Mini-tartelettes aux mûres et macarons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324405-mini-tartelettes-aux-mures-et-macarons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324405-mini-tartelettes-aux-mures-et-macarons
12 nov. 2008 à 19:03
Sympa. J'ai fait la recette pour une trentaine de personnes : succès à la clé.
Ma suggestion : Le vitepris n'est pas nécessaire pour le coulis et j'ai ajouté quelques mûres bien mûres dans l'appareil à macaron pour une couleur plus violette.
27 août 2008 à 08:35
J'ai essayé de faire cette recette qui avait l'air fort bonne, mais je crois avoir raté mon coup. Ma partie macaron est restée toute molle. Puis-je avoir une astuce ? Est-ce que je n'ai pas laissé cuire assez longtemps ? Merci.
27 août 2008 à 06:42
Pour ma part, pour ce coulis, je pense qu'il n'est nécessaire d'ajouter du Vitpris. En effet, le coulis est parfait sans ce produit.
26 août 2008 à 21:33
Lorsque vous ramassez les mûres dans la campagne, ramassez-les à hauteur d'homme car les renards transmettent une maladie mortelle à l'homme.
25 août 2008 à 17:56
La phrase est incomplète. Il faut garnir chaque cavité d'un moule souple à mini tartelettes avec de la pâte sablée. Pour cela, je prélève une petite boule de pâte et je l'étale au doigt directement dans la cavité mais il y a d'autres techniques : étaler la pâte en grand, déposer sur le moule et couper à la dimension de chaque cavité... J'espère que c'est plus clair et désolée pour l'erreur...
25 août 2008 à 17:34
Bonjour, je ne comprends pas bien la phrase : étaler chaque cavité d'un moule souple. Faut-il mettre la pâte brisée étalée dans un moule souple de type silicone ? Ou faut-il former la cavité avec la pâte ? Merci d'avance, j'attends votre réponse pour essayer la recette, j'ai plein de mûres au jardin !