Tarte aux oignons, jambon et persil
Thibaud
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4 juin 2008 à 03:24
dominique-c11 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 - 27 janv. 2017 à 06:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325476-tarte-aux-oignons-jambon-et-persil
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27 janv. 2017 à 06:54
22 janv. 2017 à 16:39
je garde cette recette. dans mes favorites ! nous aimons bien les quiches, dont la quiche Lorraine.
1 oct. 2013 à 18:47
Je n'ai pas fait la pâte à tarte aux céréales mais ai mis tous les ingrédients en insistant sur les herbes aromatiques
Ma suggestion : Utilisé une pâte toute prête pour gagner du temps
Peut se manger froid ! peut être servi en apéro si on la découpe en morceau
23 mai 2013 à 11:26
Et oui plus rien dans les placards pour faire une pâte, donc tampi on essaye sans... Ce fut réussi
Juste un peu de riz pilaf pour tapisser mon fond de tarte et s'est tout
18 juin 2011 à 18:08
D'une simplicité a toutes épreuves ! X
Cette tarte est vraiment très bonne ! Je l'ai même essayée avec des oignons surgelés et c'est extra !
Ma suggestion : A la place des dés de jambon , on peut aussi mettre des petits morceaux de jambon sec en chiffonnade ! Délicieux !
17 nov. 2010 à 11:49
19 oct. 2010 à 21:09
Une tarte qui change, rapide et facile à faire. Mon bouquet de persil devait être un peu trop gros, mais le résultat était très bien quand même.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la farine avec graines, mais j'ai remplacé le fromage blanc par de l'huile d'olive (4 cuillères à soupe) et ma pâte n'était pas dure du tout. Peut-être augmenter un peu les quantités de farine, là c'était un peu juste pour remplir mon moule.
10 juil. 2010 à 13:17
Très bonne recette, le seul hic la pâte est dure.
Ma suggestion : J'ai fait une seconde fois avec une pâte brisée et le résultat est satisfaisant.
3 mai 2010 à 11:01
Bonjour, je l'ai faite ce we, mais la pâte est complètement ratée. J'ai mis du yaourt à la place du FB; peut-être est-ce à cause de cela, sinon cette tarte est bonne.
29 janv. 2010 à 22:18
L'idée de mettre des dés de jambon et de la crème de soja à la place de la crème fraîche et bonne, car cette tarte est beaucoup plus légère que la quiche lorraine. Bravo.
15 janv. 2010 à 13:40
Ma suggestion : Pour la pâte à tarte, ma suggestion:
Mélanger 100 g de farine de blé T80 ou bise et
100 g de farine de seigle ou petit épeautre + 1 cuillère à café de sel
+ 1 cuillère à soupe de graines de pavot dans un plat.
Travailler la pâte du bout des doigts avec un peu d’huile (2CS) d’olive comme une pâte sablée (à la place du fromage blanc pour que ce ne soit pas dur).
Puis ajouter de l’eau (5CS) pour former la pâte.
Faire une boule, la filmer et laisser reposer environ 1h à température ambiante.
21 sept. 2009 à 23:08
Ma suggestion : Recette attirante, j'aime les oignons mais eux ne m'aiment pas ! Je les remplace par des endives. Je vais essayer, humm !
12 août 2009 à 10:43
Ma suggestion : Je découvre cette recette et vais la faire. Pour la farine, j'ai des graines bio achetées au détail que je vais mélanger moi-même à la farine de froment : lin, sésame et tournesol...
28 avril 2009 à 09:27
Pour répondre à votre question, j'utilise de la farine à pain aux céréales composée de farine de blé, de farine de seigle, de graines de lin, de tournesol et sésame (marque Francine). Je la trouve en supermarché classique. Merci de votre intérêt pour ma recette.
26 avril 2009 à 16:40
Pourrions-nous avoir plus de précisions sur les céréales contenues dans la farine ? Merci.
21 avril 2009 à 14:03
Je me faisais une joie de manger cette tarte, mais j'ai été très déçue, ma pâte à tarte était dure comme du bois, j'ai pourtant utilisé de la farine de céréales comme sur la recette. C'était meilleur le lendemain froide.
9 mars 2009 à 17:48
Bonjour Emma. Pour répondre à votre question au sujet la crème de soja, il s'agit d'un mélange d'eau et de fève de soja formant une crème assez épaisse. Vous pouvez la trouver en briquette de 25 cl en supermarché. Cette crème se trouve généralement à coté des vinaigres et huiles. Voilà, merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
4 mars 2009 à 20:06
Bonjour, votre recette me tente beaucoup, merci de la partager avec nous. Pouvez-vous me dire si la crème de soja est la même chose que le tofu soyeux ? Merci par avance de votre réponse.
Ma suggestion : Mettre du jambon fumé pour un parfum plus montagnard ?
3 mars 2009 à 11:16
Bonjour Tsouria. Dans cette recette vous pouvez remplacer le porc par du poulet coupé en dés par exemple, le résultat sera délicieux également. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
3 mars 2009 à 01:30
Ça a l'air bon mais pour ceux qui ne mangent pas de porc, par quoi peut-on remplacer le jambon ?
26 févr. 2009 à 22:19
Bonjour. Pour répondre à votre question j'utilise de la farine à pain aux céréales composé de farine de blé, de farine de seigle, de graines de lin, de tournesol et sésame(marque Francine). Je la trouve en supermarché classique. Merci de votre intérêt pour ma recette.
26 févr. 2009 à 14:17
Bonjour. Comme je l'ai déjà répondu à quelqu'un, il est obligatoire d'utiliser de la farine pour former une pâte à tarte. Merci de votre intérêt.
26 févr. 2009 à 12:04
Farine aux céréales d'accord, mais lesquelles ?
J'habite en Allemagne et il y a des quantités de farine, farine au pois chiche, au mais, au sésame, à l'épautre, au blé complet, avoine, etc..?
26 févr. 2009 à 08:22
Votre recette me parait bien, je vais l'essayer. Pour l'avis pas de farine, cela devient un flan.
25 févr. 2009 à 20:39
Bonjour. Pour réaliser cette tarte je suis tout à fait d'accord avec vous, il faut mettre de la farine pour former la pâte. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
25 févr. 2009 à 19:43
De quel type de fromage blanc parlez-vous ? Fromage à la crème (Style Philadelphia ?)ou autre type de fromage ?
25 févr. 2009 à 14:19
Bonjour, cette recette m'a l'air pas mal du tout en version diététique de la quiche et la pâte à la farine de céréales c'est très bien car ce sont des sucres lents comme le riz brun etc. Par contre le commentaire proposant de faire cette recette sans farine, euh... si on ne met pas de farine, comment est-on sensé faire la pâte de cette tarte ? Je suis perplexe...
20 févr. 2009 à 17:01
Dans le cadre d'une tarte light, il n'est pas recommandé de mettre de la farine, je fais une tarte/quiche similaire avec de la crème fraiche allégée/du fromage à 0% et 4 œufs.
27 janv. 2009 à 09:46
Bonjour. Pour réaliser cette pâte j'utilise de la farine à pain aux céréales que vous pourrez trouver facilement en supermarché. Merci de votre intérêt pour ma recette.
26 janv. 2009 à 10:01
Qu'est-ce exactement ? Merci.
4 nov. 2008 à 13:54
Bonjour. Dans cette recette j'utilise de la farine à pain multi-céréales (marque Francine). Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
4 nov. 2008 à 09:09
Question toute simple : farine de céréales, c'est quoi ? Je l'ai fait avec de la farine de froment (qui est une céréale), cela marche aussi. Mais si vous pouviez me dire où l'on trouve la farine de céréales (y compris la marque) la recette s'en trouverait peut être améliorée. Cordialement.
4 juin 2008 à 03:24
Bon et rapide.
Ma suggestion : J'enlèverais le persil.