Crème orange bergamotée sous craquant de chocolat

Annabel - 27 oct. 2008 à 10:07
 anne - 3 déc. 2012 à 10:59
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Grumeaux ?
C'est plutôt bon mais malheureusement la crème fait des espèces de grumeaux et il y a un espèce de jus ou de l'eau qui en sort. Quelqu'un pourrait-il me dire comment éviter ces problèmes ? A noter que je l'ai faite sans extrait de bergamote que je n'ai pas trouvé.
Astuce
Pas mal comme idée, mais je l'ai faite avec du lait concentré sucré pour que la crème soit plus épaisse et de la cannelle. Pour la bergamote, j'ai infusé un peu de thé dans le jus d'oranges.
Ma suggestion : Pour un autre dessert, on ne peut aussi utiliser que les jaunes et monter les blanc en neige. Et mettre le chocolat au fond du ramequin : ce qui donne un soufflé à l'orange sur lit de chocolat... Succès garanti.
Question
Où trouver de l'extrait de bergamote s'il vous plaît ?
Bon mai ...
Même problème qu'Annabel : une crème un peu grumeleuse et surtout ce jus dans lequel nage la crème.
Ma suggestion : Un problème de cuisson peut-être ? Qu'en pensez-vous ?
Problème de consistance.
La crème est grumeleuse. Ce n'est pas mauvais mais la consistance n'est pas agréable. On aimerait bien avoir la réponse du pourquoi. Pour la bergamote, j'ai mis 3 gouttes d'huile essentielle. C'est juste parfumé comme il faut.