Rougail aux oeufs

-
 jojo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324101-rougail-aux-oeufs

PAS de sauce soja dans les carris réunionnais! JAMAIS. C'est la règle. Ceux qui en mettent font erreur! Uniquement pour les plats à la chinoise ou des petites préparations personnelles mais pas dans le carri typique réunionnais. Beaucoup d'épices par contre! Ici il manque le thym, un bout de gingembre, du curcuma (ou safran) et beaucoup plus de tomates! La ciboulette n'a pas grand chose à y faire.... sauf préférence personnelle mais ne correspond pas aux ingrédients habituels du carri et aura tendance à en dénaturer le goût. Par contre des oignons verts hachés finement en toute fin de cuisson complètent à merveille cette préparation.
Bonjour étant une reunionnaise, qui habite sur l'île. Je peux vous dire qu'il a ya 2 facon de faire le cari zoeuf. Brouillé ou couper en deux. Pour ce qu'il est de la sauce soja, nous ici on en utilise dans tout oci... Bsx du tropique... :-*
on a meme pas besoin de donner la recette c'est quelque chose qu'on fait dans la vie tout les jour on ne fait pas sa pour un moment particulier
Aller macher dont quel sauce soja dans carry ou rougaille m'a jamais vu sa
Il n'y a pas de sauce soja. Il y a une difference entre cari et rougail.
Trop bon
mon mari et avons adorer. ? faire absolument
Ma suggestion : ne laisser pas plus de 15 minutes
nini
rougail oeuf pas de sauce soja le soja et surtout pour les recettes chinoise j'ai vecue a la reunion
Mouè
j'ai quand même suivis ta recette pour voir si cela avait le même gout seulement l'aspect ne donne pas envie du tout on dirait comme de la bouillie ..
Ma suggestion : Les œufs ne doivent pas être battu mais doivent être prêt cuit dans l'eau bouillante pareil que les œufs durs et ensuite découpés en morceau !! Chacun sa méthode après puis la sauce soja jamais entendu parlé
mon avis
qui a la réunion na jamais entendu sa rougail de zoeuf _ j'ai 18 ans je savais pas quoi faire a manger pour ce midi et j'ai fais un rougail de oeuf au quel j'ai ajouter des gros piments c'est excellent =)
Rougail zoeuf
De sauce soja dans un rougail?
Pas sur de ça.
Utilisateur anonyme
sauce de soja
Pourtant dans ma famille on utilise beaucoup la sauce de soja dans les plats, peut etre ne sommes nous pas digne d'etre réunionnais? Visiblement je ne suis pas la seule a utilisée cette sauce dans les rougails et carry: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/138149-carry-d-œufs

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310325-rougail-saucisse

http://ylan.monbebeblog.com/981991/Rougail-saucisse/
rougail de z'oeuf
C 'est une offence à la cuisine reunionnaise !!!!!!!
Ma suggestion : la sauce soja c'est NON NON ET NON .
Utilisateur anonyme
Facile et très bon
Bonjour, je viens tout juste de faire le rougail z'oeufs comme disent les Réunionnais, et c'est vrai qu'au début, quand j'ai vu la recette, ça m'avait paru bizarre des œufs brouillés, alors que normalement ils sont en morceaux. Et aussi le manque de safran dans la recette, et la sauce soja aussi. J'ai goûté et c'est vraiment très bon. J'espère que mon chéri qui est réunionnais va aimer.
Ma suggestion : La goûter après la cuisson et rajouter du sel. La sauce soja et la pincée de sel dans l'oignon n'a pas suffit. Très bonne recette.
Pas de soja
Dans la cuisine réunionnaise, on utilise de la sauce de soja que lorsque l'on prépare de la cuisine chinoise. Mais dans tout ce que l'on appelle carri à la Réunion, on n'utilise jamais de la sauce de soja.