Baeckeoffe

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 Nounours91210 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324050-baeckeoffe


C'était bon mais pas exceptionnel... En fait, un peu fade et le jus de cuisson était trop important et liquide.
Je pense refaire cette recette mais avec beaucoup moins de vin blanc.
Merci pour votre recette.
Ceci est ma recette après chacun est libre de faire comme il veut! Bonne journée
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jeudi 5 septembre 2013
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23 février 2017
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Ce n'est pas la vrai recette du baeckeoffe.... je suis Bretonne pourtant!!!! Comme l'a indiqué une lectrice, il faut 3 viandes et les faire mariner la veille.
Ca ne m'étonne pas d'avoir d'en avoir mangé un à l'Echo Musée "en Alsace" qui n'avait rien d'un baeckeoffe.....
Dans la Baeckeoffe, il faut 3 viandes, du paleron, de l'épaule de porc et de l'épaule d'agneau + queue ou pied de cochon et comme disait" Chantal surprise", il n'y a pas besoin d'épices spéciales mais les aromates qu'elle a décrites.
Et pas de carottes, ni de poireaux : ce n'est pas une potée lorraine par contre 1 kg d'oignons pour 5 kg de pommes de terre.
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vendredi 4 mai 2012
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3 juillet 2020

un régal !
plat convivial pratique pour les grandes tablées
Helene
Quelles sont les EPICES que l on trouve en grandes surfaces et dont vous parlez dans la recette?
Utilisateur anonyme
Baeckoffe
Plat idéal qui peut attendre dans le four sans crainte d'être trop cuit
Ma suggestion : 3 viandes : au porc et boeuf j'ai ajouté de l'agneau.Couper les viandes en petits dés de 2 à 3 cm, ainsi que les légumes coupés en tranches fines pour les disposer en couche sur les viandes
Bien
Il ne dise pas comment faire la marinade...et la recette est plus ou moins précise!
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mercredi 19 novembre 2008
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20 janvier 2012

Ni carotte, ni poireau
Ne pas mettre de carotte ni de poireau.
Trop d'oignons
Trop d'oignons
Ma suggestion : L'idéal est de prendre la même quantité de porc, de bœuf et d'agneau.
Baeckeoffe traditionnel
La vraie recette du Baeckeoffe est composée de 3 viandes : porc, bœuf et agneau.
Ma suggestion : Pour les personnes n'aimant pas la viande d'agneau, on peut remplacer par du veau.
Surprise!
Alsacienne d'origine agée de 62 ans et connaissant ce plat depuis mon enfance, quelle surprise! Des épices spéciales, respectons la tradition, sel poivre, clou de girofle, laurier, un peu d'agneau, une ou deux petites queues de porc pour compléter les viandes et tout l'arome sera garanti sans poudre de perlinpinpin! N'oubliez pas non plus de luter votre couvercle avec un ruban de pate confectionné avec de la farine et de l'eau
Racines alsaciennes - Question
J'ai très envie de faire votre recette, dites-moi avec quoi faire la marinade (ce n'est pas stipulé) ? Poireaux, carottes et oignons doivent-ils être épluchés avant le passage dans la boîte hermétique mise au réfrigérateur ?
Merci pour votre réponse.
Utilisateur anonyme
Question
Ma suggestion : N'étant pas Alsacienne pouvez vous me dire de quoi sont composées les épices à Baeckeoffe? Merci
Utilisateur anonyme
Plat à baeckeoffe
Par quoi peut-on remplacer remplacer le plat à baeckeoffe ?
Marinade
Ma suggestion : Je fais mariner les viandes en cubes pendant 24 heures.