Baeckeoffe

Robert - 13 mai 2008 à 08:28 - Dernière réponse :  Nounours91210
- 27 nov. 2016 à 09:04
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324050-baeckeoffe

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eveline-l51 11 Messages postés vendredi 4 mai 2012Date d'inscription 7 juillet 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2013 à 10:16
un régal !
plat convivial pratique pour les grandes tablées
Dans la Baeckeoffe, il faut 3 viandes, du paleron, de l'épaule de porc et de l'épaule d'agneau + queue ou pied de cochon et comme disait" Chantal surprise", il n'y a pas besoin d'épices spéciales mais les aromates qu'elle a décrites.
Et pas de carottes, ni de poireaux : ce n'est pas une potée lorraine par contre 1 kg d'oignons pour 5 kg de pommes de terre.
elianez 15 Messages postés jeudi 5 septembre 2013Date d'inscription 23 février 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2014 à 18:08
Ce n'est pas la vrai recette du baeckeoffe.... je suis Bretonne pourtant!!!! Comme l'a indiqué une lectrice, il faut 3 viandes et les faire mariner la veille.
Ca ne m'étonne pas d'avoir d'en avoir mangé un à l'Echo Musée "en Alsace" qui n'avait rien d'un baeckeoffe.....
Ceci est ma recette après chacun est libre de faire comme il veut! Bonne journée
Nounours91210 - 27 nov. 2016 à 09:04
C'était bon mais pas exceptionnel... En fait, un peu fade et le jus de cuisson était trop important et liquide.
Je pense refaire cette recette mais avec beaucoup moins de vin blanc.
Merci pour votre recette.
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