Gratin de haricots verts et viande hachée
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325430-gratin-de-haricots-verts-et-viande-hachee
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325430-gratin-de-haricots-verts-et-viande-hachee
18 juin 2017 à 12:56
j'ai 2 enfants ils se sont régalés et mon mari aussi
je referai
24 juin 2016 à 05:48
Ajoutez une boite de concentré de tomate à la fin de la cuisson de la viande.
J'ai fîni la recette au four (haricots / viande / haricots / creme / Gruyère )
Miam
11 juin 2016 à 14:06
Je n'avais aujourd'hui que des haricots surgelés à cuisiner et j'avais envie de changer.
Très sympa : j'ai moi aussi rajouté parmesan, gruyère et noix de muscade à la préparation. Avant d'enfourner de la chapelure.
Modifié par boubou le 18/10/2015 à 14:12
21 oct. 2014 à 17:50
9 mai 2014 à 19:19
26 oct. 2013 à 09:09
Ce plat change vraiment les habitudes. Je l'ai prépare avec du hachis végétarien: délicieux!
Ma suggestion : Faire ce plat lors de la saison des haricots, pour les cuisiner frais et non en boîte
1 juin 2013 à 17:24
tres bon !
Ma suggestion : moi j'ai rajouté un cube dans ma crème ^_^
23 avril 2013 à 12:46
plat super bon comme accompagnement j ai fais des tagliatelles fraiches un regal le melange
Ma suggestion : ajout d'ail pour donner plus de gout
17 avril 2013 à 12:47
Plat très simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'ail de de la muscade (lu dans les commentaires précédents ;-) et j'ai mis du parmesan à la place du râpé.
29 mars 2013 à 13:05
Je n'aurais jamais eu l'idee de cuisiner les haricots verts de cette façon et pourtant....c'est "cro bon" comme dit ma fille qui a pourtant la mauvaise habitude de refuser d'office de manger les légumes verts...merci pour cette idée de recette que je referai sans hésiter
14 janv. 2013 à 18:26
Vraiment simple et très bon !
Ma suggestion : Je remplace la crème par du Boursin cuisine.
18 sept. 2012 à 14:02
des haricots frais ajouter ail et muscade pour relever
19 mai 2012 à 14:50
une autre facon de manger les haricots verts trés réussi. on s'est régalé..j'ai ajouté 1 gousse d'ail rapé avec un peu de noix de muscade pour relever.
23 févr. 2012 à 20:55
15 févr. 2012 à 14:27
très bon plat sans difficulté
24 oct. 2011 à 10:31
Une bonne façon de manger les haricots, même les enfants ont adoré...j'ai rajouté du curcuma dans la crème : cette épice se marie bien avec les haricots et la viande hachée.
11 août 2011 à 13:23
J ai rajoute au mélange oignons viande hachée du concasse de tomate saupoudre d'un peu de piment de Cayenne.
Ma suggestion : Une nouvelle recette qui change pendant la période des haricots.
7 juin 2011 à 08:02
Enfin un moyen de faire apprécier les haricots verts à mon mari. Je n'ai pas forcément suivi votre recette à la lettre (mis de l'ail, moins de creme...) mais l'idée est très sympa et très pratique
26 févr. 2011 à 22:17
Simple et rapide, moi qui ne suis pas haricot j'ai goûté et tout le monde a dévoré le plat, à refaire ! Merci.
Ma suggestion : Aucune.
30 janv. 2011 à 22:03
Recette qui change !!! Toute la famille s'est régalée et m'en a même redemandé... A recommander!!
C'est la deuxième fois que je la fais et elle est de plus en plus bonne !
6 oct. 2010 à 17:06
Un gratin sympa et rapide à préparer, apprécié de mes petits enfants. Il m'arrive de rajouter deux cuillères à café de ketchup à la viande hachée pour la relever un peu.
30 août 2010 à 16:52
Très facile à faire et une nouvelle façon de manger des haricots verts !
22 déc. 2009 à 13:13
Étonnant avec le mélange d'ingrédients simple, ce un gratin est goûteux ! A faire et cela est apprécié par ma fille de 20 mois et de son papa aussi.
Ma suggestion : J'ai mis des oignons rouges, cela donne un petit goût sucré.
2 oct. 2009 à 11:05
Recette très rapide et peu onéreuse, les enfants en raffolent et pourtant ils n'aiment pas les haricots verts. Délicieuse recette.
24 août 2009 à 17:14
Parfait. Rien à redire. J'ai pris des haricots frais que j'ai précuits. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté en plus dans la crème fraîche de la muscade pour donner plus de goût.
15 juil. 2009 à 20:28
Ne pas oublier d'ajouter un bouquet garni dans le haché qui cuit, c'est encore meilleur !
15 juil. 2009 à 20:27
Pour 4 personnes, je garde les 500 g de haché, je mets 2 grosses boite de haricots et 25 cl de crème fraîche. Sel, poivre, muscade. J'ai accompagné le tout d'une purée. Quasi tout a été englouti ! Enfin presque, il en reste pour 2 personnes. Bravo !
12 mai 2009 à 22:23
Facile à faire et tout le monde a déjà demandé à quand le prochain ?.
Ma suggestion : J'ai utilisé des haricots verts surgelés que j'ai cuit à la vapeur. J'ai aussi ajouté quelques pommes de terre.
J'ai mis de la crème épaisse à 15%, c'était parfais.
10 mai 2009 à 20:15
Une solution pour faire manger des légumes aux enfants ou aux adultes.
9 mars 2009 à 12:18
C'est trop bon, mon fils et moi nous nous sommes régalés.
3 déc. 2008 à 22:05
Bon plat, les haricots et la viande hachée se marient bien. Ne pas oublier le sel et le poivre.
15 nov. 2008 à 21:43
Cette recette est meilleure réchauffée.