Chouquettes au pandan

Signaler
-
 Marion -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324575-chouquettes-au-pandan

Chouquette
trs bonne recette, mais faire attention  la quantit de sel (  assaisonner selon les gots )
Ma suggestion : couper les choux en deux une fois cuite et glisser un peu de jambon de pays ! C'est dlicieux !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

Nicole B
super, mais comme au quebec le pandan on ne connait pas, et je ne sais pas ce que c'est, j'ai mis quelques gouttes de vanille, et idem pour le sucre en grain, il n'y en a pas ici, j'ai saupoudré de sucre en poudre. Delicieux
Exellent!!!
Question
Est ce important le pandan, sil vous plait ?

Appétissant
Hummm, ayant du pandan, je vais essayer votre recette.
Grains de sucre
Les grains de sucre peuvent maintenant s'acheter en grande distribution, ou bien dans les épiceries spécialisées en pâtisserie. Ou bien encore sur Internet !
Question
Où trouver des grains de sucre ? Merci.
Temps de cuisson
10 minutes ne suffisent pas à mon avis
car les chouquettes vont être molle dans l'heure qui suit.
Ma suggestion : Il faut les mettre 45 minutes à thermostat 6 et 5 minutes la porte du four entrouverte.
Pandan
Merci pour votre recette. J'aurais bien aimé la réaliser, mais est-ce que le pandan est une poudre, un liquide, un solide ? Quelle est sa couleur ? Quelles sont ses propriétés ? Par quoi peut-on le remplacer, s'il est remplaçable ? Merci.
Le pandan
Le pandan est un extrait de la plante appelée pandanus. Cet extrait, de couleur verte, doit être utilisé avec parcimonie dans les desserts car son goût est très puissant. On trouve des petites bouteilles Arôme pandan dans les épiceries asiatiques.
Question
Qu'est-ce que le pandan ? Merci.