Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325491-cassolettes-de-saint-jacques-au-vin-blanc
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1 sept. 2024 à 13:04
15 juin 2024 à 12:30
20 avril 2024 à 09:49
11 févr. 2024 à 14:04
31 déc. 2023 à 10:52
29 déc. 2023 à 11:45
1 déc. 2023 à 16:14
29 oct. 2023 à 10:13
18 oct. 2023 à 17:03
très simple à réaliser
1 juin 2023 à 21:13
15 janv. 2023 à 21:17
3 janv. 2023 à 10:48
27 déc. 2022 à 18:37
24 déc. 2022 à 20:01
23 déc. 2022 à 18:25
14 déc. 2022 à 14:55
29 août 2022 à 13:09
6 août 2022 à 08:50
29 déc. 2020 à 13:14
26 déc. 2020 à 11:30
17 janv. 2020 à 16:09
31 déc. 2019 à 16:42
17 déc. 2019 à 12:46
24 août 2019 à 20:51
13 janv. 2019 à 11:41
6 janv. 2019 à 15:20
1 janv. 2019 à 12:37
15 mars 2018 à 22:09
26 nov. 2017 à 14:18
20 déc. 2016 à 07:46
16 déc. 2016 à 19:39
12 déc. 2016 à 17:10
10 déc. 2016 à 01:00
23 nov. 2016 à 14:24
4 mars 2016 à 19:07
24 déc. 2015 à 16:01
24 nov. 2015 à 11:40
g?nial
Ma suggestion : a deguster pour qui aime les bons petits plats !
19 nov. 2015 à 20:08
13 oct. 2015 à 02:45
J ai amélioré la recette en mettant un dôme de pâte feuilletée sur chaque cassolette.... dorée au jaune d'oeuf ....puis au four....
Mes convives étaient ravis et très joli en présentation.
3 oct. 2015 à 03:28
17 mars 2015 à 13:47
15 févr. 2015 à 18:15
3 janv. 2015 à 20:07
19 déc. 2014 à 15:51
9 avril 2014 à 08:51
29 déc. 2013 à 15:14
Super! Recette rapide et dimple à réaliser. ?..et surtout très appréciés à l'unanimité des convives autour de la table
25 déc. 2013 à 00:59
Facile pour un novice, rien de compliquer.....recette a retenir.
18 août 2013 à 11:35
facile a faire ,et bon!!!!!!
Ma suggestion : un plat qui pourrait être proposé pour un repas de noël,mais un peut cher!!!!!!!
5 juil. 2013 à 17:21
28 mars 2013 à 07:14
Miaomoumiam
Mémé kel régale mémé kel délisse !!!
Rajoute donc un peu de nutela
20 mars 2013 à 19:59
Un vrai régale!!! Trés simple a faire... Merci..
2 mars 2013 à 19:48
Très bon la recette est facile .merci pour ce délice.
Ma suggestion : j'ai rajouter de la chapelure deçu cela donne 1 craquant très délicieux.
21 févr. 2013 à 20:07
Très facile à faire un vrai délice merci
21 févr. 2013 à 20:04
Très facile à fait un vrai délice !!!!! Merci
16 déc. 2012 à 20:21
16 déc. 2012 à 20:07
Parfaitement décrit, facile à faire et très bon.
22 nov. 2012 à 21:59
simple et efficace
Ma suggestion : je rajoute une gousse de vanille que je laisse infuser dans la creme fraiche et pour plus de relief je verse mes preparations dans de petites cassolettes que je luthe ou recouvre de pate feuilletée puis je les passent au four 20 a 25minutes pour faire dorer et croustiller ma pate, et c'est genial.
18 nov. 2012 à 14:41
J'ai tester la recette pour la premiere foi je suis pas une grande cuisinier mes cette recette la et trer gacile a faire et meme trer bonne je la recommande a tout le monde
Ma suggestion : Trer bon
19 oct. 2012 à 08:37
8 mai 2012 à 20:20
Très rapide et vraiment gouteux!
13 avril 2012 à 10:43
C'est ma recette préférée avec les saint Jacques.
Ma suggestion : Au lieu de la crème fraiche je prépare une sauce béchamel.
8 avril 2012 à 15:26
Rapide, simple et délicieux !
Ma suggestion : J'ai fait revenir les Saint-Jacques dans le beurre avant de les retirer pour y mettre les échalottes : du coup, je les ai réintégrer après cuisson des échalottes : c'était super !
12 janv. 2012 à 13:18
Très bon et très raffiné!
Ma suggestion : J ai rajouter des petites crevettes décortiquées et des poireaux émincés.
La sauce était un peu trop liquide je suggère de la crème demi épaisse!
1 janv. 2012 à 13:56
28 nov. 2011 à 19:18
11 nov. 2011 à 17:24
Un pure déclice qui a plus à tous mes invités à chaque fois ! On s'est régalé !
Ma suggestion : Je pense qu'il n'est pas utile de saler la préparation, car le fumet de poisson se suffit à lui même !
6 nov. 2011 à 13:46
6 oct. 2011 à 13:59
3 sept. 2011 à 18:51
Ewcellent. J'en raffole.
Tres fin que j'utilise en entrée pour mes diners.
Ma suggestion : Aucune suggestion la recette est parfaite.
3 juin 2011 à 18:12
excellente recette que tt le monde a apprécié a faire
10 mai 2011 à 08:27
7 avril 2011 à 20:41
Un délice ! Simple et rapide !
20 mars 2011 à 19:16
Très bonne recette.
28 févr. 2011 à 10:06
Ma suggestion : J'ai recouvert de chapelure et de gruyère râpé pour un effet gratiné sur les cassolettes.
27 févr. 2011 à 02:23
J'ai fait cette recette pour la Saint-Valentin. Mon ami a adoré et je dois dire que je me suis aussi régalée. Je la referai souvent, elle fait son effet.
Ma suggestion : J'ai moi aussi rajouté des champignons mais également des crevettes coupées en morceaux.
9 janv. 2011 à 14:38
J'ai fait un carton avec cette recette auprès des grands comme des petits! Merci
3 janv. 2011 à 03:41
J'ai fais cette recette pour le soir du réveillon et elle a été un franc succès! Facile à réaliser qui plus est.
31 déc. 2010 à 12:02
Très très bonne recette qui a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons de Paris frais.
30 déc. 2010 à 12:51
Recette simple et facile et très bonne.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de fumet de poisson, mais juste le jus des St-Jacques.
J'ai arrosé les St-Jacques régulièrement avec la sauce lors de la préparation dans la sauteuse, pour éviter qu'elles soient sèches.
26 déc. 2010 à 20:00
Très simple à faire pour ma part j'ai ajouté des champignons frais que j'ai fait revenir à part ... Bref un réel délice.
25 déc. 2010 à 22:35
J'ai fait revenir des poireaux et des champignons avec les échalotes et je les ai servies en entrées dans des mini coquilles que j'avais fait gratinées au four avec un peu de chapelure. C'était un régal. Je pense d'ailleurs en refaire pour le nouvel an.
28 nov. 2010 à 19:22
Ma suggestion : Noilly prat au lieu du vin blanc.
10 nov. 2010 à 23:45
Un vrai délice, simple et succulent à la fois. Merci pour la recette !
10 nov. 2010 à 10:39
Facile, rapide et surtout très bon ! A refaire.
10 juin 2010 à 10:42
Quand on a la possibilité on peut remplacer la crème par du mascarpone la sauce sera plus goûteuse et plus épaisse.
15 mai 2010 à 22:17
J'ai vraiment apprécié cette recette... Et en même temps, j'ai conquis le palais de mes invités.
Ma suggestion : Voir si on peut un peu épaissir la sauce.
2 avril 2010 à 14:47
Attention de ne pas trop faire cuire les St Jacques, le réchauffement au four doit suffire je pense.
16 mars 2010 à 04:38
J'ai un problème avec la crème fraîche (ici, au Pérou, on ne peut pas en acheter), Est-ce que vous pouvez me dire par quoi je peux la remplacer s'il vous plaît ? Merci.
20 févr. 2010 à 19:25
C'est un régal. J'ai suivi la recette à la lettre, il ne faut rien changer, et la sauce : trop top. Recette faite pour des amis, ils ont trouvé cela divin.
20 févr. 2010 à 18:24
Excellent, vraiment excellent ! Arrosé d'un rully, c'était divin !
Ma suggestion : J'ai ajouté des crevettes, ça se marie sans problème.
14 févr. 2010 à 14:44
Un vrai délice ! Pour la Saint-Valentin, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons en boîte et des crevettes fraîches.
15 janv. 2010 à 10:23
Recette très facile à réaliser et goûteuse. Je l'ai accompagnée de pommes de terre en papillotes... avec la sauce, c'est excellent.
1 janv. 2010 à 17:13
Parfait, une recette simple et rapide que l'on peut préparer la veille.
Ma suggestion : Pour plusieurs convives, miser sur les noix de Saint-Jacques surgelées, c'est moins cher et tout aussi bon.
31 déc. 2009 à 02:24
J'ai découvert avec cette recette une nouvelle façon d'accommoder les Saint-Jacques. Délicieux, léger, rien à redire mis à part que les échalotes grises ne sont pas faciles à éplucher.
28 déc. 2009 à 20:14
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cognac à la fin (environ 1 à 2 cuillères à soupe), délicieux.
28 déc. 2009 à 11:01
Très bonne recette qui peut se servir en entrée en cassolette ou coquille.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté du poireau coupé en lanières et fait fondre avec les échalotes. Poursuivre la cuisson avec le vin, saisir les st jacques d'un côté et de l'autre rapidement, puis ajouter la crème fraîche, le fumet de poisson, le persil. Rectifier l'assaisonnement, mettre en coquilles et saupoudrer de chapelure. Mettre au frigo et passer au four chaud le jour J. EXCELLENT !
26 déc. 2009 à 11:43
Je vous remercie beaucoup pour cette recette excellente qui a fait un tabac : un vrai régal.
24 déc. 2009 à 22:03
Facile et réussi du premier coup ! Avec les félicitations du jury.
22 déc. 2009 à 22:04
Peut-on préparer cette recette quelques heures à l'avance et la réchauffer au four le moment venu ?
Je compte réaliser cette recette pour le réveillon mais je crains un peu de devoir tout cuisiner à la dernière minute... D'un autre côté, il me semble que les Saint-Jacques supportent mal d'être réchauffées ?
Merci pour votre réponse!
21 déc. 2009 à 16:17
C'est succulent ! Même mon mari qui n'est pas très fan des saint-jacques a adoré.
8 déc. 2009 à 22:19
Puis-je servir ces Saint-Jacques au vin blanc en plat principal car cela me semble très bon ?
12 août 2009 à 19:18
Je l'ai faite, super bon, j'en parle à tout le monde !
Ma suggestion : Rien à redire excellent !
4 août 2009 à 14:07
Excellente recette, que je fais en fin d'année, pour mes convives comme entrée chaude.
Ma suggestion : Je rajoute des champignons frais.
14 juil. 2009 à 18:35
Très très bonne recette de cassolettes. Nos papilles adorent ! Merci.
Ma suggestion : Je mets mes cassolettes au frigo (1 à 2 heures).
Je les sors du frigo, j'ajoute de la chapelure. Je les mets au four therm. 6 environ 15 à 20 minutes.
13 juil. 2009 à 17:54
Les Saint-Jacques sont excellentes avec cette recette. Je les cuisine régulièrement de cette façon, mes invités adorent. En plus, on peut préparer à l'avance et faire réchauffer juste avant de servir, ce qui est très pratique !
12 mars 2009 à 15:36
Un véritable succès auprès de mes invités !
Ma suggestion : J'ai ajouté aux coquilles du dos de cabillaud et des crevettes décortiquées.
4 mars 2009 à 09:27
Ma suggestion : Je rajoute un peu de safran.
3 mars 2009 à 13:49
J'ai fait cette recette dimanche pour la première fois, il n'y a rien à ajouter, rien à changer, elle est vraiment superbement bonne.
14 févr. 2009 à 21:04
J'ai fait cette recette à mon chéri pour la st Valentin et il a adoré. Très bon et en plus très facile et rapide à faire. A refaire.
10 févr. 2009 à 14:45
Rien à redire, c'est parfait. MERCI.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté des champignons coupés fin et une fondue de poireaux. Un peu de chapelure et au four !
25 janv. 2009 à 20:15
Très facile et très bon sans compter que la sauce accompagne parfaitement le riz.
30 déc. 2008 à 18:56
Facile et très bon, je la referai !
Ma suggestion : J'ai rajouté une fondue de poireaux aux échalotes dans le fond des cassolettes et deux bouchons de whisky dans la sauce. J'ai servi ce plat en entrée chaude à Noël et tout le monde a aimé.
27 déc. 2008 à 17:28
Recette facile et rapide à faire. Je la conseille vivement pour épater les papilles de vos convives.
20 déc. 2008 à 16:45
Un vrai régal et simple à faire.
Ma suggestion : On peut utiliser des noix de Saint-Jacques congelées. Il faut compter 4 belles noix par personne, à faire revenir dans une poêle antiadhésive (environ 3 à 4 minutes). Les laisser mariner un peu avec la sauce par la suite.
20 déc. 2008 à 15:19
Je pense que c'est une recette facile à réaliser et qui met en appétit.
Ma suggestion : Puis-je la servir en entrée et ajouter un peu de gruyère dessus et la passer au four ?
16 déc. 2008 à 12:26
Excellente recette que je pratique (à quelques infimes détails près - voir ci-dessous), depuis plusieurs années.
Un de mes principes de base pour la cuisine : plus c'est simple, meilleur c'est !
Ma suggestion : A la longue, j'ai remplacé le traditionnel riz blanc fait au cuit- vapeur, soit par du riz gluant (riz laotien exceptionnel - matériel de cuisson et cuisson spécifiques. Voir à Chinatown à Paris où vous trouverez tout ce qu'il faut), ou plus facilement par d'inégalables pommes de terre rattes du Touquet, cuites à l'eau salée (avec 2-3 feuilles de laurier frais dedans), pelées puis écrasées à la fourchette avec un peu de lait, et un peu de crème (pour soigner mon cholestérol), sel, poivre... Réchauffer au besoin au micro-ondes si vous avez traîné en route ! Et bon app'.
3 déc. 2008 à 11:04
Peut-on utiliser les noix de Saint-Jacques surgelées pour réaliser la recette ? Merci.
30 nov. 2008 à 10:56
C'est très simple et les Saint-Jacques cuisant dans la sauce donnent tout leur bon goût.
Ma suggestion : J'ai juste épaissi à la fin avec un peu de Sauceline pour ne pas trop cuire les Saint-Jacques. Je compte les servir à Noël dans des brioches très évidées, tiédies au four et remplies au dernier moment.
18 nov. 2008 à 10:51
Facile et très goûteux.
Ma suggestion : Moi, je retire les coquilles de la cuisson avant d'ajouter la crème, cela me permet de faire réduire ou d'ajouter des ingrédients. Je remets les noix et je sers.
26 oct. 2008 à 22:34
Je suis débutant. Pouvez-vous me donner le temps de cuisson, le nombre de coquilles par personnes ? Ce plat se cuit-il au four ou à la poêle ? Cordialement.
25 sept. 2008 à 17:06
Je l'ai faite hier soir, c'est un vrai délice !
Ma suggestion : En plus des noix de Saint-Jacques, j'ai rajouté quelques crevettes et du curcuma.
16 sept. 2008 à 12:56
Excellent et facile à faire ! Un plaisir pour les papilles des gourmets... Merci.
16 sept. 2008 à 12:56
Excellent et facile à faire ! Un plaisir pour les papilles des gourmets... Merci.
16 sept. 2008 à 12:39
Excellente recette, facile, pour un résultat apprécié de tous ! Bravo et merci.
13 juil. 2008 à 12:46
Très bon, on s'est régalé. Merci.