Confiture de fraises

Signaler
-
 Laurent -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324310-confiture-de-fraises

J'ai testé l'an dernier, et cette année j'y retourne! Un délice!
Excellente recette que j'ai faite avec des fraises l'année dernière et que je teste avec des cerises cette année ! Mon seul conseil: baisser (de beaucoup) la quantité de sucre. Je diviserais par 2 et ajouterai ensuite en fonction. Faire aussi attention au temps de cuisson si on n'a pas 2 kg de fruits :-)

super cette confiture__
très bien et j'ai bien régaler avec les enfants 10/10
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

Le goût est très bon mais la texture est très dure. Peut-être me suis-je trompée quelque part...
C'est LA recette de la confiture de fraise par excelence... Une recette de grand-mère certe un peu longue mais on obtient une confiture délicieuse...
Ma suggestion : Ne soyez pas pressés si vous voulez vous régaler et si vous êtes pressés achetez de la confiture industrielle le goût sera le même que si vous faisiez une confiture à la va vite...
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Très bonne recette :-)
Je n'ai mis que 900 gr de sucre pour 1000 g de fraises et j'ai rajouté des pétales de sureau les dernières minutes qui rendent la confiture encore plus exquise !
Ma grand - mère faisait la même. Je l'ai redécouverte avec un immense plaisir. Quel succès auprès des miens.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015

Bjr, c'était ma 1ère confiture de fraises ! Une recette très simple, et une confiture qui se tient très bien, merci.
Utilisateur anonyme
Excellente recette
Ma suggestion : j'ai utilisé des fraises tunisiennes" très sucrées" et donc j'ai mis 1kg de sucre pour 2 kg de fraises
trop compliqué, trop long
mettre le même poids de fruits et de sucre spécial confiture, le résultat est rapide
(cuisson en 7 mn) et parfait...
Ma suggestion : ne pas se prendre la tête si longtemps...
Madame STAUMONT
Il setrouve Madame, que cette recette provient d'un cahier manuscrit de ma grand mère décédée en 2001 à 94 ans..... Je ne connais pas l'âge de Mme Ferber dont vous me parlez.
Ma suggestion : Un grand merci pour votre intérêt
madame
c'est un copier/coller de la recette de christine ferber que je fais depuis dix ans !
Ma suggestion : ne pas copier svpl
excellente !
j'en ai cherché des recettes et j'en ai testé beaucoup! j'ai trouvé celle qui me convient. Très bon gout et surtout une très bonne texture, enfin une confiture de fraises qui ne coule pas!
Ma suggestion : ne pas mettre plus de 700 g de sucre par kilo de fraises.

Tip top !
Cette recette est LA recette des confitures de fraises ! Moi qui avais des soucis de confiture liquide, cette recette résout mon problème. Très bien.