
Et j'ai eu un bon résultat.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
1
Flan léger
Délicieux, facile à faire, je le referai avec d'autres fruits. J'ai mis juste un peu moins de sucre car mes poires étaient sucrées. Dans cette recette j'ai remplacé le rhum par de l'alcool de poire que j'avais.
Ma suggestion : Ajuster la quantité de sucre en fonction des fruits.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012

Quantité de sucre
75g de sucre ou 100 g? Merci de le préciser.
Utilisateur anonyme
Très bien
Une bonne recette rapide et facile à réaliser. De plus, frais et agréable pour l'été.
Ma suggestion : J'ai seulement mis 75 g de sucre.
Délicieux
Superbe recette ! Certainement une de mes plus belles découvertes culinaires. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Inscrire dans la liste des ingrédients l'utilisation du sucre en poudre.