Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette

Christine - 18 juil. 2011 à 19:14
 Max - 18 avril 2013 à 04:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323609-asperges-vertes-au-bacon-sauce-a-la-ciboulette

Stopper la cuisson
Juste une observation sur l'étape 1...
Ma suggestion : Pour refroidir les asperges, il est préférable de les plonger quelques minutes dans de l'eau + glaçons, puis les éponger (linge ou papier absorbant).
Avantages : on stoppe la cuisson pour conserver l'asperge "al dente" et on fixe la chlorophylle pour conserver une belle couleur verte !
Cette technique est valable pour la cuisson de beaucoup de légumes verts ou autres (légumes racines).
Une très bon entrée !
Simple facile et rapide et bon ! Je lai servi en entrée pour un tête a tête avec mon chéri ! Ça change des haricots/Bacon !! Et la sauce est super bonne !
Ma suggestion : Peut aussi servir accompagnement !
La sauce est légère et peut meme être utilise pour les asperges seules !!
Servir la sauce a part .. Je pense que esthétiquement c plus joli !!