Canelés bordelais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324168-caneles-bordelais
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2 mai 2011 à 07:46
C'est la première fois que je faisais des canelés. Je ne peux donc pas comparer, mais ils étaient délicieux. Je les ai fais dans des moules en silicone. Parfait pour le démoulage. La prochaine fois je commencerai la cuisson par 5mns à 300° (vu dans une autre recette afin qu'ils soient + croustillants. Merci pour ces canelés.
9 févr. 2009 à 09:22
Ma suggestion : Bonjour. Il est vrai qu'il faut un petit coup de main pour le démoulage mais normalement, il n'est pas nécessaire de rajouter davantage de beurre pour les moules. Préparez une planche à découper en bois et tapez (cannelé vers le bas) plusieurs coups secs, les cannelés se décrochent... Vu faire chez Baillardran à Bordeaux.
31 janv. 2009 à 18:43
Vraiment bon mais un seul souci : le démoulage, mes cannelés restent collés au fond du moule en cuivre. Dois-je mettre vraiment plus de beurre ?
19 mai 2008 à 15:11
Nous avions déjà craqué pour le gâteau basque au chocolat d'Elisabeth. Nous avons voulu essayer les canelés. Les proportions sont proches de notre recette mais les astuces données (chaud/froid de lait et sucre glace dans les moules) ont fait la différence. Une fois de plus nous sommes conquis ! Bravo.