Îles flottantes psychédéliques à la tomate
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324549-iles-flottantes-psychedeliques-a-la-tomate
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7 févr. 2014 à 14:39
Rapide et facile, et très original!!
14 sept. 2013 à 15:38
Vous avez raison, je vais arrêter, je m'en voudrais tellement d'être poursuivie pour service sur animaux... Mes excuses à Jean-Robert
Vous en revanche êtes bien le cadet de mes soucis
16 févr. 2013 à 10:11
Malgré son aspect plutôt satisfaisant. Le goût était très fade, beaucoup de grumeau.
6 juil. 2012 à 22:53
Il y a plein de petit grumeau dans le coulis et c'est fade ce qui est très désagréable. Dans la liste des ingrédients, on dit de mettre de la crème fraîche mais je n'ai pas vu cette ingrédient dans la description. La petite "île" n'est vraiment pas bonne au gout. Je trouve que c'est meilleure à regarder qu'à manger. Très décevant. Je ne referai plus jamais cette recette
19 août 2011 à 20:04
C'est bon, manque un ingrédient pour plus de goût! Et c'est très jolie!
22 juil. 2011 à 17:26
recette un peu longue à realiser , la crème est un peu fade mais quel résultat
Ma suggestion : Je n'ai surtout pas employé de colorant mais pour donner plus de , lcouleur j'ai mimé avec les tomates la valeur d'un dé à coudre de betterave rouge fraîche ( pas plus e goût est assez fort)J'ai passer au chinois la crème pour retenir les graines des tomates pet le thym . Pas colorant our les blancs, j'y ai incorporé du basilic finement ciselé . Je les ai arrosés de quelques gouttes d'huie d'olive et je les saupoudrés de piment d'Espelette. J'oubliais,pour relever la crème de tomates , j'ai incorporé un soupçon d'Harissa.
8 nov. 2010 à 17:49
La crème fraiche n'apparait plus dans la recette !
Quand l'incorporer ? Merci pour votre réponse.
1 janv. 2010 à 09:57
Je l'ai essayé pour la soirée du 31, aucun invité n'a aimé et moi non plus. J'ai dû oublier quelque chose ! Très fade.
23 juil. 2009 à 21:45
J'ai eu du mal mais au goût, c'est excellent et joli même sans colorant.
30 déc. 2008 à 04:01
Très original et très coloré mais je préfère des colorants naturels : jus de betterave pour un joli rose fluo ou d'épinards pour le basilic...
Ma suggestion : Astuce pour que le blanc reste bien ferme : le pocher dans du lait bouillant et le retourner une fois en le saisissant dans une écumoire. Impossible de rater et la présentation est impeccable !
28 oct. 2008 à 20:23
Les colorants en poudre peuvent se trouver dans les magasins spécialisés pour cuisiniers ou bien chez le célèbre G. Detou à Paris.
28 oct. 2008 à 09:59
Bonjour,
où peut on trouver des colorants ?
Merci
10 août 2008 à 17:32
Mais j'ai trouvé que le goût n'état pas à la hauteur... Un coulis de tomates frais tout simple me semble plus approprié... Dommage...
21 juil. 2008 à 21:50
Il faut délayer le jaune d'œuf avec la farine, ajouter peu à peu le lait chaud autrement il y a des grumeaux.
Ma suggestion : J'ajoute une pincée de piment d'Espelette, je ne fais pas le blanc en neige,au moment de servir je mets quelques gouttes d'huile d'olive au basilic et une tuile au parmesan. Délicieux avec l'apéro en amuse-bouche.
16 juin 2008 à 09:58
Il serait aussi intéressant de mixer quelques feuilles de basilic, puis les incorporer aux blancs d'oeufs (au moment de la réalisation de la recette, je n'avais pas de feuilles de basilic, c'est pour cela que j'ai utilisé de l'huile d'olive au basilic).
15 juin 2008 à 18:25
Intéressant...
Ma suggestion : Pourquoi ne pas plutôt faire un muffin blanc d'oeuf-épinards pour la couleur verte ? En plus, l'épinard, adouci par le blanc d'oeuf, se marierait très bien avec la tomate !
10 juin 2008 à 15:37
Rafraîchissantes.
Ma suggestion : Il me semble qu'en mixant des feuilles de basilic et en les ajoutant au blanc en neige on ne devrait pas avoir besoin de colorant bleu ou jaune, le mélange serait vert.
9 juin 2008 à 20:46
Ma suggestion : Quant au coulis de tomates, il est encore meilleur nature passé au chinois.
30 mai 2008 à 19:47
Oui, j'ai omis de mentionner d'incorporer la crème fraîche juste après le colorant rouge, pour adoucir la crème et/ou la couleur de la préparation.
29 mai 2008 à 21:24
A quel moment et dans quelle préparation faut-il incorporer la crème fraîche ? Merci d'avance.