Fondue de poireaux

Josette - 1 oct. 2008 à 11:06
 François - 17 mai 2022 à 21:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323719-fondue-de-poireaux

J’ai suivi à la lettre mais pas convaincu du résultat. La moutarde est trop présente
délicieuse
rapide et délicieux
attention à ne pas mettre trop de citron
Délicieuse !
Très bonne
Et bien dosée je n'ai rien ajouté par contre je mets un peu de vert très bon pour la santé
Très bonne recette et facile
Délicieux et facile à faire !
Pas bon. 2 cas de jus de citron rend la préparation trop acide et franchement pas top.
Très bonne recette. Je n'ai pas mis de citron mais excellent tout de même.
J'adore, avec du chèvre coupé en morceaux c'est un régal. Merci
Le compromis temps de préparation/résultat est vraiment bien, avec un petit blanc, par-fait. En revanche la prochaine fois je favoriserai un découpage plus fin des poireaux, ça sera sans doute meilleur!
Délicieuse fondue de poireaux ! ...
Bel accord entre les saveurs !
Simple et parfumée.
Peu d'ingrédients suffisent.
Je la referai !
Super recette
ctris
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mardi 28 juillet 2015
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14 février 2021

14 févr. 2021 à 13:39
Très bonne recette et très simple à réaliser.__Tout le monde la trouve délicieuse.__
Facile à faire au top
Très facile à faire et c’est excellent......
très simple à réaliser ,vrai délice
superbe recette facile a faire et très gouteuse
superbe recette très fin on a adoré
Très bien ! J'ai ajouté du jambon en petits carré : un délice
poweroflife22
11 nov. 2020 à 20:07
Avec des St-Jacques juste snackées c'est un délice.
Je viens de faire cette recette très simple à faire et super bon ????
excellent <3- proportions bien ajustées
merci pour cette recette
Bonjour, étant fan du détective Poirot je n'ai pu manquer cette recette.... Excellente, d'autant que depuis je l'agrémente de petits lardons!... et de petits champignons de paris...après tout je suis libre!... on est en république; Non?!... Cordialement.
Délicieux. Le succès est tel que je suis obligée de doubler les quantités
Simple et irréprochable. Toujours excellent, froids, deux jours après les avoir cuisinés.
20/20 , délicieuse et très facile à préparer, je la conseille vivement , merci.
Parfaite__J’ai ajouté piment espelette ,échalotes,et curcuma __Cela donne du relief à la fondue
Un délice simple à réaliser
Simple à faire et vraiment délicieux! Carton plein
Très simple et efficace c’est délicieux j’ai bien réussi ma fondue de poireaux merci pour la recette
Super je suis ravi
Avec deux cuillères à soupe de citron la fondue ne sent plus de le citron, dommage, pour moi une suffit largement.
bien gouteux
Simple et un vrai régal !
Très bonne recette facile à faire et peu chère.
Excellent.. recette demandée par mes Amis
super bon!
Recette excellente et très facile à réaliser. Pour ma part j'ai rajouté une pincée de muscade.
Très bon
J'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum, une cuillère à café de sucre et un peu de raifort, tout simplement excellent.
Parfait. Servie avec une truite léopard. Succès garanti
Georjuli
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dimanche 26 mai 2019
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29 avril 2020

9 oct. 2019 à 13:08
Très bonne recette, très appréciée, à refaire.
Fondu super bonne
c bon
Excellente, je recommande merci.
simple et efficace !
Excellente recette, rapide et délicieuse avec une poêlée de St Jacques
Recette délicieuse mais comme j’étais pressée, j’ai d’abord fait cuire les poireaux à la vapeur puis je n’ai eu qu’à les passer à la poêle avec le reste des ingrédients. Parfait.
J adore
super avec la moutarde c'est juste bien épicé
super ! facile à faire et excellente ! ! !
Bonne recette__
De très bonnes odeurs et un goût très agréable ! __Je conseille et valide !
Excellent
nathalie_j97
9 oct. 2018 à 20:52
Facile, et vraiment très très bon.
Je la trouve encore meilleure réchauffée!
polo-f
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samedi 10 novembre 2012
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3 août 2017

3 août 2017 à 17:15
Tellement bon, qu'il n'en est pas resté ;). Quantité un peu juste pour 4 car cela réduit à la cuisson.
Très bonne recette! J'ai mêlé avec du kale et servi sur du faro.
cendrillonetleon
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29 novembre 2018

8 mars 2017 à 18:51
Très bon. Recette à conserver précieusement.
Très bon, mais pourquoi "60 min" de cuisson. J'en compte 35
#Chef_shelsea
8 janv. 2017 à 18:02
Excellent
Excellent à faire et à refaire
peut on les congeler
Délicieux mais doit cuire un peu plus longtemps ,j'ai mis un peu de lait
A refaire
Excellent
Bonne recette :) fondants et crémeux
beeluganath
21 mars 2016 à 12:02
Excellente recette même les boudeurs de legumes adorent
Je l accompagne avec qqs pommes de terre bio et des faux filets....
Super bon!!!! Rien a redire
Natacha0479
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samedi 4 janvier 2014
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14 mai 2020

15 déc. 2015 à 20:54
Ou comment une simple fondue de poireaux se transforme en une fondue succulente grâce à l'apport de la moutarde. J'ai vraiment adoré !! Merci !
Excellent merci ! Je me suis basée sur votre recette, mais je n'ai mis qu'une cuillère de moutarde forte de Dijon pour 3 cuillères de crème fraîche plus les 2 c de citron !!! Et j'ai rajouté du piment d'Espelette ! Délicieux ;)
Une de mes recettes préférées, mon petit de 2 ans adore également. Je modifie un peu la recette, 1 seul cuillère de citron sinon je trouve trop acide ou 2 mais alors plus de crème fraîche. Quand j'ai pas le temps je fais avec les poireaux surgelés qui on du vert et du blanc, c'est moins délicieux mais bon quand même. Merci pour cette recette!
Trop bon! Par contre pas de jus de citron pour moi
Très bien, ont adorent.
Très bonne recette !se marie très bien avec du poisson !!


Très bonne recette !se marie très bien avec du poisson !!


Très bonne recette !se marie très bien avec du poisson !!


Très bonne recette !se marie très bien avec du poisson !!


teric84
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dimanche 15 mars 2015
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30 avril 2015

30 avril 2015 à 21:20
Cette recette a fait l'unanimité de tous! Une réussite!
Délicieux rien a dire moi qui aime pas les poireaux je me suis réconciliée avec ;)
Facile et très bon, j'adore
Je suis une quiche en cuisine et c'est la première recette que j'ai trouvée. Mon fils a adoré ! Ma femme ne peut que regretter de n'avoir pas été là. Mais ne lui dites rien car je n' aurai plus d' excuse pour ne pas cuisiner... Merci
Facile et bon
Très bonne recette, je vais la refaire ! merci
Ma suggestion : Aucune
excellent, rien à ajouter .. par contre je l'ai fait sans moutarde et un régal !! je la refait ce soir pour le réveillon avec des St Jacques poêlées..hum j'en salive d'avance !! lol !!
Le gout du poireau ressort trop, il manque un petit tru
ladydebelgique
8 déc. 2014 à 14:45
j"ai fait cette recette mais trop fort en gout , je préfère avec des lardons
C est très bon!surtout avec du poisson
Parfait!
hmmmm miam miam c'était très bon
Bonjour,
J'ai fais votre recette et ..... c'était très bon !! avis favorable de ma petite famille !
je tenterai d'autres recettes.
Recette facile pour ceux qui ne savent pas comment cuisiner le poireau ! Un régal :)
seve-h
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lundi 27 septembre 2010
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4 juin 2014

4 juin 2014 à 23:00
Très bon, rien à changer ni aux quantités, ni à la durée de cuisson.
Très bon j'ai ajouté des lardons et un demi oignon :) !!!!
Super!
Rien a redire, super!
J'ai fait la recette plusieurs fois et j'ai une préférence pour la moutarde a l'ancienne plutôt qu'une moutarde classique!
Utilisateur anonyme
10 févr. 2014 à 19:21
Fondue de poireaux
eliane-i2
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mercredi 13 août 2008
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27 avril 2022

2 déc. 2013 à 16:04
le délice de poireaux
j' ai retiré : moutarde et citron
j' ai mis des graines d' anis + crème légère
Ma suggestion : essayer la vraie recette
Bien bon !
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24 oct. 2013 à 22:12
Good
Que du bonheur
En lit sous un crumble au saumon. Que du bonheur ;-)
Niquel
Simple et très bon !
Ma suggestion : J'utilise de la moutarde à l'ancienne à laquelle j'ajoute une petite cuillère de moutarde de Dijon forte...
Utilisateur anonyme
11 mars 2013 à 12:56
Un régal
A cause d'un régime anti gras, j'ai remplacée la crème par du fromage blanc 0%.
Je me suis régalée et j'imagine la recette avec la crème, cela doit être sublime
Très bon
Très bon, adapter les doses de crème fraîche et moutarde en fonction des goûts mais bon. Je l'ai fait avec du fenouil très bon aussi!
fondue de poireaux
rapide et succulent
Ma suggestion : moi, j l'ai présenté en accompagnement d'une omelette
martine-a97
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vendredi 30 décembre 2011
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29 mai 2015

26 janv. 2013 à 09:59
Simple et très bon.
Utilisateur anonyme
19 janv. 2013 à 09:59
Simple, rapide et très bon.
Rapide, simple, très bien dosé.
Réalisé sans moutarde la première fois car je n'en avais plus, on sentait bien le citron, c'etait bon.
Je l'ai refait avec la moutarde, c'etait différent mais toujours très bon. Tout dépend ce que l'on mange avec.

Ma suggestion : A essayer avec du saumon fumé, en aumoniere dans une feuille de brick.
impeccable
très bien mais selon moi, pas besoin de matières grasses
Ma suggestion : je fais cuire les poireaux à la vapeur avant de faire la fondue de poireaux, cela évite de les faire cuire dans une matière grasse. c'est parfait et diététique
Simple et surtout excellent
Recette simple, rapide et simplement bonne. À ceux qui trouve cette recette trop releve je dirais juste que mon fils de 6 ans adore et que celui de 16 mois adore les petits pots que je fais avec cette recette.
Parfait !
Une recette que j'ai suivi à la lettre est qui parfaite comme ça.
Ma suggestion : couper les poireaux bien fins
Très bon
trop relevé
Beaucoup trop de moutarde et de jus de citron qui oblige à mettre plus de crème pour couvrir le goût trop relevé.
En conclusion, plat trop gras avec un goût dominant d'acidité.
Ma suggestion : supprimer la moutarde et une seule cuiller de citron
Hummm
Le jus de citron apporte vraiment quelque chose de plus à la fondue de poireaux. C'est délicieux et je ne m'en lasse pas.
gaelle-d50
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15 février 2022

15 nov. 2012 à 11:05
Super!
Avec la moutarde Grand-mère,j'ai adoré!
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12 nov. 2012 à 20:41
fondue de poireaux délicieuse
facile et bonne
excellente
Ma suggestion : je juste coupé les poireaux comme des spaghetti dans la longueur
Fondue de poireaux
Une première pour moi, une réussite, très fondante et très bonne.
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de beurre à la cuisson des poireaux
Vraiment excellent!!!
Super reecette originale, je l'ai faite avec la moutarde à l'ancienne!!
audrey-p52
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23 novembre 2014

22 oct. 2012 à 20:08
bon a refaire
j ai du rajouter un peu d eau dans ma poêle sinon bonne recette
Dada
Pas assez fondant au goût de mon conjoint
Bon
Mais un peu moins de citron pour ma part
Marie
600g de blanc de poireaux, ça représente combien de poireaux ?
petitefourmie
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mardi 24 juillet 2007
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5 mai 2014

7 juil. 2012 à 16:39
super
alexandra-d83
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24 février 2016

6 juil. 2012 à 19:44
fondant
un régal, fondant, à faire et refaire, merci pour cette recette
tros-a
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lundi 1 novembre 2010
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20 avril 2020

1 juin 2012 à 21:48
Très bon accompagnement
Excellent!
Je l'ai réalisée avec des poireaux sauvages, excellent!
Utilisateur anonyme
2 avril 2012 à 15:18
facile a faire et bon
Délicieux
Très bon, facile à faire. La moutarde la crème apportent douceur et piquant à la fois, de façon modérée.
Simple et bon
À mon avis un peu trop de citron, même si j'aime l'acidité.
J'ai compensé avec de l'échalote.
On pourrait le faire avec du balsamique ou de la sauce soja, selon les goûts.
Facile
Très bonne recette, très facile à réaliser. En accompagnement d'un poisson c'est excellent
Excellent
Hum !
Ma suggestion : Nous avons bien aimés. Avec du poison et du riz, un délice !
Utilisateur anonyme
20 janv. 2012 à 15:57
fondue de poireaux
simple et super bon
Essai fondu de poireaux
Ma suggestion : Rajouter un peu de fromage râpé
Conseil
Avec un tournedo c est exquis
Excellent !
Utilisateur anonyme
10 déc. 2011 à 22:00
Très bon !
A refaire.
Ma suggestion : Mettre moins de moutarde et de citron, sinon cela cache le goût des poireaux.
beatrice-d73
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vendredi 17 mars 2006
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24 janvier 2016

8 déc. 2011 à 19:13
Délicieux
Idéal pour accompagner des st jacques
Délicieux
Utilisateur anonyme
24 nov. 2011 à 13:34
j'aime beaucoup
bonne recette, simple et facile à faire.
Ma suggestion : Je remplace la moutarde de Dijon par de la moutarde à l'ancienne
Excellent !!
Un vrai régal :p
Par contre je n'avais plus de moutarde alors je l'ai remplacé par un peu de wasabi. Et j'ai rajouté un peu de cumin car j'aime bcp ça :)
Savez vous avec quoi je pourrai accompagner ce plat
Excellente recette
Très bonne recette, les poireaux sont fondants, toujours un franc succès !
Merci pour votre recette
Ma suggestion : A suivre à la lettre. Selon les goûts, peut être mettre plus ou moins de citron mais c'est très bien ainsi !
Un vrai délice
Super recette, merci :-).Pour ma part j'ai rajouté en fin de cuisson des pomme de terre coupés en dés que j'avais d'abord fait cuire a l'eau. Et je l'ai accompagné d'une escalope de poulet, mon mari et fils ont adoré. Encore merci !!
Ma suggestion : Si vous avez des enfants en bas âge (le mien a 21 mois), mettre plutôt de la moutarde douce ou mi-forte :)
gentiane-p
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dimanche 3 février 2008
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12 juillet 2016

20 oct. 2011 à 20:15
Fondue de Poireaux
Utilisateur anonyme
18 oct. 2011 à 17:07
Bon accompagnement
Parfait pour accompagner un poisson poêlé ou micro-onde, avec quelques patates . Hummmm !! La-dessus un petit blanc et c'est parfait

Ma suggestion : Modérer la moutarde ,
Fondue de poireaux
Recette facile simple et apprécier de tous.... Merciii
Delicieux
Très bonne recette j ai réussi a faire aimer les poireaux a mon mari !
Super recette
Très bon, recette à refaire
Ma suggestion : Je N'ai Pas Mis De Crème Fraiche
Utilisateur anonyme
9 sept. 2011 à 17:03
Fondue de poireaux
Excellent
Excellent en accompagnement du poisson
Simple et délicieux
Déjà fait 3 fois et toujours un succès
Fondant
Très très bon et vraiment économique!
Nahikari64
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lundi 10 octobre 2011
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10 octobre 2011

11 mai 2011 à 13:34
Fondue de poireaux
Top
Facile, rapide, pas cher et super bon ! Que demander de plus ?
Très bon.
Très simple à faire. Un régal !
Très bon
Je l'ai servi avec une poêlée de St Jacques, nous nous sommes régalés !
Utilisateur anonyme
12 févr. 2011 à 19:07
Très bonne !
Une recette qui a fait des heureux.
Ma suggestion : Nous l'avons incorporé à des galettes de blé noir. Les convives ont bien apprécié !
Bonne recette
Au top meme sans citron. Je rajoute des morceaux de blanc de poulet.
Excellent
Les poireaux biens fondants. J'ai rajouté quelques morceaux de pommes de terre (déjà cuites) vers la fin. Délicieux.
Utilisateur anonyme
20 déc. 2010 à 22:16
Simple et bon
Bon, parfait pour accompagner une viande.
Hum hum
Succulent mais moins de citron pour certaines personnes, moi j'aime les plats acides.
Ma suggestion : Moi j'ai accompagné de crevette au curry et lait de coco.
Utilisateur anonyme
4 déc. 2010 à 18:25
Très bon.
Utilisateur anonyme
29 nov. 2010 à 20:04
Excellent, petite variante
J'ai ajouté des champignons frais cuits à la poêle séparément, et mis le tout entre deux pâtes feuilletés pour faire une tourte fondue de poireaux champignons... Un vrai délice.
Ma suggestion : Peut-être un peu trop citronné à mon goût, la prochaine fois, je diviserai la dose de citron en 2.
Pas mal !
Excellent
Superbe. Parfait servi avec un pavé de saumon.
Utilisateur anonyme
22 oct. 2010 à 17:25
Très bon !
Excellent et simple!
Excellent accompagnement!
Excellent
Excellent et facile à faire.
Ma suggestion : Très bon également en rajoutant un peu de curry !
Une bonne manière d'apprécier des légumes
Ce fut un repas diététique et bon même pour mes filles qui faisaient la tête en voyant ce que je préparais. Merci pour cette excellente idée.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ail et du curcuma car j'adore ça.
Utilisateur anonyme
29 août 2010 à 23:26
Variante
D'habitude je n'aime que la fondue de poireaux au naturel car ça a un petit gout sucré très agréable... mais cette recette lui donne un petit air plus travaillé et présente une alternative goûteuse.
Ma suggestion : N'hésitez pas à essayer avec des moutardes spéciales (à l'ancienne par exemple), ça donne de jolis variantes...
Merci !
Mes petites princesses se sont régalées en dégustant cela dans une galette de sarrasin agrémentée de noix de Saint-Jacques.
Utilisateur anonyme
18 juin 2010 à 21:53
Facile et bon
Facile et bon
Ma suggestion : Si l'on veut une cuisson plus rapide : couper en plus petit et couvrir le fait tout - j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème liquide allégée sans regret.
Géniale
Excellente recette, et surtout très facile à faire !
Excellent
Malgré la présence de moutarde même les enfants se sont régalés.
Ma suggestion : Petite erreur sur le temps de cuisson 35 au lieu de 60 minutes.
Super bon.
J'ai voulu essayer c'est très bon. Merci pour cette recette.
Su-per !
Je ne suis pas vraiment fan des poireaux mais j'ai voulu essayer quand-même. Le résultat en valait vraiment le coup ! Que des compliments !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de moutarde, sachant que mon mari l'adore, le goût a été plus relevé. For-mi-da-ble ! Merci pour cette recette.
Bravo
Je fais à peu près la même recette (sans moutarde) que je mets sur des huîtres, saupoudrées de comté râpé, gratinées 5 minutes, mes enfants adorent.
Excellent
C'est vraiment délicieux ! La moutarde relève très bien les poireaux. Merci pour la recette.
Top top
Petite recette facile et surtout succulente !
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit verre de vin blanc à la cuisson. Super !
Excellent
Ma suggestion : Très bonne chaude mais je l'ai préparée aussi le matin pour la servir au souper très froide sur laquelle j'ai rajouté un filet de jus de citron puis servi avec des tranches de pommes golden ! Succès remporté.
Très bon
La sauce est bonne et légère. Accompagne très bien le saumon.
Ma suggestion : J'ai fait exactement la même sauce mais avec des tagliatelles de courgette : c'était un régal.
Une tuerie
Je ne raffole pas des poireaux, mais là, j'en mangerais tous les jours. J'adore ! Une super recette !
Ma suggestion : Avec un peu de saumon ça serait l'extase !
En plus
La fondue de poireaux est excellente.
Ma suggestion : Ajouter de la noix de muscade, un bouchon de cognac avant la crème, laisser réduire, ensuite ajouter la crème. 5 minutes avant de servir, saupoudrer de parmesan. Je ne met pas de citron et de la moutarde en très petite quantité.
Délicieux !
Un plat qui a ravi toute la famille... ça change de la traditionnelle tarte aux poireaux ! Merci.