Muffins amarula-chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323921-muffins-amarula-chocolat
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25 mai 2008 à 14:41
Très faciles à réussir et délicieux. Parfaits pour les petits gourmands du goûter.
21 mai 2008 à 20:26
Merci beaucoup pour cet avis !
Il est vrai que ces muffins sont déclinables à l'infini, jouer avec les épices me plaît énormément, surtout dans le sucré, ça a un petit côté inattendu. Je me demande ce que ça peut donner au niveau de la texture avec du martini blanc ! En fait l'Amarula est un substitut au lait dans cette recette.
En revanche, pour les quantités, je suis bien étonnée car en refaisant la moitié de cette recette, j'ai fait 6 muffins, dans des moules à silicone spécial muffins...
21 mai 2008 à 12:03
J'ai essayé ces muffins hier en changeant un peu la recette : j'ai mis du Martini blanc au lieu de l'amarula, de la cardamome (une, réduite en poudre), des noix, un peu de vanille au lieu des pépites de chocolat et du yaourt à la grecque au lieu du yaourt normal et j'ai mis sur chaque muffin avant de les enfourner un petit bout de chocolat 85% de cacao. Le résultat était excellent (ils sont déjà tous partis), très légers, moelleux, goûteux. J'en referai et je crois que je changerais la recette à chaque fois car il y a des possibilités infinies de combinaisons à explorer...
Ma suggestion : J'ai utilisé un moule en silicone avec fond rond : pas de problème, mais par contre, cette recette n'a pu produire que 6 muffins de taille moyenne, ce qui est parfait : ne soyons pas trop gourmands... Les muffins ont un aspect mat sur le dessus, donc si la présentation est très importante pour vous, je suggère de badigeonner du lait ou de l'oeuf battu. Personnellement, j'aime assez cet aspect mat, cela me rappelle celui du pain.